Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых в Болгарии  (Прочитано 13904 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Helen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Отдых в Болгарии
« Reply #60 : 16 Травня 2014, 10:00:15 »
я тоже узнавала за Болгарию, цена на 3* первая линия, я+малой-цены от 375-440  :walldash: с 01,07  за 10 дней, 9 ночей ... из них 7 ночей в отеле, 2 ночи переезд автобусом, питание HB or завтрак+ужин  :(

надеемся на Одессу до последнего  ;D

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #61 : 16 Травня 2014, 10:02:28 »
они всегда уменьшают, чтобы завлечь. я бы на всякий случай на 2 умножила, а меньше будет - хорошо)

Lychik, а сколько звезд отель? там тройки очень приличные, можно брать и сэкономить таким образом  :super:

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #62 : 16 Травня 2014, 14:29:13 »
От 22 до 30 часов , с Киева , через Одессу.

смотрела 3ку, все включено, на 2 взрослых, 1 ребёнок, 9 ночей с дорогой - есть 9500, 10200, 10700, и так далее.

по расходам + виза 35 евро на человека, + на пляжах платные шезлонги, и другое.

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #63 : 16 Травня 2014, 15:35:27 »
Сейчас становится все более популярен отдых в Болгарии.
Кто был? Какие отзывы?
Отдыхала в Болгарии впервые в 1998 и 1999 годах, затем после замужества уже в других местах и в 2012 снова вернулись к этому, правда, уже семейно - я, малый, муж и моя мама.
Ехали автобусом из Киева, в район Несебра, с  размещением в гостинице 3*, по системе "Все включено".
Что сказать - очень разные впечатления по качеству отдыха от 1999 года и от 2012. Без сравнений, могу сказать тезисно про "плюсы" и "Минусы".
По +:
- цена
- неплохое качество отдыха в 3* и море очень позитивное
- есть что посмотреть в Болгарии
- отличные сувениры на почве любимого болгарского промысла - розы и иже с ними
- хороший и ровный загар
По -:
- УЖАСНО тяжелая дорога (по дороге туда 5 часов стояли на выездной украинской таможне; по дороге назад обломались в Румынии и 5 часов сидели на обочине)
- не застрахованы от того, что автобус будет ехать дольше, чем прописано (а это означает, что по возвращению назад в Киев вы приедите не к последней маршрутке с Лесной, а как мы - в 23.30 и остались торчать на вокзале до 6 утра, чтобы ехать домой)
- в нашем автобусе нарочно отключали туалет и остановки были не по требованию, а через 4 часа; в дороге у меня случился "разлад пищеварения" и я думала, что умру, пока все-таки уговорила водилу выпустить меня ночью на 2 минуты "под кустик" - все, что я наслушалась от него в свой адрес можете представить  :'( >:D.
- автобусы только называются комфортными - на самом деле в каждом рейсе случаются оказии: мы сломались (тросик полетел), следующий заезд - автобус перевернулся в Румынии, следующий - едва не упал на серпантине уже в Болгарии. Эти автобусы обычно двухэтажные, понятно, что у них конструкция позволяет ехать и не переворачиваться, но никто ж не проконтролирует действия водителя, если он захочет "немного поддать жару"? Сами по себе сидения в автобусе совсем не отличаются комфортной ездой так что ночью приготовьтесь бодрствовать и может иногда "прикарнуть" на полчасика. Малой наш пытался свернуться и бубликом, и ракушкой - и т.д., короче мучительно
- ну и последнее: у туроператора очень тщательно выбирайте поселение. Нас было 4-ро, и мы в агентстве договорились про студио с двумя комнатами (чтобы мама и малой были в одной, а мы с мужем - в другой, но в одном номере). По факту нас заселили в комнату с 4-мя кроватями и ничего доказать мы уже не смогли.

В прошлом году летом были в Крыму, а осенью снова летали в Египет. В этом, в связи с ценой доллара решили ехать в Болгарию. Искала вариант поездом - оказалось, что цена такая, что проще самолетом да в Африку.

Lychik

• Звезда форума
« Reply #64 : 16 Травня 2014, 15:59:47 »
Цитувати
Искала вариант
поездом - оказалось, что цена такая, что проще
самолетом да в Африку.
вот и у меня такое впечатление создалось (

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #65 : 16 Травня 2014, 16:04:01 »
вот и у меня такое впечатление создалось (
так это, так сказать, еще первое приближение. Мы искали сам поезд и все, что связано с бронированием билетов. Но на Укрзализнице щазз не дает делать бронь, поскольку что-то у них там не срослось, или срослось, да криво, но вагон до Варны стал прицепным и взять на него билеты просто нереально.
Начали пробивать тему парома с Одессы - и все-равно "те же яйца - вид в профиль": самолетом да в Африку. Или в Турцию, но как показывает опыт, летом Турция дороже Египта (почему - не ясно).

Lychik

• Звезда форума
« Reply #66 : 16 Травня 2014, 16:33:36 »
посмотрела, что поезд едет 1 день и 12 часов

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #67 : 16 Травня 2014, 17:08:26 »
А у меня подруга собиралась с семьей лететь в Болгарию по раннему бронированию визеир (на 3-х в обе стороны около 1500грн). Потом визеир неожиданно отменил рейсы в Софию, но предложил на те же даты любое направление без доплаты. Теперь летят в Грузию ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #68 : 16 Травня 2014, 17:22:50 »
Alevania, так а почему не самолетом, из-за цены?
а в Турцию дороже Египта летом, наверное, потому что в Египте очень жарко и из-за этого там не высокий сезон  :-\

Олеся

• Частый гость
  • **
« Reply #69 : 16 Травня 2014, 22:31:16 »
Мы в сентябре летали в Болгарию- 2 взрослых и 2 детей на 7 ночей, апарт отель 4*, питание не брали вообще, т.к. в отелях Болгарии оно однообразное, а в кафешках огромные порции, вкусно и недорого. Нам обошелся отдых около 12 тыс. грн. 

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #70 : 16 Травня 2014, 22:43:58 »
12 тысс - в сентябре это было 1500долл, в мае это уже 18тыс.грн
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Олеся

• Частый гость
  • **
« Reply #71 : 17 Травня 2014, 18:58:59 »
К сожалению...

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #72 : 18 Травня 2014, 09:47:19 »
Alevania, так а почему не самолетом, из-за цены?
а в Турцию дороже Египта летом, наверное, потому что в Египте очень жарко и из-за этого там не высокий сезон  :-\
Да, именно из-за цены. Потому что лучше я доплачу 100 баксов и полечу в ту же Турцию или Египет - и заселюсь в хорошую 4*, чем в 3* в Болгарии. Мы выезжаем летом и осенью заграницу на протяжении последних 5 лет, и могу отметить, что море  - и Красное, и Черное, и Средиземное, и Эгейское - одинаково хороши, если пляж ухоженный и в чистой зоне. Поэтому мне не принципиально отдохнуть в Европе или в Африке, лишь бы цены устраивали. А в Египте-Турции и сама жизнь подешевле, чем в европейской Болгарии - значит, и сувениры, и рестораны, и шоппинг намного выгодней в Турции или Египте.
Что до Египет-Турция - два года вподряд летали в Турцию летом, причем цена была ниже чем в Египет - я старалась "подловить" продажу путевок по категории "Фортуна 4-5*" и каждый раз получалось. Смысл в том, что в Турции система "Фортуна" достаточно четко регламентирована, и если заявлено 5* - так это будет именно 5, а не  типа "четвыре с плюсом" или как-то так. В Египте с этим хуже, поэтому в Египет мы летаем по "горячим путевкам", в Турцию - по "Фортуне". Последний раз в Турцию попали в Бодрум, в спа-отель категории 5* - по цене вышло как обычная 4* в каком-нибудь не самом лучшем отеле той же Антальи (а разница между Бодрумом и Антальей, Аланьей - БОЛЕЕ чем очевидна и по класу отелей, и по классу природлных условий, Эгейское море все таки...)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #73 : 18 Травня 2014, 10:25:11 »
я поняла, да, а там все таки Черное..

Sonja2020

• Постоялец
« Reply #74 : 19 Травня 2014, 16:39:17 »
Кто знает, как оформить визу в Болгарию в Чернигове ? За доп плату конечно.

Kupi.cn.ua