Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какой смесью вы пользовались (пользуетесь)?

Ви можете вибрати 2 варіантів відповіді.

Автор Тема: Какую смесь выбрать  (Прочитано 150766 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЖеняД

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
  • тел. 0674610528 , 0939333810
Re: Какую смесь выбрать
« Reply #720 : 22 Серпня 2014, 17:11:50 »
Мы успели попробовать в роддоме Хуману, ребенок воспринял хорошо, только по цене дорого очень. Позже пришлось опять кормить смесью из-за желтушки. Попробовали белорусскую смесь,  от резкого перехода с грудного молока на смесь у ребенка были запоры и животик вздувался. Врачи сказали что это нормально. Только малой сильно страдал.
Детские смеси, чаи и каши Нутрилон и Хипп
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=59432.0

Milos

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
« Reply #721 : 25 Серпня 2014, 09:48:02 »
Мы успели попробовать в роддоме Хуману, ребенок воспринял хорошо, только по цене дорого очень. Позже пришлось опять кормить смесью из-за желтушки. Попробовали белорусскую смесь,  от резкого перехода с грудного молока на смесь у ребенка были запоры и животик вздувался. Врачи сказали что это нормально. Только малой сильно страдал.
Я с 10 ого дня сына начала докармливать смесью. Купили Хумана. Нам сейчас почти 8 мес, грудь уже не берёт, только смесь Хумана.
Плюсы:
1. Не было проблем с животиком.
2. Не было высыпаний, аллергических реакций и т.д.
3. Хорошо набирали вес.
Минус:
Очень дороговато выходит. Упаковка смеси 140 - 150 грн. На месяц нам таких 4 упаковки надо, плюс ещё кашки Хумана... :'(

Но решила - на ребёнке экономить не буду !!!!

ЖеняД

• Новичок
  • *
« Reply #722 : 25 Серпня 2014, 10:47:50 »
Я с 10 ого дня сына начала докармливать смесью. Купили Хумана. Нам сейчас почти 8 мес, грудь уже не берёт, только смесь Хумана.
Плюсы:
1. Не было проблем с животиком.
2. Не было высыпаний, аллергических реакций и т.д.
3. Хорошо набирали вес.
Минус:
Очень дороговато выходит. Упаковка смеси 140 - 150 грн. На месяц нам таких 4 упаковки надо, плюс ещё кашки Хумана... :'(

Но решила - на ребёнке экономить не буду !!!!

Вы правы на ребенке экономить не нужно. Я кормила сама, смогла наладить лактацию и кормила до года грудным молоком.  Но малыш от недоедания страдать не должен и если бы молока не хватало обязательно тоже докармливала смесью и подобрала бы хорошую. У нас просто докормка была спонтанная. Лежали в больнице с желтушкой, зашла врач в палату с анализами и сказала что с этого мгновения переходим на смесь и  на принятия решения какой смесью кормить было минут 20 до следующего кормления.

Николь89

• Новичок
  • *
« Reply #723 : 27 Серпня 2014, 22:48:47 »
А мы перешли с Нутрилона на Малютку премиум, претензий никаких. Аллергии нет, стул в порядке. Но и цена доступная. А главное ребенку подошло

Galka

• Новичок
  • *
« Reply #724 : 03 Вересня 2014, 22:15:34 »
К смеси нужно подходить ответственно, это же здоровье ребенка и обязательно консультироваться с педиатром. Знаю точно, что составы смесей практически одинаковые, а вот цены разные. И хорошо когда подходит не дорогая смесь как Малютка премиум, а кому то и безлактозный Нан.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #725 : 03 Вересня 2014, 22:16:52 »
К смеси нужно подходить ответственно, это же здоровье ребенка и обязательно консультироваться с педиатром. Знаю точно, что составы смесей практически одинаковые, а вот цены разные. И хорошо когда подходит не дорогая смесь как Малютка премиум, а кому то и безлактозный Нан.
А педиатр что посоветовать может? Он что их все перепробовал?

Galka

• Новичок
  • *
« Reply #726 : 03 Вересня 2014, 22:18:11 »
мы кормились малюткой премиум, нам она подошла. К тому же родственники работают на заводе,  доверяю качеству. А Советовал эту смесь педиатр.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #727 : 03 Вересня 2014, 22:26:02 »
Как по мне, то в даном вопросе педиатр ну вообще некомпетентен. Что подходит конкретному ребенку, выбрать может только он сам, как бы смешно это не звучало. Мы перепробовали кучу смесей, пока подобрали ту, которую манюня кушала с удовольствием. Насчет хоролской "Малютки" - может, она и хороша - наша отечественная, и технологии все соблюдаются, но ребенок кушать ее отказался. И, если честно, ее запах и меня не порадовал - я бы такое, наверное, тоже не ела.

Milos

• Новичок
  • *
« Reply #728 : 06 Вересня 2014, 08:04:55 »
Согласна, что педиатру фиолетово, какой смесью вы своего малыша кормить будете. Я не один раз задавала вопрос какая смесь лучше, какую выбрать, а может перейти на другую - в ответ ТИШИНА!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #729 : 06 Вересня 2014, 19:36:11 »
хороший педиатр может и должен посоветовать, но таких, увы, немного... те смеси, что общепризнаны действительно высокоадаптированными, все стоят недешево - это факт.
но они действительно могут не подойти вашему ребенку.
ну и финансовое положение родителей играет немалую роль. если есть возможность их попробовать и дать ребенку, то стоит с них начать пробу, я считаю. если нет, то значит выбирать лучшее из того, что вам по кошельку, давать на пробу ребенку и смотреть, что ему подошло. и главное - любить ребенка, а не тратить свою энергию на то, чтобы винить себя в чем-то или что еще хуже: не завидовать тем, кто кормит более дорогими смесями :)

ЖеняД

• Новичок
  • *
« Reply #730 : 07 Вересня 2014, 14:59:17 »
А педиатр что посоветовать может? Он что их все перепробовал?
Когда  восстанавливала лактацию и докармливала малыша смесью, врач просто спрашивала какой смесью, а советов никаких не давала....
А на пирагова детский врач мне сказал, что все смеси хорошие и наши отечественные за 30 грн в том числе. Вот только малышу было плохо на смеси, и если бы пришлось и дальше кормить с бутылочки покупала бы Хуману или Нутрилон - смеси проверенные, но дорогие.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #731 : 07 Вересня 2014, 18:04:20 »
Когда  восстанавливала лактацию и докармливала малыша смесью, врач просто спрашивала какой смесью, а советов никаких не давала....
А на пирагова детский врач мне сказал, что все смеси хорошие и наши отечественные за 30 грн в том числе. Вот только малышу было плохо на смеси, и если бы пришлось и дальше кормить с бутылочки покупала бы Хуману или Нутрилон - смеси проверенные, но дорогие.
Правильно девочки выше писали - цена смеси еще не значит качество. И у каждого своя проверенная смесь.  ;) Моя манюня, например, от Нутрилона и Хиппа отказалась. Ну,  Нутрилон и правда не очень вкусный - горьковатый, а Хипп - очень даже ничего, а ребенок забраковал и все тут.  ???

Milos

• Новичок
  • *
« Reply #732 : 08 Вересня 2014, 12:44:48 »
Правильно девочки выше писали - цена смеси еще не значит качество. И у каждого своя проверенная смесь.  ;) Моя манюня, например, от Нутрилона и Хиппа отказалась. Ну,  Нутрилон и правда не очень вкусный - горьковатый, а Хипп - очень даже ничего, а ребенок забраковал и все тут.  ???
Знакомая ребёнку 3 смеси поменяла. Начинали в роддоме с Хуманы, потом перешли на Несторжен, а потом на Нутрилон Комфорт. Результат: сорван кишечник. Ребёнок всё срыгивает, с туалетом тоже проблемы. Ребёночку 2 месяца.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #733 : 08 Вересня 2014, 14:15:38 »
Знакомая ребёнку 3 смеси поменяла. Начинали в роддоме с Хуманы, потом перешли на Несторжен, а потом на Нутрилон Комфорт. Результат: сорван кишечник. Ребёнок всё срыгивает, с туалетом тоже проблемы. Ребёночку 2 месяца.
Ну если ребенок первую выбранную смесь хорошо кушал, то менять ее смысла, конечно, нету, а если он первые две просто не ел? Не пихать же ему то, что не нравится только для того, чтобы смесь не менять?  ??? И я тоже очень сомневаюсь, что сорван кишечник из-за смесей. У меня малая тоже много срыгивала и проблемы с туалетом были как раз в два месяца, но тогда она еще на ГВ была.  :-X

Milos

• Новичок
  • *
« Reply #734 : 08 Вересня 2014, 15:53:46 »
Ну если ребенок первую выбранную смесь хорошо кушал, то менять ее смысла, конечно, нету, а если он первые две просто не ел? Не пихать же ему то, что не нравится только для того, чтобы смесь не менять?  ??? И я тоже очень сомневаюсь, что сорван кишечник из-за смесей. У меня малая тоже много срыгивала и проблемы с туалетом были как раз в два месяца, но тогда она еще на ГВ была.  :-X
Нет, там всё именно из - за смеси, просто отец ребёнка по неопытности перекормил Хуманой новорождённого и дитё от неё отвернуло ( рвота фонтаном была ), они перешли на Несторжен, рёбёнок её кушал, только проблемы с туалетом не решились, так им педиатр сказал Нутрилон Комфорт начинать и на ряду с этим лечить сорванный кишечник пребиотиками.