Мы с роддома докармливались жидкой Хуманой, потом перешли на обычную. Были сильные срыгивания и аллергия, но я сначала грешила на грудное молоко (сцеживала и давала с бутылочки, все остальное докармливала смесью, т.к. молока было катастрофически мало), а когда уже перешли полностью на искуственное, так аллергия вообще жуткая стала, щечки пылали и аж корочкой взялись. Плюс ко всему появились запоры, ребенок больше 3 суток в туалет не мог сходить, кричала криком, приходилось ставить клизму, т.к. "народные методы" не помогали. Потом сообразили, что это все от смеси (я раньше как то не интересовалась информацией по этому поводу, т.к. надеялась, что все образуется и буду сама кормить и не сообразила сразу, что преблем от смеси может быть больше, чем при ГВ

) Наш педиатр посоветовала перейти на Малютку Нутриция, но я не рискнула, а тетя мужа, медсестра, говорит, мол, попробуйте Нутрилон комфорт. Смесь хорошая, аллергия прошла полностью и быстро, срыгивания практически прекратились, какать стала сама, но... темно зеленым, почти как меконий и запах ужасный, а еще такие газообразования были, я думала, она взлетит, пугалась от звуков этих сама и мы вместе с нею

На свой страх и риск решили попробовать еще одну смесь - Friso Фрисолак. И ничего, пошла, слава Богу!

Ни срыгиваний (иногда по чуть-чуть, но в нашем возрасте это нормально), ни колик, ни аллергии и в туалет ходит сама раз в сутки золотисто-желтым (может и маловато, но ее ничего не мучит, значит все хорошо). Я довольна!