Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какой смесью вы пользовались (пользуетесь)?

Ви можете вибрати 2 варіантів відповіді.

Автор Тема: Какую смесь выбрать  (Прочитано 150741 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Какую смесь выбрать
« Reply #240 : 26 Жовтня 2011, 00:15:52 »
Как купили вначале экстренно Хипп, так на нем и остановились

Таnusha

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #241 : 26 Жовтня 2011, 12:31:02 »
У нас проблемы с этими смесями. Я заболела воспалением и протила антибиотики. Молока своего почти не осталось. И доця отвыкла от груди, кусается. Я сцеживаю , даю с бутылочки , но уже почти капли. Начала смеси давать. Вначале NAN- сыпет, потом поменяла на "Хуману"- ещё хуже. Нутрилон перед этим давала- не ест. И вот теперь я вообще незнаю, чем кормить доцю. У нас  затяжной диатез, поэтому выбирать можно только гипоаллергенные. А мы уже все перепробывали.  :'(. AZBUKA, может Вы что подскажите, хотя я понимаю, что заочно это трудно. Но может ещё есть какие смеси для деток с диатезом?

natka-natka

• Местный житель
« Reply #242 : 07 Листопада 2011, 15:36:25 »
Всех своих деток кормила только беларусскими смесями и кашами.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #243 : 08 Листопада 2011, 14:03:27 »
мы ща от сиськи отлучились, но малыша вроде как жалко, так на ночь ему предлагаю Беллакт 3 иммунис, пьёт не очень охотно, видимо ещё помнит вкус маминого молока, но я дама настойчивая, пусть попьёт Беллакт хоть до 2х лет, всё таки адаптированное и обагащённое питание.  ;)

Ирише4ка

• Постоялец
  • 0939537076
« Reply #244 : 12 Листопада 2011, 15:39:32 »
Девочки подскажите плиз из личного опыта какие смеси не вызывают запорчики? Я понимаю, что все детки разные, но все - таки ... Мы пьем мамимно молочко, но уже нам не хватаем, по - начала давала Хуману, была аллергия, перейшли на Белакт, пьет с удовольствие, но дитя не может сходить в туалет больше 2-х дней, только с клизьмой....
Говорят Нутрилон комфорт неплохой, Хипп, что еще подскажите пжлста

ViKtoRiaa

• Постоялец
« Reply #245 : 13 Листопада 2011, 15:21:11 »
кормлю малявку беларусскими смесями, разными и иммунис, и оптимум, и антирефлюксная (даю 1 раз в день), для желудка хорошо, а скоро нам 4 мес, и буду давать каши разные, карапуз доволен)))

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #246 : 16 Листопада 2011, 21:07:41 »
Девочки подскажите плиз из личного опыта какие смеси не вызывают запорчики? Я понимаю, что все детки разные, но все - таки ... Мы пьем мамимно молочко, но уже нам не хватаем, по - начала давала Хуману, была аллергия, перейшли на Белакт, пьет с удовольствие, но дитя не может сходить в туалет больше 2-х дней, только с клизьмой....
Говорят Нутрилон комфорт неплохой, Хипп, что еще подскажите пжлста

Я думаю что запорчики не зависит от  какой то смеси, просто когда реб. ест смесь нужно его больше поить простой водой. Мы ели  Хуману сначала были небольшие запорчики, а когда стала поить стала ходить хорошо. А с клизмой не чистите! Просто потом он не сможет сходить без клизмы совсем.

Anny

• Звезда форума
« Reply #247 : 22 Листопада 2011, 16:28:28 »
Мы с роддома докармливались жидкой Хуманой, потом перешли на обычную. Были сильные срыгивания и  аллергия, но я сначала грешила на грудное молоко (сцеживала и давала с бутылочки, все остальное докармливала смесью, т.к. молока было катастрофически мало), а когда уже перешли полностью на искуственное, так аллергия вообще жуткая стала, щечки пылали и аж корочкой взялись. Плюс ко всему появились запоры, ребенок больше 3 суток в туалет не мог сходить, кричала криком, приходилось ставить клизму, т.к. "народные методы" не помогали. Потом сообразили, что это все от смеси (я раньше как то не интересовалась информацией по этому поводу, т.к. надеялась, что все образуется и буду сама кормить и не сообразила сразу, что преблем от смеси может быть больше, чем при ГВ  :( ) Наш педиатр посоветовала перейти на Малютку Нутриция, но я не рискнула, а тетя мужа, медсестра, говорит, мол, попробуйте Нутрилон комфорт. Смесь хорошая, аллергия прошла полностью и быстро, срыгивания практически прекратились, какать стала сама, но... темно зеленым, почти как меконий и запах ужасный, а еще такие газообразования были, я думала, она взлетит, пугалась от звуков этих сама и мы вместе с нею  :D  :( На свой страх и риск решили попробовать еще одну смесь - Friso Фрисолак. И ничего, пошла, слава Богу!  :yahooo: Ни срыгиваний (иногда по чуть-чуть, но в нашем возрасте это нормально), ни колик, ни аллергии и в туалет ходит сама раз в сутки золотисто-желтым (может и маловато, но ее ничего не мучит, значит все хорошо). Я довольна! ;)

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #248 : 23 Листопада 2011, 09:56:12 »
Убедилась что выбор смеси дело индивидуальное. У нас напротив Фрисолак не пошёл, дитя не какет по три дня, приходиться помогать. Кал зеленоватый, начали жутко мучать колики, а вот срыгивания стали ещё большей проблемой, срыгивали фонтаном, всё что скушал -всё отдал обратно. Нестожен та же история, а вот Хумана очень подошла и менять пока не собираемся. И аллергия прошла, и в туалет ходим более менее нормально  :ok:

Anny

• Звезда форума
« Reply #249 : 23 Листопада 2011, 11:07:34 »
Убедилась что выбор смеси дело индивидуальное.
Полностью с вами согласна! Я прочитала почти все сообщения в этой теме перед тем как выбрать смесь, и решила, что тут никто никому не советчик, к сожалению!  :-\ Методом проб и ошибок нашли свою. Очень жаль, конечно, что приходится над детками эксперименты проводить  :(

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #250 : 23 Листопада 2011, 13:18:49 »
вот читаю, как таких маленьких на смеси переводят, и думаю, почему наши мамы над выбором смеси ломают голову, шерстят весь инет, а как увеличить лактацию и кормить грудью не думают  :(    Девочки, я понимаю, разные ситуации бывают, если нету совсем молока, или оно перегорает от чего-то, это ещё одно дело, ну а когда просто пишут, что "ребёнку не хватает молока, так я его смесью докармливаю"....может, в первую очередь стоит наладить лактацию?  :-\    ессно, всё индивидуально, просто ж и ежу понятно, что лучше маминого молока ничё нет...

Anny

• Звезда форума
« Reply #251 : 23 Листопада 2011, 19:33:12 »
Не буду утверждать за всех, но думаю, что по доброй воле и просто от нечего делать никто ребенка на смесь не переводит. Раз докармливают или, как в моем случае, полностью переходят на искуственное, значит на то есть причины. Не думаю, что кто-то, отлично зная о пользе грудного молока, будет переводить ребенка на смесь, которая к тому же стоит очень недешево  ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #252 : 23 Листопада 2011, 22:21:47 »
вот читаю, как таких маленьких на смеси переводят, и думаю, почему наши мамы над выбором смеси ломают голову, шерстят весь инет, а как увеличить лактацию и кормить грудью не думают  :(    Девочки, я понимаю, разные ситуации бывают, если нету совсем молока, или оно перегорает от чего-то, это ещё одно дело, ну а когда просто пишут, что "ребёнку не хватает молока, так я его смесью докармливаю"....может, в первую очередь стоит наладить лактацию?  :-\    ессно, всё индивидуально, просто ж и ежу понятно, что лучше маминого молока ничё нет...
Да, не говорите за всех, пожалуйста! Те, у кого молока завались никогда не поймут тех, у кого его мало или нет. А уж с наличием и-нета, неужели вы думаете, что мамочки в первую очередь не смотрели как наладить лактацию, а сразу стали смотреть какую смесь дать? Конечно, в первую очередь налаживали лактацию (большинство,я думаю)Я например, была ярой сторонницей ГВ во время Б и думала, что у меня ни бутылки никогда не будет ни соски, но вот получилось, что мы на ИВ. Anny права- это еще и дорогое удовольствие, так что не надо так категорично, и ежу, как вы говорите, понятно, что ГВ проще, полезнее и дешевле!

Таnusha

• Частый гость
  • **
« Reply #253 : 28 Листопада 2011, 21:52:04 »
Не буду утверждать за всех, но думаю, что по доброй воле и просто от нечего делать никто ребенка на смесь не переводит. Раз докармливают или, как в моем случае, полностью переходят на искуственное, значит на то есть причины. Не думаю, что кто-то, отлично зная о пользе грудного молока, будет переводить ребенка на смесь, которая к тому же стоит очень недешево  ???
Я тоже так думаю, что только ненормальные мамаши будут переводить на ИВ ребёнка при наличии своего молока в достаточном количестве. Мы вот уже вообще  месяц без смесей, не могу подобрать ничего после ГВ. На всё страшный диатез, поэтому сейчас вообще без смесей и молока растём. Надоели мне эти дорогие эксперементы над ребёнком. И "нутрилон" и NAN и   пачка  Хумана стоят открытыми, и всё гипоаллергенные и мимо. Купила этот Белакт ещё хуже, ребёнок сразу вырвал фонтаном. :(.

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #254 : 28 Листопада 2011, 21:59:10 »
почему вы думаете что все первым делом пытаются докормить а не наладить лактацию?
просто это тема о смесях и их подборе вроде как.

лично я нормально кормила только недели 3....а потом полтора месяца пыталась увеличить лактацию, перепробовала наверное все что можна, а толку 0, в итоге молока вобще не стало.
и я думаю так делала каждая мама до того как перевести ребенка на смесь