Девочки, кто крестил недавно деток в Троицком соборе, там что нужно для этого?
И надо заранее записываться?Мы собираемся в воскресенье. записываться не нужно, пришли и всё,лучше с 9 до 11. Завтра еще мужа раз отправлю для уточнения всего. Стоимость 200 грн, ну и по желанию гостинец батюшке.Крестик, крыжма и полотенечко для батюшки(руки вытереть), на кресных обязательно нательные крестики, крестная в юбке или платье. вроде всё. Я хочу чтобы заодно ввели в церковь нас,но сказали,что может не получиться
Мы в Троицком обоих деток крестили.
Удивлена, что не надо записываться

Мы записывались заранее, с батюшкой договаривались, он даже моб. свой давал, чтоб накануне вечером перезвонили, всё уточнили.
А по цене и наставлениям - да, подтверждаю - всё тоже самое.
Вот на счет введения в церковь, то вроде уже можно вам будет. Но на крестинах, всё равно нельзя присутствовать - как нам объяснил отец Сергий, при введении матери в церковь, называется в молитве имя дитя (крещеное) - т.е. изменить порядок крещение-введение нельзя. А соответственно не введенной матери нельзя присутствовать.
Ну и маленькая разница на крещении девочек и мальчиков: вы будете просто в крестильне завершать обряд, а мальчишек ведь ещё за алтарь носят - ещё в церковь нести дитя. Так нам сказал на другой день придти - вот тогда и меня ввели и малыша за алтарь носит.