Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 575192 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Марусечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
Re: Летние детки 2014
« Reply #8640 : 12 Вересня 2014, 19:52:36 »
Девочки, кто крестил недавно деток в Троицком соборе, там что нужно для этого?
И надо заранее записываться?
Мы собираемся в воскресенье. записываться не нужно, пришли и всё,лучше с 9 до 11. Завтра еще мужа раз отправлю для уточнения всего. Стоимость 200 грн, ну и по желанию гостинец батюшке.Крестик, крыжма и полотенечко для батюшки(руки вытереть), на кресных обязательно нательные крестики, крестная в юбке или платье. вроде всё. Я хочу чтобы заодно ввели в церковь нас,но сказали,что может не получиться

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #8641 : 12 Вересня 2014, 20:59:46 »
Марусечка, спасибнула ;)
Напишите пожалуйста, если что-то еще узнаете важное :)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #8642 : 12 Вересня 2014, 21:04:45 »
Мы собираемся в воскресенье. записываться не нужно, пришли и всё,лучше с 9 до 11. Завтра еще мужа раз отправлю для уточнения всего. Стоимость 200 грн, ну и по желанию гостинец батюшке.Крестик, крыжма и полотенечко для батюшки(руки вытереть), на кресных обязательно нательные крестики, крестная в юбке или платье. вроде всё. Я хочу чтобы заодно ввели в церковь нас,но сказали,что может не получиться
40 дней после родов ведь прошло? Почему не получится?

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #8643 : 12 Вересня 2014, 21:19:15 »
Какие лапулечки,наши детки O:-)

это мы,дело давненько было,но только добралась ::)

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #8644 : 12 Вересня 2014, 21:32:32 »
Да,ятоже не знаю,зачем мне бепантен,такое ото... а я присыпочкой красненькое присыпала,когда на хагисы реакция образовалась, и под памы в те дни тыцала,присыпка как раз и помогла нашец попке. А так не пользуюсь обычно,разве когда покажется что попка краснеет немного,то припудрю :D
Клевенькие фотки O:-) главное,что и кот там в самые-самые затесался:-)гы:-)
То кошка :-X и она всегда с детьми, к старшему ходит поиграть, а кименьшей под бочок и спит :D
Коврик тини лав, покупала у нас на форуме бу
Манюня играется :super: и сыну нравится :D
« Останнє редагування: 12 Вересня 2014, 21:37:43 від Юличка »

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #8645 : 12 Вересня 2014, 22:06:29 »
Юля, Света, Юля, Жанна и Ярослава красивенькие малыши! Радости им побольше!!!!

Юля (ЮЮ) это у вас коляска так поднята или то автокресло с коляски? Что-то не поняла  ::)
« Останнє редагування: 12 Вересня 2014, 22:17:25 від Identity »

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #8646 : 12 Вересня 2014, 22:15:13 »
Девочки, кто крестил недавно деток в Троицком соборе, там что нужно для этого?
И надо заранее записываться?
Мы в Троицком обоих деток крестили.
Удивлена, что не надо записываться  ???  Мы записывались заранее, с батюшкой договаривались, он даже моб. свой давал, чтоб накануне вечером перезвонили, всё уточнили.
А по цене и наставлениям - да, подтверждаю - всё тоже самое.
Вот на счет введения в церковь, то вроде уже можно вам будет. Но на крестинах, всё равно нельзя присутствовать  - как нам объяснил отец Сергий, при введении матери в церковь, называется в молитве имя дитя (крещеное) - т.е. изменить порядок крещение-введение нельзя. А соответственно не введенной матери нельзя присутствовать.
Ну и маленькая разница на крещении девочек и мальчиков: вы будете просто в крестильне завершать обряд, а мальчишек ведь ещё за алтарь носят - ещё в церковь нести дитя. Так нам сказал на другой день придти - вот тогда и меня ввели и малыша за алтарь носит.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #8647 : 12 Вересня 2014, 22:31:54 »
Юля, Света, Юля, Жанна и Ярослава красивенькие малыши! Радости им побольше!!!!

Юля (ЮЮ) это у вас коляска так поднята или то автокресло с коляски? Что-то не поняла  ::)
Да Тань, автокресло, скоро уже вырастем из него, а так удобно было  :)
Сейчас в слинге много бегаем

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #8648 : 12 Вересня 2014, 22:32:48 »
Меня сразу вводили, и с сыном и с дочкой.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #8649 : 12 Вересня 2014, 22:41:22 »
Девочки, а может кто знает где в Чернигове или за городом можно покрестить ребенка в "спокойной" атмосфере?
а то мне не очень понравились крестины старшего, все сумбурно в спешке ( на областной)
За алтарь не заносили, меня не ввели  :(

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #8650 : 12 Вересня 2014, 22:45:09 »

Мы в Троицком обоих деток крестили.
Удивлена, что не надо записываться  ???  Мы записывались заранее, с батюшкой договаривались, он даже моб. свой давал, чтоб накануне вечером перезвонили, всё уточнили.
А по цене и наставлениям - да, подтверждаю - всё тоже самое.
Вот на счет введения в церковь, то вроде уже можно вам будет. Но на крестинах, всё равно нельзя присутствовать  - как нам объяснил отец Сергий, при введении матери в церковь, называется в молитве имя дитя (крещеное) - т.е. изменить порядок крещение-введение нельзя. А соответственно не введенной матери нельзя присутствовать.
Ну и маленькая разница на крещении девочек и мальчиков: вы будете просто в крестильне завершать обряд, а мальчишек ведь ещё за алтарь носят - ещё в церковь нести дитя. Так нам сказал на другой день придти - вот тогда и меня ввели и малыша за алтарь носит.
По поводу записи немного напугали меня-точно отправлю мужа завтра. Хотя ему 2 человека там сказали, что нету записи-приходите и всё. Мы под болдинкой живем, нам не далеко

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #8651 : 12 Вересня 2014, 22:45:42 »
а меня сегодня с коляской чуть пьяный мотоциклист не сбил,завтра будем разбираться,благо свидетелей много было :-[ вот вам и маленький городок,сейчас вообще самой страшно гулять,очень много пьяных призывников ходит :-[ пришлось шокер себе покупать,уже дважды угрожала,пока звуком пугаю,вольтажом еще не приходилось :-[ когда же все закончится :'(
 Identity,а мы не красивые ::)

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #8652 : 12 Вересня 2014, 22:46:21 »
Девочки, а может кто знает где в Чернигове или за городом можно покрестить ребенка в "спокойной" атмосфере?
а то мне не очень понравились крестины старшего, все сумбурно в спешке ( на областной)

Можно в Чернигове покрестить в спокойной атмосфере. Договориться, оплатить и всё ОК.

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #8653 : 12 Вересня 2014, 22:46:43 »
А как это не носили, странно?!  :o

Так может вам тогда устроить крестины на дому.

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #8654 : 12 Вересня 2014, 22:49:13 »
По поводу записи немного напугали меня-точно отправлю мужа завтра. Хотя ему 2 человека там сказали, что нету записи-приходите и всё. Мы под болдинкой живем, нам не далеко
Если вы спрашивали у бабок там  :negative: , то лучше подойти в батюшке, он нам лично так говорил  :-X