Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 573317 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Летние детки 2014
« Reply #5790 : 02 Липня 2014, 19:26:09 »
И еще, если правильно прикладывать, то никаких трещин и болевых ощущений в груди не бывает. Считается, что если ребенок где-то 15 минут сосет грудь не отрываясь, то он ее правильно взял и наелся
честно, я уверена на 99 % что мои дети правильно прикладывались к груди с первого раза, но почему-то трещины и болевые ощущения от них же по началу все же были :-\ в прочем как и у всех моих знакомых. грудь же должна привыкнуть ???
и о детях какого возраста Вы пишете ???

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5791 : 02 Липня 2014, 19:36:23 »
не только о первой, а и о последующих, я понять не могу куда у вас столько молока девалось, если вы не сцеживались  :-\ я впервые с таким сталкиваюсь, обычно если даже немного молока остаётся, то застой может бытья разминала обычно перед кормлением, а после -только тогда, когда подозревала, что молоко начинает застаиваться, надавите на сосок - если не выделяется молоко, то как по мне, можно и не сцеживаться, но опять таки  зависит от ваших особенностей (случай с Олей я не встречала), но я лично, делала так
Наташа, а вот на счет сцеживаний -
со старшим я начала сцеживаться как только приехала с роддома (в день выписки прибыло молоко) и после сцеживалась я ну месяца 2-3  :walldash: :walldash: как вспомню аж вздрогну, так как малой часто просил кушать и даже ночью и получалось так что я  только его покормлю, пока сцежусь (процедура сама по себе утомительная) и тут уже и поспать и не остается как снова корми да цедись. так что на этот раз решила не сцеживаться - точнее буквально ну совсем чуть чуть после кормлений по началу и то если чувствовала тяжесть какую-то, если нет, но как Вы пишете надавливала и все равно бежало, то я и не трогала. прошлый раз у меня за год кормления застоев было раз 8-10 :'(
при том что соответственно в начале намного больше. чем больше сцеживаешься, тем больше молочка прибывает и получается замкнутый круг. на этот раз застоев не было - но 2 раза протянула грудь (сквозняк) - так как комочков вовсе никаких не было, а были больные места в груди. И сейчас я не сцеживаюсь и нормально себя чувствую, ттт  ;)
каждый для себя сам решает сцеживать иль нет, но как по мне если никакого дискомфорта после кормления нет и если молока хватает ребенку, то я бы не сцеживала.
а если конечно молочка малова-то то до последней капельки бы доцедила, чтобы кол-во все же хоть немного увеличивать. вот так :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5792 : 02 Липня 2014, 20:20:30 »
Скажите,а продукты с фруктозой нам можно?

фруктозу здоровым людям вообще не рекомендуется именно в больших количествах.
а вообще продукты для диабетиков должны кушаться диабетиками.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #5793 : 02 Липня 2014, 20:43:33 »
Девочки, всех с первым месяцем  :beer: как же быстро все  :(

Присоединяюсь к поздравлениям :)

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #5794 : 02 Липня 2014, 21:03:20 »
Наташа, а вот на счет сцеживаний -
со старшим я начала сцеживаться как только приехала с роддома (в день выписки прибыло молоко) и после сцеживалась я ну месяца 2-3  :walldash: :walldash: как вспомню аж вздрогну, так как малой часто просил кушать и даже ночью и получалось так что я  только его покормлю, пока сцежусь (процедура сама по себе утомительная) и тут уже и поспать и не остается как снова корми да цедись. так что на этот раз решила не сцеживаться - точнее буквально ну совсем чуть чуть после кормлений по началу и то если чувствовала тяжесть какую-то, если нет, но как Вы пишете надавливала и все равно бежало, то я и не трогала. прошлый раз у меня за год кормления застоев было раз 8-10 :'(
при том что соответственно в начале намного больше. чем больше сцеживаешься, тем больше молочка прибывает и получается замкнутый круг. на этот раз застоев не было - но 2 раза протянула грудь (сквозняк) - так как комочков вовсе никаких не было, а были больные места в груди. И сейчас я не сцеживаюсь и нормально себя чувствую, ттт  ;)
каждый для себя сам решает сцеживать иль нет, но как по мне если никакого дискомфорта после кормления нет и если молока хватает ребенку, то я бы не сцеживала.
а если конечно молочка малова-то то до последней капельки бы доцедила, чтобы кол-во все же хоть немного увеличивать. вот так :D
так я тоже думаю, что-кому подходит, опыт моих подруг показывал, что без сцеживаний никак, честно говоря, вы с Олей для меня открытие, поскольку обычно грудь как камень становилась, если не сцеживали остаток

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #5795 : 02 Липня 2014, 22:11:44 »
так я тоже думаю, что-кому подходит, опыт моих подруг показывал, что без сцеживаний никак, честно говоря, вы с Олей для меня открытие, поскольку обычно грудь как камень становилась, если не сцеживали остаток
может и я присоединюсь к "открытиям"  :), так как полностью согласна с Ирой и Олей. Мой опыт ГВ: с первым сцеживалась первые два месяца (были тугие протоки и были застои), с доцей первую неделю (потом почувствовала, что все норм и не надо уже), а вот сейчас не цедилась ни разу (просто после кормления разминаю грудь, дальнее молоко, которое осталось невостребованным, "подганяю" к соску, но не выцеживаю).  :)
И тоже делаю акцент на том, что все это ИНДИВИДУАЛЬНО! Если первый ребенок и грудь еще не "разработанная", то возможно нужно и посцеживаться при необходимости.
« Останнє редагування: 02 Липня 2014, 22:13:33 від Elena SM »
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Marinaaa

• Местный житель
« Reply #5796 : 02 Липня 2014, 23:14:08 »
А моя только у папы на жывотике может лежать,у меня начинает хныкать) Тань, а когда ты соску начала давать? Ато мы тикаем не в какую,пока только у бабушки получилось соску то дать,а мы даем язык высовывает и все!

У нас тоже доця соску не хочет брать, только в случае голодовки смокчет ее (пока с улицы до дома добегаю)  :)
У меня у подружки малой не хотел вот так брать и они решили ее вообще не давать ему...  вырос без нее..

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #5797 : 02 Липня 2014, 23:19:47 »
У нас тоже доця соску не хочет брать, только в случае голодовки смокчет ее (пока с улицы до дома добегаю)  :)
У меня у подружки малой не хотел вот так брать и они решили ее вообще не давать ему...  вырос без нее..
может оно и хорошо, зато отучать не нужно будет потом  ;D

Marinaaa

• Местный житель
« Reply #5798 : 02 Липня 2014, 23:41:17 »
может и я присоединюсь к "открытиям"  :), так как полностью согласна с Ирой и Олей. Мой опыт ГВ: с первым сцеживалась первые два месяца (были тугие протоки и были застои), с доцей первую неделю (потом почувствовала, что все норм и не надо уже), а вот сейчас не цедилась ни разу (просто после кормления разминаю грудь, дальнее молоко, которое осталось невостребованным, "подганяю" к соску, но не выцеживаю).  :)
И тоже делаю акцент на том, что все это ИНДИВИДУАЛЬНО! Если первый ребенок и грудь еще не "разработанная", то возможно нужно и посцеживаться при необходимости.

Девочки, а вот вы кормите с одной груди, вторая ведь полная остается и ее необходимо сцеживать..
Я по своей груди смотрю, если не сцедить, она становится каменной и тогда даже ходить больно((

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5799 : 02 Липня 2014, 23:59:17 »
Наташа, Таня, с первым месяцем вас!
Я не сцеживаюсь...не за чем.
Сцеживала в начале немного, когда грудь лопалась.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5800 : 03 Липня 2014, 08:44:10 »
Девочки, а вот вы кормите с одной груди, вторая ведь полная остается и ее необходимо сцеживать..
Я по своей груди смотрю, если не сцедить, она становится каменной и тогда даже ходить больно((
чем больше будете сцеживать, тем больше молочка будет туда прибывать и только можно так и усугубить.
а по поводу сцеживания еще и второй груди, извините, но это вообще  :walldash: :walldash: :walldash:
так никто не делает. вторая грудь остается на след. кормление. ну если уж сильный дискомфорт, то чуууууууть чуть , совсем малость до облегчения можно. но вы понимаете что это замкнутый круг получается. у меня по началу грудь тоже наливалась сильно и как я писала чуть могла подцедить. но организму же нужно понять что это уже лишнее и кол. молочка должно стать меньше, а не вы его все гоните и гоните
« Останнє редагування: 03 Липня 2014, 08:46:52 від Ir@ »

Marinaaa

• Местный житель
« Reply #5801 : 03 Липня 2014, 08:48:12 »
чем больше будете сцеживать, тем больше молочка будет туда прибывать и только можно так и усугубить.
а по поводу сцеживания еще и второй груди, извините, но это вообще  :walldash: :walldash: :walldash:
так никто не делает. вторая грудь остается на след. кормление. ну если уж сильный дискомфорт, то чуууууууть чуть , совсем малость до облегчения можно. но вы понимаете что это замкнутый круг получается. у меня по началу грудь тоже наливалась сильно и как я писала чуть могла подцедить. но организму же нужно понять что это уже лишнее и кол. молочка должно стать меньше, а не вы его все гоните и гоните

я так не выхожу((( лопнет вторая, если не сцежу, хоть чуть..

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #5802 : 03 Липня 2014, 09:17:52 »
согласна, что всё индивидуально и лучше проконсультироваться со специалистом, это дело серьёзное
у меня доця ни в какую не хотела брать соску - выросли без неё  :)

Алая

• Местный житель
« Reply #5803 : 03 Липня 2014, 09:46:33 »
девочки, из своего опыта: если молока много настолько, что вторую грудь приходиться сцеживать, то просто не пейте много жидкости, я первый месяц после родов практически не пила, хоть и хотелось  и груди не наливались сильно

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #5804 : 03 Липня 2014, 13:05:32 »
 моя мышка соску берет только когда засыпает, чтоб что-то в ротике было, раньше вместо неё титьку тягала, а когда голодная- то летает эта силиконовая "кака" далекооо, нас не обманишь всякими там пустышками :D
Что-то у нас затишье, в июне уже 4 карапузика родились за это время.

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!