не только о первой, а и о последующих, я понять не могу куда у вас столько молока девалось, если вы не сцеживались
я впервые с таким сталкиваюсь, обычно если даже немного молока остаётся, то застой может бытья разминала обычно перед кормлением, а после -только тогда, когда подозревала, что молоко начинает застаиваться, надавите на сосок - если не выделяется молоко, то как по мне, можно и не сцеживаться, но опять таки зависит от ваших особенностей (случай с Олей я не встречала), но я лично, делала так
Наташа, а вот на счет сцеживаний -
со старшим я начала сцеживаться как только приехала с роддома (в день выписки прибыло молоко) и после сцеживалась я ну месяца 2-3

как вспомню аж вздрогну, так как малой часто просил кушать и даже ночью и получалось так что я только его покормлю, пока сцежусь (процедура сама по себе утомительная) и тут уже и поспать и не остается как снова корми да цедись. так что на этот раз решила не сцеживаться - точнее буквально ну совсем чуть чуть после кормлений по началу и то если чувствовала тяжесть какую-то, если нет, но как Вы пишете надавливала и все равно бежало, то я и не трогала. прошлый раз у меня за год кормления застоев было раз 8-10

при том что соответственно в начале намного больше. чем больше сцеживаешься, тем больше молочка прибывает и получается замкнутый круг. на этот раз застоев не было - но 2 раза протянула грудь (сквозняк) - так как комочков вовсе никаких не было, а были больные места в груди. И сейчас я не сцеживаюсь и нормально себя чувствую, ттт

каждый для себя сам решает сцеживать иль нет, но как по мне если никакого дискомфорта после кормления нет и если молока хватает ребенку, то я бы не сцеживала.
а если конечно молочка малова-то то до последней капельки бы доцедила, чтобы кол-во все же хоть немного увеличивать. вот так