Пока малявка спит попробую написать отчет о родах.
И так... В 3 часа ночи у меня начались схватки,я решила подождать до 6 и ехать в роддом. Проснулась и начала пересматривать пакеты,приготовила мужу покушать,доделала незавершонные дела по дому и разбудила мужа. Муж перепуглся

и начались у нас активные сборы. В роддом мы приехали в 6.00,решили рожать на первом этаже,нас отвели в родзал и до 9.00 в прекрасном настроении мы ржали и муж обзвонил всех друзей и рассказал что мы рожаем

. В 9 пришла заведующая и мне прокололи пузырь - вот с этого моменнта и началось настоящее веселье - схватки стали интенсивнее. В 10 снова меня смотрела заведующая,сказала что схватки еще слабые и начала пихать в меня какие то таблетки, после которых схватки уже через минуту и мне хочется только лежать и не вставать,но меня заставляют ходить и прыгать на мяче,а потом мы решили полежать в джакузи,а то я переживала что не успею насладится массажем

Но как оказалось мне там лутше не стало,даже почувствовала дискомфорт,поэтому через пол часа я уже наматывала круги по по родзалу. Когда около 14 меня опять посмотрели и сказали что раскрытие 6 пальцев,я начала просить обезбаливание и сказала что больше нет у меня сил. Муж запретил мне и думать об анестезии. Потом мне поставили капельницу для ускорения процесса и тут понеслась...Схватки начались такие что ппц, каждый раз когда заходила акушерка я у нее только и спрашивала когда я уже рожу,отправляла муже звать их что бы они ускорили мне роды

И вот около 15.00 пришла отпять заведующая и я ей сказала - давайте уже рожать

меня уложили на кресло,которого я боялась больше всего, и начались потуги. Как оказалось тужиться я не умею, мне говорят набирай воздух,а я надуваю только щеки, Мухин мне их только и сдувал

, потом сказал родите сами и ушел. И вот в 15.30 я почувствовала что с меня потекла тепленькая водичка и родилась наша доченька. Первое что я увидела - это ее маникюр - такие длинные ноготки. После этого я уже забыла всю боль что чувствовала,мне стало так легко и хорошо,как будто я не 12 часов рожала,а только вернулась с отдыха. Муж пошел обзванивать родственников и друзей,вернулся со слезами на глазах.
Хочу сказать отдельно о муже - мне без него было бы намного тяжелее,не знаю как рожают в одиночестве

Хотя большинство времени он просидел на стульчике и с телефоном,но без него я бы не справилась. Он просто был рядом и мне от этого становилось легче. Он вел себя так спокойно и уверено что и мне было спокойно.Я думала будет хуже,а муж меня приятно удивил.
Вот такой отчетик