Спасибо большое всем за поздравления.
Начну с предвестников, за неделю до родов у меня совсем опустился живот, пропал аппетит и стала сравнительно мало спать. Гтето с числа 6 начались ложные схватки. Каждый вечер через час-два. В воскресенье поехали вечером на дачу, и часов в 8, у меня очень заболела поясница, через 10 минут опять. Я испугалась, и мы поехали домой. Но по дороге ничего не повторялось, и вечером все ок. Я как чувствовала, сделала маникюр ночью, привела все в порядок

. А на следующий день на 10,00 муж должен был крестить малыша друзей, говорю ему: положи на всякий случай крестик в кошелек

. Уложились мы спать в 23.30. а в 00.09 я встала в туалет, и поняла что у меня отходят воды. Схватки начались через пол-часа. В приемном мы были в час ночи. Долго не решалась к какому врачу пойти, выбрала Устименко, она меня осмотрела. При всем этом у меня же еще швы на шейке, только в среду должны были снять. На кресле Устименко сама сняла швы( кстати это совсем не больно), и сказала, что вполне возможно, что я очень скоро рожу. А еще сказала, что малышка у нас большая. Я очень испугалась, что сложно будет рожать, хотя по ощущениям мне казалось, что она маленькая. Родзал мы взяли с джакузи. Первые часы пыталась сидеть на стульчике, на мяче, все только хуже. Стоять оперевшись о кровать было легче. Правильное дыхание тоже облегчало боль. Боль кстати вся опоясывала поясницу, и схватки были сильнее, если малышка шевелилась. Когда уже интэрвал сократился, мне набрали воду в джакузи, но опять таки этот шум, вибрации почему то очень раздражали и усиливали боль. Даже показалось, что начались потуги, но когда выбралась с воды, ощущения потуг пропало. Короче в воде я была не долго, возле кровати я так и простояла. Присутствие мужа, массаж спины, его разговоры тоже не помогли. Мне хотелось закрыть глаза, не говорить не слышать, не думать. И вроде так становилось легче. Схватки я все мужественно терпела и ни разу не закричала, врач приходила все говорила, мол как ты так первого рожаешь, и не кричишь. Где у тебя столько терпения. Врач мне нравилась, но часов в 7 утра, потуг все не было, и она начала чуть паниковать, нервничать. Привела Бойка, что то там решали. Потом дали мне таблетку под язык, и решили ставить капельницу, но еще даже не уколов ее, у меня начались потуги. В это время моя врач все еще нервничала, чем сбивала меня с толку. А Бойко вел себя уверенно, очень мне помогал и словами и садил меня на кресло и успокаивал. Но в это время я поняла, что из-за боли сумашедшей, я не могу тужиться. Я не чувствую где у меня что. Врач начинает на меня кричать, мол что ты творишь с головкой, а я ниче не пойму, вроде ничего не делаю, слушаюсь их, а она паникует. Вот уже на кресле я начала покрикивать, перед потугами схватки очень больны были. А сами потуги уже не приносили боли. За 15 минут я родила крошку, но опять таки врач приказала акушерке порезать меня. Ей Бойко говорит, что плод маленький, и так пройдет, но она настояла на своем.
И вот, 7.45, мне уже дали манюню поцеловать. Крошка все таки родилась маленькой 2820 51 см. Пока меня шили муж ее одевал и разговаривал с ней. Кстати, при этом при всем, мы же еще не знали что делать с крестинами

. благо крестик в кошельке. Пока мы лежали 2 часа и пока нас перевели в послеродовую, муж все же успел в церковь. И в один день дважды стал папой, и крестным и нашей манюни.
О послеродовом, отдельная история. В первый день приходят, уделяют внимание, ничего не скажу. Но потом!!!!!!!! Бред. Врач педиатр совсем неприятная горгона. Медсестры меняются, все разные, и часто говорят и советуют разное. Короче там мне не очень понравилось.
Главное, что хотелось бы сказать, что все можно терпеть, главное не бояться и не паниковать. Все оказалось не так уж и страшно. Советую перед родами прочесть книгу Роды без страха. может она мне от части помогла. Всем удачи и терпения на родах