Мой отчетик родах. Немного длинновастый, извиняйте)
3 числа мы с мужем поехали в жк, на всякий пожарный взять направление в стационар, если вдруг его вызову назад. Пока сидела в очереди сдавать кров, у меня начались очень легонькие схваточки, секунд по 10 всего и где-то минут через 25-30. Направление мне выписали моментально, и прошла к гине я без очереди)) После жк мы еще поехали погуляли по Чернигову, скупились всяким недостоющим, нарвали липового цвета, и даже устроили пикничок на природе. Весь день прикалывались что сегодня назад приедем рожать…до прикалывались! Долго не могла уснуть, муж выпил коньячку, мы провели приятный семейный вечер. В 00 все-таки решили леч спать, и через пол часа мне жуть как захотелось в туалет(пописать), не добежала, на пол пути на линолеум потекло, много, прозрачной бесцветной жидкости без запаха. Я поняла-отошли воды. Полу приглушенным, полу испуганным голосом разбудила мужа, схваток при всем этом я особо не ощущала, ну как весь день, где-то через каждые 15 минут, но длительность немного увеличивалась. Забегая вперед скажу, что схватки для меня оказались не таким и больным событием моего организма, видать болевой порог у меня большой. В общем, с дрожью(приятной) в руках пересмотрели все пакеты, спустили в машину, и поехали за долгожданным счастьем. Когда приехали к роддому, выйдя из машины с меня опять вытекло прилично, литра полтора, вод.Далее все как у всех, приемное отделение, регистрация, осмотр на кресле и вывод врача-шейка не раскрывается. Меня определили на первом этаже в первый родзал, лежи мол до утра, жди схваток. Мужа отправила досыпать домой, с уговором что утром как штык у меня. Всю ночь ничего не менялось, схватки те же, анализы, сон. Пришло утро, пришла пересменка (вот тут смайлик который голову об стену расшибает), как фамилия заведующей на первом этаже…С….у меня из памяти ушло, как и многое с того дня, так что извините, без фамильярности буду писать. Знаю что отзывы о ней на форуме писец убийственные, оно и правда.Осмотрели меня, решила дама раскрывать мне шейку руками, тут в первый раз почувствовала боль. Поковырялась, помучала, сняла что-то, не помню что, таким металическим штирем, и снова отошли воды.Сказала акушерке дать мне таблетку разведенную в воде, раз в час на протяжении трех часов, если дела не будет-операция. НЕПОМОГЛО, раскрытия не было. Позвали зав.патологии, та сказала воды чистые прозрачные-должна рожать сама, отправили на узи, там все хорошо, и вод еще 50%, вот только я бледнеть начала, поставили капельницу окситоцина, схватки регулярные, через минуту, шейка сидит молча, после того как пол капельницы влили-позвали классного анестезиолога, который мне спинальную анестезию сделал, так как уже было 13 часов дня, у меня регулярные схватки, а спиналка должна была помочь раскрыться шейке , и снова мимо. Не чувствуя нижнюю часть тела, прыгая с мужем на мячике ждали чуда, схватки каждую минуту, я волком выла, просила сделать операцию, короче, дождались 16 часов, собрали пятый по счету консилиум, и решили меня кесерить. Операция бала под общим наркозом, так как спиналка была уже во мне, тем не менее, нам предложили легкоотходящий наркоз, сначала опьянела, потом уснула и проснулась через 30 минут от того что мне было жутко холодно и небыло живота…а в то время как я спала, папа сидел в первом родзале на первом этаже со своей доченькой, ведь все прошло очень быстро, он только спустился с пятого этажа и через 4 минуты ему принесли кричащее счастье. Мне конечно предстояла реабилитация, три антибиотика, нельзя кормить, даже прикладывать просто, но главное что мы живы! Как бы мне не хотелось, но мои «приключения »на этом не остановились. Стоит добавить что все дни муж был со мной, с утра до позднего вечера. В субботу, это нам было уже 3 дня( мне поставили последнюю капельницу накануне вечером, и разрешили кормить малышку) пришли взяли кровь из пальца, через три часа прибежала дежурная врач, с большими глазами, в панике…мой гемоглобин 66…анемия второй степени, опять критическое состояние(а я еще думала че мне хреново то так два дня последние)…переливание крови. Пока я занималась вампирством(влили 650 мл крови) муж практиковался менять памы и мыть попу))) аж целых 4 часа!Все хорошо то, что хорошо заканчивается, правда еще и у малой билирубин поднялся, небольшая желтушка, муж как услышал про то что кровь из головушки надо брать, у него чуть сердце не встало, благо врач быстро про билитест сказала, в общем с воскресения и до выписки мы загорали под лампой, и днем и ночью, уже в понедельник днем она была розовеньким поросеночком, и не было и следа желтушки. Раззнакомилась со всеми сменами, отношение персонала было очень хорошее, очень приятно когда поддерживают морально, и санитарочки, и врачи, и медсестрички, очень приятный персонал!!!Во вторник нас выписали со словами ждем за вторым))) Врачам мы ничего не давали, не с чего , все сбережения пошли на роды и реабилитацию, очень грубо подсчитала, ушло около 7 тыс. Сейчас налаживаем гв, у нас все получается. Молока уже хватает вот только малая после бутылочек не особо интенсивно грудь сосет, приходится сцеживаться и докармливать с бутылочки, радует то, что смесь нам, ттт, не нужна. Хотя врачи как один говорили, что вряд-ли получится, а хренас два, я упертая!!!
Вот такая история моего пребывания в роддоме, если бы не муж, даже не представляю чем бы все закончилось.