а муж мне запрещает вещи пока покупать( сказал только в роддом. отакот 
вы ему красочно распишите перспективу после родов все самому бегать, покупать - пеленки, памперсы, распашонки, ползуны, носочки, царапки и пр....., потратить на это сразу как минимум 2 своих зарплаты, думаю, его настолько категоричные суждения должны поменяться

у меня муж не забобонный, так уже на 12 неделе беременности купил пинетки-кросовки будущему дитю

а по серьезному мы все начали покупать после декрета. родители мои были категорично против сначала, так мы все втихаря нычковали в шкаф, в ящики дивана.... когда уже на 38 неделе коляску притащили, так там уже ж не спрячешь

пришлось открывать все карты))
потом, после родов, мама говорила ,что какие мы умницы, что купили все заранее, вплоть до ножничек, пипеток и т.д. потому что после родов совершенно не до покупок! у ребенка главная проблема - это колики, у мамы - грудь... так там точно по магазинам не побегаешь((
а ведь так приятно еще с пузиком выбирать одежки, всякие аксессуары для малыша - те, которые именно ТЕБЕ нравятся. а не пользоваться не понятно чем, что в попыхах купил муж/мама/кума/брат после родов