А я подарки не заказываю у своих, раз только друзья мужа приезжали с другого города к нам на крестины, все спрашивали что надо.. Я тогда ходунки заказала. А так вроде заказывать ну както не удобно, может люди на одну сумму рассчитывают или купили уже подарок, а тут на: хочу золотые сережки, велики и т.д. Я с мужем малой подарю чтото типа по возрасту подходящее вроде толкара, бассейн еще приобретем, да и в принципе все остальное со временем можем сами приобрести 
Из ценных подарков у малой уже есть золотые серьги и золотой крестик, подарили родственники на крестины, спрятаны и ждут своего часа.
я тоже не выпрашиваю никогда. у нас крестный сам выбирает и спрашивает, что нужно из списка. или вообще сам решает и покупает. у нас у крестных такие же детки по возрасту, как моя доця. так они в курсе, что надо.
крестная в свое время дарила сережки малой, крестный - велосипед.
а теперь малому на 1 годик крестная подарила денежку, а крестный - толокар. сами так решили.
мы суммы никогда не называем.
вот доце надарили денег и мы купили ей кулончик. вышло суммарно от нескольких людей. зато на будущее как память.
а с сыном так не вышло. уже нам ничего не надо. даренные деньги уходят на одежду и другие нужды.