Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 509152 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
Re: Летние детки 2014
« Reply #20280 : 24 Травня 2015, 23:42:18 »
Со 2-й, когда мы пришли к невропатологше этой последний раз Алине было 4,5мес, она сказала что у нас все нормально, когда я у неё спросила почему ре не становится на ножки ,она сказала что у нас пропал опорный рефлекс, и на вопрос когда нам приходить в следующий раз она сказала "перед школой", меня её ответ поразил и когда я спросила у своей медсестры и врача что может лучше сходить до другого невропатолога, они сказали "невыдумывай она хороший специалист", но теперь у меня сомнения  :-\
мы во 2 поликлинике ходили в кабинет, где показывают как делать массаж малышам, так там массажистка нам говорила, что нужно показаться невропатологу, потому что ребенок становится не крепко на ножки( это было где-то нам 5 мес), и рекомендовала идти именно к Самород, что она очень толковая, но мы так и не ходили, все уверели,что подожди немного и станет крепко,так и произошло. Может этому невропатологу покажитесь, если конечно вы были не у нее ???
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

Taktik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #20281 : 24 Травня 2015, 23:54:11 »
наткнулася на такі поради в ынтеренеті, можливо хтось пробував, діє?
від комарів
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) Эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
Из всего этого сразу предупрежу,черёмуха-ядовитое растение!Мазать её листьями дитенка не советую,да и у взрослого могут быть симтомы аллергии,даже букеты из неё на ночь советуют выносить из комнаты где спите!Бузина тоже должна использоватся осторожно,перед тем как пробовать прочитайте про неё всё!И с корнем полыни- тоже увы надо быть осторожноыми,полынь вызывает галюцинации,сильную головную боль и прочую неприятную фигню,мой муж как то для повышения апетита пил,да дозу завариваемой превысил,так такие "мультики" снились что и курить ничего не надо :D А я по личному опыту знаю если надышатся ею сильно(например на лугу)то потом ильно голова болит :-[ Ивообще перед тем как использовать травяные лекарства лучше про них инфу изучить тщательно и не из одного источника ;)

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #20282 : 24 Травня 2015, 23:59:03 »
мы во 2 поликлинике ходили в кабинет, где показывают как делать массаж малышам, так там массажистка нам говорила, что нужно показаться невропатологу, потому что ребенок становится не крепко на ножки( это было где-то нам 5 мес), и рекомендовала идти именно к Самород, что она очень толковая, но мы так и не ходили, все уверели,что подожди немного и станет крепко,так и произошло. Может этому невропатологу покажитесь, если конечно вы были не у нее ???
Завтра пойдём на электрофарез так посмотрю фамилию, мы ходили все время в четверг она работает с 8 в этот день и кабинет по левую сторону от кардиолога,мы ходили в кабинет здорового ре  недавно, женщина белинькая посмотрела малую, поставила на ножки и ничего плохого не сказала, но мне нужно чтоб себя успокоить ещё к одному невр сходить, почитала отзывы так попробую в видродження попасть там вроде непллохая врач

vikkky

• Звезда форума
« Reply #20283 : 25 Травня 2015, 00:00:07 »
Мы на ножки стали становиться после 9 мес. Сейчас только начали уверенно сами вставать. Так мы на месяц старше вас. А до ходить нам далеко еще. Так что думаю не стоит особо переживать, все что невропатолог может посоветовать это только общеукрепляющий массаж.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
« Reply #20284 : 25 Травня 2015, 00:07:11 »
Мы на ножки стали становиться после 9 мес. Сейчас только начали уверенно сами вставать. Так мы на месяц старше вас. А до ходить нам далеко еще. Так что думаю не стоит особо переживать, все что невропатолог может посоветовать это только общеукрепляющий массаж.
Спасибо успокоила, тогда доходим эл-рез и сделаем массаж а там посмотрим как дальше будет с опорой

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #20285 : 25 Травня 2015, 08:53:56 »
Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ, ну конечно рано не торопи)) мой только в кроватке в 9 мес научился вставать и топать.
Девочки, а я к вам с интимным вопросом, кто не стеснялся и уже ходил к ПРОКТОЛОГУ? я вот планирую после ДР сына  :-[

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #20286 : 25 Травня 2015, 09:12:09 »
Читаю, что все уже детки начали ходить хоть и за  руку, а мы вообще даже не становимся на ножки, а про ходить так я вообще молчу, что-то я начинаю уже переживать или может стоить поискать другого невропатолога а не к той что ходим  :-[
Я думаю, если вы наблюдаетесь у невропатолога, не переживайте.
Меня педиатр пугала, что с 7 мес ребенок должен стоять уверенно на ногах, отправляла к невропатологу, та в свою очередь сказала будем колоть уколы, чтоб быстрее села ( 7,5 мес) >:D я никого не слушала, сходила в Видродження только чтоб успокоиться, где мне сказали, ребенок абсолютно здоров. Златка поползла у меня в 9 мес, а в 10,5 мес только начала вставать на ножки, причем не делала попыток встать ,а тут вдруг захожу, а она стоит возле диванчика  :o
До ходить нам тоже очень далеко ,хотя за две ручки ходим, но не на долго нас хватает.
Если вам интересно, то мое мнение, меньше слушайте врачей из поликлиники, опирайтесь на свои ощущеня насчет ребенка, ну и если переживаете, попадите все же в Видродження.
Кстати, находила в литературе, что известны случаи, когда АБСОЛЮТНО здоровый ребенок начинал становится на ножки в 18 мес!!!
 Вы представляете, что  переживет мама такого ребенка в нашем обществе и с нашей медициной  :D

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #20287 : 25 Травня 2015, 09:47:11 »
Сколько помню всегда была в понедельник на вторую смену с часу, но лучше всё равно позвонить в ЖК, часто по понедельникам её нету
Наташ, спасибо тебе  :-* та я тоже такое помнила, но рискнула и пошла (другого времени кроме как сбегать с утра и только сегодня у меня нет) она сегодня с 8 как частный кабинет )))

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #20288 : 25 Травня 2015, 09:49:23 »
Приехал ночью со среды на четверг, сегодня уехал... Но уже не в АТО и то слава Богу  O:-) Поехал на новое место службы, так что и мы в скором времени будем перебираться на Волынь
да... вот это бросает вас судьба  ;)
ты как опытная в перездах, мож советы какие дашь по переезду. мы вот с выходных начнем тоже перезд :walldash:

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #20289 : 25 Травня 2015, 09:54:50 »

Невропатолог на Рокос., мне кажется совсем не актуальна в своей профессии и еще + она не может по человечески сказать что и как. Нам в 5 месяцев сказала что с таким большим весом мы и сидеть не будет и ползать не начнем, что уж там говорить о ходьбе. НО мы в 5.5 месяцев ползали на животе отталкиваюсь ручкой, и вот уже 4 мая мы сами пошли, на даный момент уверенно сама ходит. Так и хочется к ней придти и показать.
  Тут вся суть в том что просто можно по человечиски объяснять, а не пугать маму своими доводами. Поэтому мы к неврапатологу не ногой.

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #20290 : 25 Травня 2015, 10:16:55 »
Приехал ночью со среды на четверг, сегодня уехал... Но уже не в АТО и то слава Богу  O:-) Поехал на новое место службы, так что и мы в скором времени будем перебираться на Волынь
Все что не делается - к лучшему. Обживетесь на новом месте и семья будет в полном составе. :)

Девочки, а я к вам с интимным вопросом, кто не стеснялся и уже ходил к ПРОКТОЛОГУ? я вот планирую после ДР сына  :-[
У меня проблемы были после первого, страдала, страдала, а потом со временем както само по себе и прошло, со вторым ребенком вообще никаких проблем не возникло. Я уже и настроена была..пронесло :)

swallow

• Звезда форума
« Reply #20291 : 25 Травня 2015, 10:45:46 »
Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ, ну конечно рано не торопи)) мой только в кроватке в 9 мес научился вставать и топать.

я уже проверялась. процедура занимает 2 минуты времени. меньше, чем у гинеколога. только ж у нас только одна женщина-врач (и то - в областной). остальные мужчины. но, думаю, стеснятся нечего.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
« Reply #20292 : 25 Травня 2015, 10:51:49 »
Спасибо девочки за советы :-*
Все таки пройдем все процедуры и сходим у видродження, чтоб себя успокоить.
Сегодня Алинка целый день плачит и понос, думаю наших 4зуба сверху решили прорезаться  :walldash:

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #20293 : 25 Травня 2015, 11:29:40 »
я уже проверялась. процедура занимает 2 минуты времени. меньше, чем у гинеколога. только ж у нас только одна женщина-врач (и то - в областной). остальные мужчины. но, думаю, стеснятся нечего.
Дак да, они там столько уже чудес насмотрелись, это их работа ;)

botanka

• Звезда форума
« Reply #20294 : 25 Травня 2015, 11:37:47 »
А к проктологу обязательно для профилактики идти типа?или если что тревожит?

Kupi.cn.ua