Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 511195 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julia.K

• Звезда форума
Re: Летние детки 2014
« Reply #19335 : 20 Квітня 2015, 12:46:30 »
я так понимаю бульон уже можно? в борще же не такая уж и концентрация этой кислоты как по мне. а вообще не знаю  ???
а мы масло кушаем. добавляю приличные кусочки и в пюре и борщ. а вот  мясо не каждый день еще кушем. забываю постоянно.
Юль, подкинь еще идей в меню. нам так нравятся ленивые голубцы  :super: ;)
огурцы редис и помидору уже свои буду давать. а пока дала на пасху облизать огурец. а то мы же спокойно у стола не сидим.

swallow

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #19336 : 20 Квітня 2015, 12:47:31 »
Нашла ответ Комаровского про мясные бульоны
"Мясной бульон в чистом виде давать не стоит. Использовать его следует в качестве основы для приготовления супов. Если придерживаться рекомендуемой мною последовательности прикорма (кефир+творог - молочно-крупяные каши - овощные блюда - овощное пюре на мясном бульоне), то обычные сроки, когда уже вполне можно давать бульон, колеблются в интервале от 9 мес. до 1 года 3 мес. (влияющие факторы - развитие ребенка, зубы, индивидуальные предпочтения в питании). Разбавлять бульон не надо, а вот максимально снять жир - очень желательно."
Про щавель пишут в основном, что лучше после года. Но ничего конкретного не пишут, так что наверно на свое усмотрение можно немного, смотря по ребенку :)

вроде никакой реакции не было, ни высыпаний, ни красноты и т.п. Да и дала я ей ложки три столовых. А вот в инете тоже ничего толкового не нашла. пишут шопопало, где что кто-то услышал. Пишут, что даже взрослым нельзя борщик кушать. :walldash: :walldash:
как же я до этого времени прожила то, хотя всю жизнь щавелевые борщики кушала.

swallow

• Звезда форума
« Reply #19337 : 20 Квітня 2015, 12:48:31 »
я так понимаю бульон уже можно? в борще же не такая уж и концентрация этой кислоты как по мне. а вообще не знаю  ???
а мы масло кушаем. добавляю приличные кусочки и в пюре и борщ. а вот  мясо не каждый день еще кушем. забываю постоянно.
огурцы редис и помидору уже свои буду давать. а пока дала на пасху облизать огурец. а то мы же спокойно у стола не сидим.

подкиньте и мне рецептик ленивых голубцов для малой ::)

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #19338 : 20 Квітня 2015, 12:55:48 »
вроде никакой реакции не было, ни высыпаний, ни красноты и т.п. Да и дала я ей ложки три столовых. А вот в инете тоже ничего толкового не нашла. пишут шопопало, где что кто-то услышал. Пишут, что даже взрослым нельзя борщик кушать. :walldash: :walldash:
как же я до этого времени прожила то, хотя всю жизнь щавелевые борщики кушала.
Мы тоже с мужем полюбляем :) всю зиму практически через неделю был, свой дачный наморозили много-много..

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #19339 : 20 Квітня 2015, 13:01:59 »
я плов буду через недельку давать ::)
мы огурцы, редиску еще не покупали :-X чего-то боюсь я их :D
про щавель, из-за кислоты его не рекомендуют детям до года, но если попробовать. а не накормить-то думаю ничего страшного в этом нету)))
готовить можно картопляники на пару-если жует из остатков пюре :D
голубцы-мяско закипело, бульон слить, воды, рис кладу, чуть проварился, морковка+лук, потом капусту, и все, посолить поперчить ;D
если блендером будете-то можно капусту не резать, а оборвать пару листочков-это для особо занятых :)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #19340 : 20 Квітня 2015, 13:05:18 »
омлет в микроволновке-отделяем желток, молочка налить-посолить,если солите и на пару минут в чашке/пиалке в микро, только следить нужно, что б не пересох, т.к. порция маленькая, то лучше чашку узкую :)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #19341 : 20 Квітня 2015, 13:06:12 »
омлет в микроволновке-отделяем желток, молочка налить-посолить,если солите и на пару минут в чашке/пиалке в микро, только следить нужно, что б не пересох, т.к. порция маленькая, то лучше чашку узкую :)
тоолько ж давать пол/четверть порции, сколько желтка уже едите))))

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #19342 : 20 Квітня 2015, 13:06:39 »
а мы уже недели 2 как с молодого варим щавля, вкуснотища :super:
съездили в поликлинику к врачу на осмотр: горлышко еще красновато, немного хрипов есть. но уже хоть со вчера темпы нету. до среды еще антибиотик и снова на приём. народу море.

swallow

• Звезда форума
« Reply #19343 : 20 Квітня 2015, 13:09:51 »
а мы уже недели 2 как с молодого варим щавля, вкуснотища :super:
съездили в поликлинику к врачу на осмотр: горлышко еще красновато, немного хрипов есть. но уже хоть со вчера темпы нету. до среды еще антибиотик и снова на приём. народу море.

выздоравливайте!!
быстрее б уже погодка теплая установилась...

Марусечка

• Звезда форума
« Reply #19344 : 20 Квітня 2015, 13:18:02 »
выздоравливайте!!
быстрее б уже погодка теплая установилась...
Спасибо))) ;) мы неделю как на улице уже не были :walldash:, пока такси ждали, чуть не снесло. Зато ребенок так что-то на улице рассказывал, еще и веточку с вишни потрогал)))

Марусечка

• Звезда форума
« Reply #19345 : 20 Квітня 2015, 13:22:17 »
Девочки, у меня предложение! Давай в ВК в нашей груде в обсуждении создадим тему рецепты и меню для деток. А то здесь не всегда удобно найти потом. Юличку с ее рецептиками первую туда. ::)

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #19346 : 20 Квітня 2015, 13:32:32 »
Девочки, у меня предложение! Давай в ВК в нашей груде в обсуждении создадим тему рецепты и меню для деток. А то здесь не всегда удобно найти потом. Юличку с ее рецептиками первую туда. ::)
поддерживаю.
выздоравливайте поскорей.
погода вроде с четверга наладится. а на субботу +20 с дождем правда.

мы вчера так умело и быстро сложили пирамидку с папкой  :super:. даже решила выложить видео похвастаться (правда может и нечем хвастаться  ::). короче видео в ВК ;)

Марусечка

• Звезда форума
« Reply #19347 : 20 Квітня 2015, 13:42:45 »
Юль, видео классное!  :super: нужно и себе пирамидку прикупить.

botanka

• Звезда форума
« Reply #19348 : 20 Квітня 2015, 14:40:11 »
Юля, вы молодцы))
Кстати по поводу рецептов вспомнила..и интересно, кто что думает про соль и сахар в еде малышей? Добавляете или нет?

Марусечка

• Звезда форума
« Reply #19349 : 20 Квітня 2015, 14:57:01 »
Юля, вы молодцы))
Кстати по поводу рецептов вспомнила..и интересно, кто что думает про соль и сахар в еде малышей? Добавляете или нет?
изредка соль немного могу добавить

Kupi.cn.ua