Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 513728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
Re: Летние детки 2014
« Reply #18255 : 16 Березня 2015, 22:32:50 »
У нас так
Смесь
Завтрак каша речка молочная милупа/рис безмолочный милупа+ пюре фруктовое пару ложек
Обед суп или борщ с хлебом
Полудник творожок/бифивит с фруктовым пюре или с фруктом или без него:-)
Ужин каша в точности противоположная завтраку/картоф пюре с желтком
Смесь
Фруктовое пюре-это яблоко,тыква, банан
Суп варю как захочу, индюшку на втором бульене и под настроение накладываю, картошка, морковка, лук, каруста белокач, броколли,цветная, кабачки, гречку/рис обычную, могу просто овощной супец:-)  ну а про борщ уже писала:-)
Суп варю на два дня
Завтра сделаю лениаых голубцов на обед
Через недельку две рыбку начну давать:-)
Печенюху обычно даю,когда надо что б посидела тихо...
Запиваем водой, компоты не идут ваще.
А вот хлеб мы не пробывали еще, а когда его можно давать? когда и снизу, и сверху зубы есть? У нас пока только 2зубика снизу. А то я дала своему печеньку Марию, он так с удовольствием его смоктал, а потом как покраснеет, кашлять стал и плакать, оказалось все печенье на небе поприлиппало и вот он поперхнулся.
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

Ксюня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
« Reply #18256 : 16 Березня 2015, 22:34:42 »
У ребенка до года не сильно уж и разнообразное меню.... т.к. много еще нельзя....
наше меню еще более однообразное, потому что каши магазинные с фруктовыми добавками и без Илья кушать отказывается...едим только домашнего приготовления....
И творожок даю ребенку домашний....молочком развожу, перебиваю блендером и лопаем на ура....иногда истерику может закатить что мало дала....  :D

Сегодня купила малому йогурт яготинский детский.... малыш попил...да ему конечно понравилось.... но спит он у меня теперь с бордовыми щеками  :walldash:
Ну его нафиг это что то детское магазинное...буду лучше все сама делать....
« Останнє редагування: 16 Березня 2015, 22:38:15 від Ксюня »

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #18257 : 16 Березня 2015, 22:58:11 »
Спасибо! Уже для меня что-то прояснилось. Будем и мы теперь что-то пробовать с ваших меню делать и кушать))

Пс. Муж сегодня борщ кушал и захотел сала- мое дите такими голодными глазами смотрел на сало- не удержалась и дала ему посмоктать кусочек )))

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #18258 : 16 Березня 2015, 23:11:25 »
Всем ОГРОМНОЕ Спасибо, за поздравления!
Как же время летит... уже 9 месяцев, то есть уже на месяц больше, чем жила в животике. Какая же моя девочка уже взрослая, хозяйка в доме  :D
Улыбается, встречает папу с работы, будит по ночам братика, сама кушает, очень любит наряды свои перебирать, сидит на горшке, играет с куклой... да всего не перечесть!
Как я обожаю свой маленький беззубый ротик  :-*

Я так смотрю, что только у нас нет зубов.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #18259 : 16 Березня 2015, 23:13:29 »
Мой ребёнок сегодня стащил у меня блинчик с печёнкой, еле выдрала из цепких ручек, конечно же не весь.... Сала правда не пробовали ещё, сын мой в таком возрасте уже ел. Рыбку уже попробовали. А вот с молочкой у нас походу тоже трудности, срыгивает бифилайф нещадно.
Замороженные овощи уже на исходе, будем наверное картошку кушать.

vikkky

• Звезда форума
« Reply #18260 : 16 Березня 2015, 23:35:01 »
У нас при выписке стояла жара невероятная. В палатах очень жарко было. Открывали окно на ночь, так как днём с окна только горячий воздух заходил. Это был конец июля. А вообще дни в роддоме вспоминаю с ужасом. Давид грудь не брал, у меня налитые груди, и я стою над пеленкой цежусь, то руками, то молокоотсосом. Руки болят, пот по спине бежит, и я хожу за медперсоналом и прошу помочь мне сцедится. На выписку уже ничего не хотелось, только скорее домой. Купила я себе комплект для кормления, но в нем было жарко. Так рубашку и не ношу. Ребёнок был в распашонке и ползунах. Завернули в нарядный пледик и перевязали ленточкой.

vikkky

• Звезда форума
« Reply #18261 : 16 Березня 2015, 23:38:04 »
А по поводу прикорма - мы пасем задних. У нас только утром каша гречка/рис, в обед пюре овощное. Вечером могу дать в ниблер печенье, бублик, банан, яблоко. Вот ввожу сейчас бифивит. Планирую его вечерком давать

botanka

• Звезда форума
« Reply #18262 : 16 Березня 2015, 23:44:12 »
А по поводу прикорма - мы пасем задних. У нас только утром каша гречка/рис, в обед пюре овощное. Вечером могу дать в ниблер печенье, бублик, банан, яблоко. Вот ввожу сейчас бифивит. Планирую его вечерком давать
дак вы сравнили -Давидушку 8ми месяцев нету еще дитятке, и наших 9ти месячных 11 киллограмовых красавиц :D какие тут задние)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #18263 : 17 Березня 2015, 00:01:22 »
дак вы сравнили -Давидушку 8ми месяцев нету еще дитятке, и наших 9ти месячных 11 киллограмовых красавиц :D какие тут задние)

Это кто тут по 11 кг?  :D У нас с трудом 8 кг.

botanka

• Звезда форума
« Reply #18264 : 17 Березня 2015, 00:17:22 »
Ого, мы по ходу отстали :o :o :o
Днем овощи с мясом индюшка, говядина, или с желтком перепелиным.
Ужин каша с фруктовым пюре.
А когда вводить рыбу? И какую? И в каком виде?
что реально кушаете только 3 раза? :o  а мяско как и рассказывала консервы Хаме? или и такое тоже делаешь? а желточек перепелиный целый?а то я тоже хо и перепелиный дать :-\
Рыбу-ну как...селедочка соленая, скумбрийка копченная под картофельное пюре должно пойти :D

наше меню еще более однообразное, потому что каши магазинные с фруктовыми добавками и без Илья кушать отказывается..
и наша имела ввиду все эти вкусовые добавки. Пока только нутрилон молочка гречка ей пошла. А так уже гривен 200 ушло до сраки на пробники каш :D

У нас так
Смесь
Завтрак каша речка молочная милупа/рис безмолочный милупа+ пюре фруктовое пару ложек
Обед суп или борщ с хлебом
Полудник творожок/бифивит с фруктовым пюре или с фруктом или без него:-)
Ужин каша в точности противоположная завтраку/картоф пюре с желтком
Смесь
Фруктовое пюре-это яблоко,тыква, банан
Суп варю как захочу, индюшку на втором бульене и под настроение накладываю, картошка, морковка, лук, каруста белокач, броколли,цветная, кабачки, гречку/рис обычную, могу просто овощной супец:-)  ну а про борщ уже писала:-)
Суп варю на два дня
Завтра сделаю лениаых голубцов на обед
Через недельку две рыбку начну давать:-)
Печенюху обычно даю,когда надо что б посидела тихо...
Запиваем водой, компоты не идут ваще.
И я печенюху даю, чтоб тихо посидела :)) или ниблер с бананом, но он быро зацмокивается))
И суп на два дня стала варить. Раньше больше заморачивалась, типа неполезно,стремно хранить,надо свежак..а теперь посудинку просанитарю и в холодильничек до завтра.

В наш идеальный день, когда никто не портит мамины нервы махая руками и ногами, растирая содержимое ложки по бровям и одежке, не отдувает губы и не гундосит.. >:( O:-)  Мы едим раз 5. Утром и вечером гв) Остальные 3 раза это:
- что-то молочное - творожок (Агушка или Яготин ) и бифивит(на молоке На здоровье+закваски Виво), бифивит/творожок без ничего или бифивит с фруктовым пюре(Агушка, хочу и сама делать блендером с тыквой, бананкой, но после последней покупки яблок в магазине и аллергии на них, стало стремно);
- что-то овощное ..пюре или суп..с теми овощами, что и у Юлички.. к этому мяско или желточек..или ничего :D  мяско - телятина или индюк отварные на 2м бульке. Если настроение неблагоприятное у нашей принцесы, то желточек она ест под разговоры просто так с рук,  с овощами не хо,  а мяско только консерву Хаме воспринять. А если уж совсем неблагоприятное настроение, что бывает чаще  ??? то никаких желточков ...и мясной консервы пару ложек, остальное папке скармливает, как элитный паштет 8)
- что-то кашное..гречка или рис. или молочная(но как я написала выше, это Нутрилон только гречка) или с тыквой. Могу кашку с мяском дать.
Молочком иногда догоняется после еды, иногда нет. Если ела мясо стараюсь, чтоб молочка не пила. Даю компотик, водичку. Это для лучшего усвоения белка гемоглобина с мяска.
Фруктики даю так по понемножку в промежутках.

У меня назрело пару вопросов:
Как часто даете желточек, мяско?
Уже ведь нам можно не только бифивит, а и кефирные закваски и йогурты?
А каши типа Нордика, они по-крупнее, чем Милупы, Ремедии, Хипы, уже можно или не?

botanka

• Звезда форума
« Reply #18265 : 17 Березня 2015, 00:20:20 »
Это кто тут по 11 кг?  :D У нас с трудом 8 кг.
я про наших с Юличкой барышень)) ;D

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
« Reply #18266 : 17 Березня 2015, 00:21:09 »
Поздравляем Кристинку и Настеньку с 9 месяцами!
Всего вам самого хорошего, море улыбок, хорошего аппетита, много новых успехов!
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #18267 : 17 Березня 2015, 00:31:05 »
у нас почти также, мы на завтрак едим тыкву с яблоком(или другое пюре), на обед каша молочная гречка,или рис, или кукурузка. и все.остальное время сися. бифивит не пошел-болел живот, больше не даю,от картошки отказалась я больше ничего не придумала,хочу вот супчик попробовать, может там картоху не угадает :)

Olya_

• Звезда форума
« Reply #18268 : 17 Березня 2015, 00:45:29 »
 что-то овощное ..пюре или суп..с теми овощами, что и у Юлички.. к этому мяско или желточек..или ничего :D  мяско - телятина или индюк отварные на 2м бульке. Если настроение неблагоприятное у нашей принцесы, то желточек она ест под разговоры просто так с рук,  с овощами не хо,  а мяско только консерву Хаме воспринять. А если уж совсем неблагоприятное настроение, что бывает чаще  ??? то никаких желточков ...и мясной консервы пару ложек, остальное папке скармливает, как элитный паштет 8)
- что-то кашное..гречка или рис. или молочная(но как я написала выше, это Нутрилон только гречка) или с тыквой. Могу кашку с мяском дать.
Молочком иногда догоняется после еды, иногда нет. Если ела мясо стараюсь, чтоб молочка не пила. Даю компотик, водичку. Это для лучшего усвоения белка гемоглобина с мяска.
Фруктики даю так по понемножку в промежутках.

У меня назрело пару вопросов:
Как часто даете желточек, мяско?
Уже ведь нам можно не только бифивит, а и кефирные закваски и йогурты?
А каши типа Нордика, они по-крупнее, чем Милупы, Ремедии, Хипы, уже можно или не?
[/quote]
а зачем на втором бульоне, это чтоб не такой жирный был или типа всякую каку слить?
И как надо давать желток? Всмысле в каком виде или куда добавлять?)

botanka

• Звезда форума
« Reply #18269 : 17 Березня 2015, 01:04:42 »
Ого) вам полгодика) поздравляю)))))
Да, чтоб каку слить. А вообще я и для себя все мясные штуки на 2м бульоне делаю. А говядину и телятины в воде вымачиваю,чтоб кровь ушла.
Желточек с овощами можно мешать. Но наша иногда тупо в сухомятку ест. Настроение такое.