Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 514170 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Летние детки 2014
« Reply #18135 : 13 Березня 2015, 15:24:32 »
Наташа, Таня спасибо милые  :-*

botanka

• Звезда форума
« Reply #18136 : 13 Березня 2015, 19:13:24 »
Спасибо всем за советы и участие O:-) я все равно паникую...но так...умеренно...просто реально страшно этих малых болячек..пусть хоть говорить научится,чтоб могла сказать,что и где болит ??? Нос промывать???  Разве этот крикливый нос промоешь,там хотя бы дала вытереть под носом. :o Вчера свозили в лес на природку подышать свежим воздухом, и в ванной покупалась,дак ложилась спать уже без соплей и проснулась без соплей,ночью носик норм дышал,но днем так по немногу пару раз подтекали прозрачные казявы, и покашливала утром побольше..но днем наблюдала,вродь и ничего страшного.
Просто я ж сама болею,кашель сильный,насморк,боюсь,чтоб это не от меня зараза была. Я бы и на зубы могла подумать,но разве кашель может быть на зубы? Ад и по деснам что-то ваще не видно,чтоб кто-то там яро пробивался.
А вот у меня есть небулайзер,может,ей можно чемто подышать через него? Или он для реальных заболеваний?
Посмотрела комаровского про наше  ничегонеядение..задумалась над воспитанием аппетита голодом :D а то только пюрешки и бифивиты с творожками нашей даме подавай.. получается только банки открываю,а я ж то кастрюльку купила дитяте готовить,как порядочная мать,короче меня это дискредитирует,ее отказ от супчиков с мяском и желточком :D
ой, я вам не жаловалась еще..нас было так обсыпало обоих,меня на мордахе,дитя по всему телу,а щеки,как буряк были, следствие пришло к выводу,что на покупные яблоки семеренка из симпатика,я пекла,сама много съела,и детке дала грамульку.хорошо,что она тоже тогда не захотела его кушать. Так что девочки,будьте,на чеку!
Вы одежки обсуждаете на будущее и обувку. Я одежками запаслась уже лет до 3)))на следующие пару зим комбез готов,куртяки. Пару нарядных кофт даже в садик есть :D я спрашивала у знакомых,как их детки росли, у девочек с форума(передаю привет :D ;D),в других темках смотрела таблички,как набирали детки рост и вес,находила приблизительную срединку.такое ото:-) а вот обувку решила,что наперед покупать не буду,пойдет,повезем,померяем,купим. Обувка это такое рисковое дело,индивидуальное очень,и очень важно,чтоб все было по ножке.

botanka

• Звезда форума
« Reply #18137 : 13 Березня 2015, 19:17:58 »
2 недели назад в берегине были старые цены. я пошла купила 20 размер на весну или осень топики  и босоножки на лето. но мы просто в них тонем. я думаю летом еще будет большое. ножка сейчас 10.5 см.  в обуви по квартире не хочет ходить. пока выходим в 2 носочках и теплых топиках. а почему на перед не покупать? у меня уже на лето 2 пакета. недавно перебрала, и решила что уже очень много накупила. да еще и один заказ должен придти с распродаж. правда муж успокоил, мол летом в песочнице на раз одежки, так буду переодевать. ;D
я давала 2 раза творог с домашнего молока, не подумала что его нельзя. буду пользоваться вашим рецептом  ;)
У нас и сейчас одежка на пару часов может быть,а летом..там ягодка,там компотик..уже ж и самостоятельно будет хотеть делать многое. А улица то ваще. ...:-) так что не переживай много не будет:-)и у меня много одежек на лето..иногда кажется,что лишенее,а иногда что мало:-):-):-) я уже какойто одежный фанат:-)

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #18138 : 13 Березня 2015, 19:32:12 »
Даша , мы при первых признаках прстуды дышим физраствором или боржоми , а если был контакт с сильно больным был , то декасаном. Всегда помогало , а в последний раз давала кумовьям попользоваться , а малой начал сопливить.В итоге всё усугубилось и лечились долго .

botanka

• Звезда форума
« Reply #18139 : 13 Березня 2015, 20:01:39 »
Даша , мы при первых признаках прстуды дышим физраствором или боржоми , а если был контакт с сильно больным был , то декасаном. Всегда помогало , а в последний раз давала кумовьям попользоваться , а малой начал сопливить.В итоге всё усугубилось и лечились долго .
О, спасибушки))) а то мы купили, а до конца , когда и как пользоваться, ещё не было повода разбираться. А ты просто размещаешь штуку возле детки или твой даже маски не боится. А то мы вот попробовали, истерика такая, а нам смешно)))

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #18140 : 13 Березня 2015, 20:05:19 »
Спасибо всем за советы и участие O:-) я все равно паникую...но так...умеренно...просто реально страшно этих малых болячек..пусть хоть говорить научится,чтоб могла сказать,что и где болит ??? Нос промывать???  Разве этот крикливый нос промоешь,там хотя бы дала вытереть под носом. :o Вчера свозили в лес на природку подышать свежим воздухом, и в ванной покупалась,дак ложилась спать уже без соплей и проснулась без соплей,ночью носик норм дышал,но днем так по немногу пару раз подтекали прозрачные казявы, и покашливала утром побольше..но днем наблюдала,вродь и ничего страшного.
Просто я ж сама болею,кашель сильный,насморк,боюсь,чтоб это не от меня зараза была. Я бы и на зубы могла подумать,но разве кашель может быть на зубы? Ад и по деснам что-то ваще не видно,чтоб кто-то там яро пробивался.
А вот у меня есть небулайзер,может,ей можно чемто подышать через него? Или он для реальных заболеваний?
Посмотрела комаровского про наше  ничегонеядение..задумалась над воспитанием аппетита голодом :D а то только пюрешки и бифивиты с творожками нашей даме подавай.. получается только банки открываю,а я ж то кастрюльку купила дитяте готовить,как порядочная мать,короче меня это дискредитирует,ее отказ от супчиков с мяском и желточком :D
ой, я вам не жаловалась еще..нас было так обсыпало обоих,меня на мордахе,дитя по всему телу,а щеки,как буряк были, следствие пришло к выводу,что на покупные яблоки семеренка из симпатика,я пекла,сама много съела,и детке дала грамульку.хорошо,что она тоже тогда не захотела его кушать. Так что девочки,будьте,на чеку!
Вы одежки обсуждаете на будущее и обувку. Я одежками запаслась уже лет до 3)))на следующие пару зим комбез готов,куртяки. Пару нарядных кофт даже в садик есть :D я спрашивала у знакомых,как их детки росли, у девочек с форума(передаю привет :D ;D),в других темках смотрела таблички,как набирали детки рост и вес,находила приблизительную срединку.такое ото:-) а вот обувку решила,что наперед покупать не буду,пойдет,повезем,померяем,купим. Обувка это такое рисковое дело,индивидуальное очень,и очень важно,чтоб все было по ножке.
Даша, кашель вполне может быть на зубы, даже если ты болеешь твой организм уже выработал антитела и ты с каждым кормлением их передаёшь малявочке, мамино молочко -  самое главное лекарство. с ингалятором я бы не торопилась

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #18141 : 13 Березня 2015, 20:09:58 »
О, спасибушки))) а то мы купили, а до конца , когда и как пользоваться, ещё не было повода разбираться. А ты просто размещаешь штуку возле детки или твой даже маски не боится. А то мы вот попробовали, истерика такая, а нам смешно)))
Даша, пару раз при малявочке сделайте ингаляции, чтобы она видела, что это безопасно  :D врач говорила, что необязательно одевать маску , можно просто держать как можно ближе, чтобы она дышала

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #18142 : 13 Березня 2015, 20:51:40 »
Девочки, продам лишние шапочки. фото в группе ВК.  ;)

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #18143 : 13 Березня 2015, 20:52:55 »
Даша, кашель вполне может быть на зубы, даже если ты болеешь твой организм уже выработал антитела и ты с каждым кормлением их передаёшь малявочке, мамино молочко -  самое главное лекарство. с ингалятором я бы не торопилась
а разве уже в молоке нету антител? вроде они только до 6 мес.  ::)

botanka

• Звезда форума
« Reply #18144 : 13 Березня 2015, 22:22:40 »
а разве уже в молоке нету антител? вроде они только до 6 мес.  ::)
На сколько я поняла информацию, которую раньше читала. Первые полгода действуют антитела на болезни, которые вообще мама переносила и есть иммуноглобулины л. Например, ветрянка, герпес, ротавирус... А вообще если мама заболела первая, то в молочко будет всегда попадать антитела для борьбы с болезнью, которой болеет мама, и так детка больше защищена, сколько пьёт грудное молоко. Я признаюсь, уже несколько раз болела и спецом по этому правилу убирала прикорм на пару дней, чтоб детку больше защитить. Пока помогало.

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #18145 : 14 Березня 2015, 06:22:22 »

Я села перед ним , включила небулайзер ( у меня компрессорный , шумный ) , подышала сама , потом подышал наш мишка , потом поднесла к малому , реакция была нормальная , так я одела ему маску и дышали. Я всегда теперь одеваю , но можно просто рядом держать. Если нужно дышать носом , то рот соской закрываю ;D
Всем болеющим скорейшего выздоровления !
Наташу и Ангелинку с 8-ю мес. Счастья , здоровья и мирного неба над головой.
« Останнє редагування: 14 Березня 2015, 06:33:08 від Lika-Lika »

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #18146 : 14 Березня 2015, 07:48:21 »
Ангелиночку и маму Наташу с юбилейчиком!!!!!!  :yahooo: :yahooo:

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #18147 : 14 Березня 2015, 07:51:21 »
Даша, кашель может быть "на зубы"!!! Но это не означает, что через 2 дня вылезут зубы.
При прорезывание зубой происходит излишнее слюневыделение, и ре что-то глотает, а что-то не успевает глотать, давиться той слюной и кашляет.
И кашель может быть даже от незначительных соплей - когда они стекают не в перед (и мы их вытираем) а текут по задней стенке - то ре тоже начинает кашлять. При чем тот кашель нам кажется естественно влажным - ведь он со слизью!!!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #18148 : 14 Березня 2015, 10:17:52 »
Ангелиночку и маму Наташу с юбилейчиком!!!!!!  :yahooo: :yahooo:
И мы присоединяемся!
И давайте, все, кто болеет, давайте с нами с завтрашнего дня не болеть ;D ;D
Надоело уже :walldash:

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #18149 : 14 Березня 2015, 10:33:05 »

И давайте, все, кто болеет, давайте с нами с завтрашнего дня не болеть ;D ;D
Надоело уже :walldash:
Надоело, не то слово! У меня старшая спать не может из-за сухого кашля!  :walldash: Это просто ужас  :-[