Всем-всем приветули

Почитывала вас по возможности. Вот уже и руки дошли написать))
Дела наши хороши))) Растем, в 8 месяцев была 10,300 кг и 71 см, сейчас вес уже больше немного, ползаем быро, на ножки становимся, парочку шажочков у опоры делаем невзначай, и все на свете мацаем ручонками, то стульчик для кормления расшатывает, то микроволновку(она у нас на высоте ее роста как раз) клацает и запускает, интересуется розетками, и ящичками, но родители уже все позащищали от нее мухаха

правда так обломно, когда надо какой-то девайс быстро включить в сеть, а там защитная штучка торчит, пока ее достанешь, потом нужно все снова вставить

Еще я в шоке от того сколько всякого неблагополучного она тащит себе в рот

сегодня к сапогам полезла, на днях очистки с чеснока на кухне нашла, еле со рта достала я потом, и вообще такой детектор мусора и крошек, страх..если не на ногах стоит возле тумбочек и все с них сгребает, то или провод смокчет какой-то или просто ползает и по крошке в рот собирает, как бомженя какое-то голодное, или воробушек на уличке зимой

На горшочек наконец то уже пару неделек ходим, когда подловлю ее на покакать, иногда на пописять. Но начала уже слазить без разрешения с горшка, вчера слезла и достижения свои перевернула на плитку, а потом пузом скользила

а еще сколько не сади вечером, все равно, что-нибудь да оставит на то,чтоб испортить воду в ванной во время купания
Краснота с писюшки и попки, на которые я жаловалась когда-то, прошли, помогли ванночки с ромашки, календулы и череды, и крем драполен. К дерматологу так и не ходила.

Но вот вчера дала пюрешку гербер грушовую и немного подвысыпало.
Единственная галимость у нас - это низкий гемоглобин. 94

Были у гематолога, выписали железо((( ой, как не хо я ей его давать. Но с другой стороны, 94 это далековато от нормы

А медсестра тихонько посоветовала отвар крапивы

Но мясо мы, конечно, вот только неделю как ввели в прикорм. И то, это малое деловье не ест его. И желточек не хо. Первые разы ела, а как дошло до нормальных порций то нет

Вот творожок, бифивит, кашки подавай. А от мяса и желтка прям аж рвоту разыгрывает

Ну что с ней делать.

может я не так готовлю, или невкусно
а в каких пропорциях вы даете мясо к овощам?
Еще я заметила что на титульной страничке нашей карточки написано -паратрофия. Спросила , что это вообще значит, почему они тихо написали, и ничего не говорят. Медсестра объяснила, что это типо у вас избыточный вес...но "вы не волнуйтесь к году вытянетесь."
Юличка, красивая косынка)))круть)) но я в шоке...как еще некоторые умудряются вязать. Когда??

Танюша, заработала синяк ребенку, а я сегодня своей помошнице прижала пальцы дверью от посудомойки

немного поплакала

а на прошлой неделе мы чуть в аварию не попали. Детка была в слинге, ехали в машине, в автокресло не посадили

на встречку машина прибацаная выехала, муж увернулся, все ок, но во время резкого уворота, детка головой об стекло стукнулась, так гухнуло

:'(бедный масик. Вывод для себя- если есть автокресло, садите лошары родители в автокресло

И под конец новостей скажу, что у нас 5 зубов)) 2 вверху и 3 внизу)) верхние 2 дались на по-легче. 1 вообще как вылез, я была в шоке, как это так и спали мы спокойно и днем не ковезились. Вчера дала лизнуть с кусочка свой банан, а она куснула и пережевала, как взрослая.

печеньку Марию дала посмоктать сегодня, перетерла об зубы и в рот, только пару крошек оставила