Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 516723 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Летние детки 2014
« Reply #17595 : 27 Лютого 2015, 19:39:50 »
Тань, ну все ж дети разные) Например старшей моей я показала горшок в 11мес. и получила тот самый протест. Зато почти в год и пять ( уже ж писала) за неделю дома ходили на горшок. В 2,1 были полностью без памов. С младшей. Ну показала я ей тот горшок, сидит на нем. но как дело до пописать не понимает. Гоняться за ней постоянно ловить, увольте. я лентяйка и мне жалко новый ламинат) ближе к лету буду активнее этим заниматься. Нужно смотреть по ребенку. И какаем мы как попало :D

согласна полностью, и тем не менее, в этих вопросах большое значение имеет лень родителей)) иногда проще пам одеть, чем с дитём на горшке посидеть   ;) 
в общем и целом, каждый делает как удобнее
мне не составляет труда посадить мелкого на горшок, какаем уже практически постоянно туда, чем экономятся дорогие подгузы, для меня это важно

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #17596 : 27 Лютого 2015, 19:45:45 »
согласна полностью, и тем не менее, в этих вопросах большое значение имеет лень родителей)) иногда проще пам одеть, чем с дитём на горшке посидеть   ;) 
в общем и целом, каждый делает как удобнее
мне не составляет труда посадить мелкого на горшок, какаем уже практически постоянно туда, чем экономятся дорогие подгузы, для меня это важно
да я бы и с удовольствием. а если нету понятия у дитя ПОСИДЕТЬ.
это просто удача словить момент. а не понимание процесса и сути и того что нужно делать. да и лень никчему. просто РАНО ЕЩЕ  ;) :)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #17597 : 27 Лютого 2015, 19:50:31 »
это просто удача словить момент. а не понимание процесса и сути и того что нужно делать. да и лень никчему. просто РАНО ЕЩЕ  ;) :)

вот как раз по поводу понимания))  где-то месяцев с 3 как мои оба в пам дела делали я громко и чётко повторяла "а-а-а, молодец", с 8 мес Гоша на горшке, первый раз посадила, говорю привычное "а-а-а", деть сел без проблем, к 10 мес он сам уже говорит "а-а-а" что значит, что он собирается какать или писать)) а когда сделает дело в горшок, потом туда заглядывает и так гордо говорит "а-а-а", что просто уржаться можно  ;D  ну есессно, и мимо мы тоже дела делаем очень часто, но уже меньше промахов. Вчера с обеда и до ночного сна не поменяли ни 1 пары колгот  8)

а вообще, девочки, я ж не спорю)) все делают, как удобно, просто на мнение "ой, не буду до 1.5 лет садить на горшок, чтоб охоту не отбить" есть и другие примеры  :P
« Останнє редагування: 27 Лютого 2015, 19:55:19 від Tusya »

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #17598 : 27 Лютого 2015, 20:07:33 »
Согласна на 100%.
У меня старшая сидела на горшке с 6-ти мес. и дела туда делала(я садила ее каждые 40-50мин. и все получалось), а младшую посадила, а она выгибается и в крик, естественно я настаивать не стала, вот и получается что одного желания родителей  садить на горшочек и экономить памы не достаточно))) детеныш свои коррективы вносит по времени "хождения" на горшок

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #17599 : 27 Лютого 2015, 20:24:02 »
Согласна на 100%.
У меня старшая сидела на горшке с 6-ти мес. и дела туда делала(я садила ее каждые 40-50мин. и все получалось), а младшую посадила, а она выгибается и в крик, естественно я настаивать не стала, вот и получается что одного желания родителей  садить на горшочек и экономить памы не достаточно))) детеныш свои коррективы вносит по времени "хождения" на горшок

ну так у вас есть ещё куча времени, чтобы к горшку вернуться)) вы ж ещё маленькие совсем

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #17600 : 27 Лютого 2015, 20:46:19 »
Спорный вопрос горшка/подгузов
Тань, я тоже с гордостью как твой Гошка говорю ааааа,когда Кристина туда наделала :D
Мне переодеть не лень, стирка все равно есть всегда, одежды хватает, и приятно,когда памы не спеша уходят, а не отлетают! O:-)
Мы вообще садиться не хотим, ни на горшок ни на пол-ходи хочет и все :D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #17601 : 27 Лютого 2015, 21:06:57 »
Спорный вопрос горшка/подгузов
Тань, я тоже с гордостью как твой Гошка говорю ааааа,когда Кристина туда наделала :D
Мне переодеть не лень, стирка все равно есть всегда, одежды хватает, и приятно,когда памы не спеша уходят, а не отлетают! O:-)
Мы вообще садиться не хотим, ни на горшок ни на пол-ходи хочет и все :D

Юль, пойдёте, значит, скоро))  :super:
поддерживаю в горшочном вопросе  :beer:

Yana87

• Местный житель
« Reply #17602 : 27 Лютого 2015, 21:27:46 »
Мы горшок раньше чем в год приобретать не планируем.Ре должен осознавать для чего он нужен,а осознает он это ближе к 2 годам.А если ре в 6 мес ходит на горшок то это просто ДРЕСУРА.А привыкнуть писять в пам до года или полтора ре никак не може,ведь он не осознает что хочет писять или покакать.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #17603 : 27 Лютого 2015, 23:13:28 »
Опять горшочная тема  ;D
Я уже писАла ( ^-^) по этому поводу ,что малой просто отказывается сидеть, поэтому бесполезно мне его ТУДА усадить. Хотя есть моменты, после сна когда я точно знаю что сейчас будет писять, так просто ловлю на голыйпол, или  ^-^ ^-^ или ставлю в кроватку - защиту давно сняла, он держится, стоит, и делает пись-пись на пол, а я вытираю потом тряпочкой  8)

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #17604 : 27 Лютого 2015, 23:16:25 »
я о горшке и не думаю. и не покупаю. да и вообще, КАК УДЕРЖАТЬ ЕЕ ТАМ? она и минуты не просидит. лезет ворочается хочет ходить, жук такой  :walldash:
у нас 24 градуса. спим на теплом пледе в х б человечке и носках. сверху тоненький пледик и толстый. но ребенок холодный. уши нос плечики ручки аж до локтя. поэтому забираю ночью ее холодную к себе. или мужа отправляю. и вдвоем спим с вечера.  :walldash:
А ты или муж тоже мерзляки?
Потому что как по мне - так жарковато для малышки. Ну, я так считаю, вам конечно виднее.
У нас тоже 23-24 в кв. С укрыванием по разному, спит то он под боком - то укрытый, то нет. Часто очень раскрывается и спит пока не укрою.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #17605 : 27 Лютого 2015, 23:21:02 »
Опять горшочная тема  ;D
Я уже писАла ( ^-^) по этому поводу ,что малой просто отказывается сидеть, поэтому бесполезно мне его ТУДА усадить. Хотя есть моменты, после сна когда я точно знаю что сейчас будет писять, так просто ловлю на голыйпол, или  ^-^ ^-^ или ставлю в кроватку - защиту давно сняла, он держится, стоит, и делает пись-пись на пол, а я вытираю потом тряпочкой  8)
А ты горшок подставляй пд писюльку, когда стоя писькает

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #17606 : 27 Лютого 2015, 23:29:06 »
А ты горшок подставляй пд писюльку, когда стоя писькает
Думаешь не пробовала?!
Его этот процесс не заинтересовал. Да и у меня не слишком лихо получилось - напор-то разный  ^-^ ^-^

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #17607 : 28 Лютого 2015, 00:00:19 »
Думаешь не пробовала?!
Его этот процесс не заинтересовал. Да и у меня не слишком лихо получилось - напор-то разный  ^-^ ^-^
:D
Витюша сидя на горшке еще и писюльку как бы в горшок проталкивал и придерживал, иначе писюн выпрыгивает и стреляет вверх :D

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #17608 : 28 Лютого 2015, 01:14:04 »
ну а если с другой стороны посмотреть, то к году-полутора деть так привыкнет все дела в пам делать, что когда вы решите к горшку приучать-получите осознанный протест, который побороть ой как не просто)) 
я думаю, всё должно быть в меру, не стоит 5-6 мес дитё горшком кошмарить, но с 9-10 мес уже НУЖНО знакомить с этим девайсом, да и памы дороженные экономятся, что немаловажно  ;)
у меня есть девочка, подружка Ксю, росли вместе, так там ребенок в годик без проблем ходил на горшок, а в полтора показала свое фе, вот не захотела туда делать дела, хоть тресни, чувство протеста, кризис 1 года жизни, называйте, как хотите. Дошло до того, что у ребенка случился психологический запор, при виде горшка впадала в истерику. Ходила по своим делам, где угодно, но только не на горшок. Еле-еле мама вернула все к 2 годам. Так что все дети индивидуальны. С Ксюхой таких проблем не было, но на горшок она пошла в полтора, хоть тот и стоял с 6 месяцев. Потому с меньшим и не парюсь, и подгузы не экономлю, у меня многоразовые  ^-^

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #17609 : 28 Лютого 2015, 09:36:21 »
у меня есть девочка, подружка Ксю, росли вместе, так там ребенок в годик без проблем ходил на горшок, а в полтора показала свое фе, вот не захотела туда делать дела, хоть тресни, чувство протеста, кризис 1 года жизни, называйте, как хотите. Дошло до того, что у ребенка случился психологический запор, при виде горшка впадала в истерику. Ходила по своим делам, где угодно, но только не на горшок. Еле-еле мама вернула все к 2 годам. Так что все дети индивидуальны. С Ксюхой таких проблем не было, но на горшок она пошла в полтора, хоть тот и стоял с 6 месяцев. Потому с меньшим и не парюсь, и подгузы не экономлю, у меня многоразовые ^-^

дак хитрюга))) и не парься! у всех по-разному бывает
у нас, ТТТ, ни со старшим, ни с младшим с горшком нету траблов  :super: