единственное я бы хотела добавить. советы - дело хорошее. сейчас жалею, что к некоторым маминым советам не хотела прислушиваться. а ведь я мама неопытная, поэтому стоило б. да я и на форуме спрашиваю советы и т.д. И это все хорошо. Но если, опробовав совет на своем ребенке он не подошел (все дети индивидуальны), то не стоит сразу говорить, что мама не права. может, она уже проверила все способы, которые ей описали
Мне тоже статья понравилась

При том, что старшая дочка у меня закаленная, можно так сказать. Потому что дома постоянно ходит босиком (частный дом и пол ледяной, как для меня), ее невозможно заставить обуться и на улицу часто неодетая выбегает. Все равно вирусные инфекции хватает, особенно в саду и часто они у нас опускаются, потому и антибиотики бывают. Поэтому надо все смотреть по своему ребенку, как ему лучше. Перегревать, понятно не надо, но и сейчас пока детки не ходят, а в основно сидят, мы вообще еще лежим

одеваться надо теплее, чем если бы ребенок бегал, ходил. Ну и конечно трогать, если мокрый после улицы, то по-легче одевать.