Я бы тоже обиделась, если бы не знала Юлиного стиля общения

А насчет АБ и прочего, то я описала свою ситуацию и мое мнение в общем. Но за последнее время я немного пересмотрела свои взгляды.
Начну с того, что я сама была болезненным ребенком по части ухо-горло-нос (ну без уха разве что). Гланды и аденоиды мне тоже еще в детстве вырезали. Так вот как раз
тогда и была мода на это. Сейчас у моих знакомых с детками все их аденоиды на месте и такое предлагают разве что в крайних случаях)
Дальше. Насчет врачей и т.п. Наша участковая (мы на Пирогова) приходила к нам каждый день на протяжении всей недели. АБ назначила не сразу. И даже когда начался кашель, то сначала не настаивала. Да я и сама не хотела. Но ситуация с кашлем ухудшилась. Я сама переболела в детстве грипп-пневмония-грипп. Попала в больницу именно потому, что вовремя не начала принимать АБ. Вот тоже было: калинка-малинка, промывания носика и прочее. Мама моя до сих пор переживает каждый раз, когда у меня простуда начинается. А уже столько лет прошло!!
Поверьте, я не мнительная мама и паникерша. Я сама против АБ и любых лекарств. Малую закаляю - купаю при темпе 35-34, в доме у нас +20, есть увлажнитель, носик при насморке (был у нас разок в 2 мес.) промывала... Но повторяю, я выбрала меньшее из зол. АБ - это не конец света. Вот вылечимся, восстановимся и продолжим закаливание.
И еще. Я немного поменяла мнение о врачах, так как муж у меня врач. И поверьте, врачи не идиоты (ну не все, по крайней мере)! То, что вам не все рассказывают, это не значит, что они ничего не знают. Просто они не обязаны рассказывать вам каждый медицинский момент. На то у них и высшее образование. Я сама мужа дома достаю такими расспросами. Он мне часто все объясняет и я понимаю насколько я (да и многие мои знакомые) ошибаются, когда "умничают". Но объяснять все детали КАЖДОМУ пациенту...
Конечно, мамы есть мамы. Возможно, не всегда нужно прислушиваться к мнению врачей. Иногда, нужно предлагать свой вариант. Или спрашивать. Кто, как ни мама знает своего малыша лучше

Но просто врач не в состоянии относиться к вашему ребенку так. У него таких сотни. Да и инструкция конкретная есть. Ну а мамино право уже делать так, как она считает нужным.
Вот. В общем, я старалась донести мысль. Но психология людей такова, что если они решают ни за что не разжимать кулак, то никакими уговорами их не заставишь это сделать.