Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 517342 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

swallow

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #17160 : 21 Лютого 2015, 12:23:17 »
Я бы тоже обиделась, если бы не знала Юлиного стиля общения :D

А насчет АБ и прочего, то я описала свою ситуацию и мое мнение в общем. Но за последнее время я немного пересмотрела свои взгляды.
Начну с того, что я сама была болезненным ребенком по части ухо-горло-нос (ну без уха разве что). Гланды и аденоиды мне тоже еще в детстве вырезали. Так вот как раз тогда и была мода на это. Сейчас у моих знакомых с детками все их аденоиды на месте и такое предлагают разве что в крайних случаях)
Дальше. Насчет врачей и т.п. Наша участковая (мы на Пирогова) приходила к нам каждый день на протяжении всей недели. АБ назначила не сразу. И даже когда начался кашель, то сначала не настаивала. Да я и сама не хотела. Но ситуация с кашлем ухудшилась. Я сама переболела в детстве грипп-пневмония-грипп. Попала в больницу именно потому, что вовремя не начала принимать АБ. Вот тоже было: калинка-малинка, промывания носика и прочее. Мама моя до сих пор переживает каждый раз, когда у меня простуда начинается. А уже столько лет прошло!!
Поверьте, я не мнительная мама и паникерша. Я сама против АБ и любых лекарств. Малую закаляю - купаю при темпе 35-34, в доме у нас +20, есть увлажнитель, носик при насморке (был у нас разок в 2 мес.) промывала... Но повторяю, я выбрала меньшее из зол. АБ - это не конец света. Вот вылечимся, восстановимся и продолжим закаливание.
И еще. Я немного поменяла мнение о врачах, так как муж у меня врач. И поверьте, врачи не идиоты (ну не все, по крайней мере)! То, что вам не все рассказывают, это не значит, что они ничего не знают. Просто они не обязаны рассказывать вам каждый медицинский момент. На то у них и высшее образование. Я сама мужа дома достаю такими расспросами. Он мне часто все объясняет и я понимаю насколько я (да и многие мои знакомые) ошибаются, когда "умничают". Но объяснять все детали КАЖДОМУ пациенту...

Конечно, мамы есть мамы. Возможно, не всегда нужно прислушиваться к мнению врачей. Иногда, нужно предлагать свой вариант. Или спрашивать. Кто, как ни мама знает своего малыша лучше ;) Но просто врач не в состоянии относиться к вашему ребенку так. У него таких сотни. Да и инструкция конкретная есть. Ну а мамино право уже делать так, как она считает нужным.

Вот. В общем, я старалась донести мысль. Но психология людей такова, что если они решают ни за что не разжимать кулак, то никакими уговорами их не заставишь это сделать. :)

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #17161 : 21 Лютого 2015, 12:40:32 »
Я бы тоже обиделась, если бы не знала Юлиного стиля общения :D

А насчет АБ и прочего, то я описала свою ситуацию и мое мнение в общем. Но за последнее время я немного пересмотрела свои взгляды.
Начну с того, что я сама была болезненным ребенком по части ухо-горло-нос (ну без уха разве что). Гланды и аденоиды мне тоже еще в детстве вырезали. Так вот как раз тогда и была мода на это. Сейчас у моих знакомых с детками все их аденоиды на месте и такое предлагают разве что в крайних случаях)
Дальше. Насчет врачей и т.п. Наша участковая (мы на Пирогова) приходила к нам каждый день на протяжении всей недели. АБ назначила не сразу. И даже когда начался кашель, то сначала не настаивала. Да я и сама не хотела. Но ситуация с кашлем ухудшилась. Я сама переболела в детстве грипп-пневмония-грипп. Попала в больницу именно потому, что вовремя не начала принимать АБ. Вот тоже было: калинка-малинка, промывания носика и прочее. Мама моя до сих пор переживает каждый раз, когда у меня простуда начинается. А уже столько лет прошло!!
Поверьте, я не мнительная мама и паникерша. Я сама против АБ и любых лекарств. Малую закаляю - купаю при темпе 35-34, в доме у нас +20, есть увлажнитель, носик при насморке (был у нас разок в 2 мес.) промывала... Но повторяю, я выбрала меньшее из зол. АБ - это не конец света. Вот вылечимся, восстановимся и продолжим закаливание.
И еще. Я немного поменяла мнение о врачах, так как муж у меня врач. И поверьте, врачи не идиоты (ну не все, по крайней мере)! То, что вам не все рассказывают, это не значит, что они ничего не знают. Просто они не обязаны рассказывать вам каждый медицинский момент. На то у них и высшее образование. Я сама мужа дома достаю такими расспросами. Он мне часто все объясняет и я понимаю насколько я (да и многие мои знакомые) ошибаются, когда "умничают". Но объяснять все детали КАЖДОМУ пациенту...

Конечно, мамы есть мамы. Возможно, не всегда нужно прислушиваться к мнению врачей. Иногда, нужно предлагать свой вариант. Или спрашивать. Кто, как ни мама знает своего малыша лучше ;) Но просто врач не в состоянии относиться к вашему ребенку так. У него таких сотни. Да и инструкция конкретная есть. Ну а мамино право уже делать так, как она считает нужным.

Вот. В общем, я старалась донести мысль. Но психология людей такова, что если они решают ни за что не разжимать кулак, то никакими уговорами их не заставишь это сделать. :)
На сто процентов с тобой согласна. :-X

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #17162 : 21 Лютого 2015, 12:57:37 »
Олеся, как вы там?как Варенька?

Naamah_Avis

• Местный житель
« Reply #17163 : 21 Лютого 2015, 13:06:55 »
Девочки, у кого есть карта Эльдорадо? Можете дать на сутки? Очень нужно, так как выбрали холодильник, а без карты цена кусается((

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #17164 : 21 Лютого 2015, 13:12:16 »
Олеся, как вы там?как Варенька?

Пока мы остаемся все там же, до понедельника. Вчера вечером опять поднялась Т. Поэтому и не выписали домой. Плохая кардио, тахикардия, частое сердцебиение. В пн ещё раз будем делать. Сейчас как и вчера днём Т нет, 36.7. Посмотрим, что будет вечером.
Передаем всем привет!:)

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #17165 : 21 Лютого 2015, 13:22:33 »
Выздоравливайте! что ж мы все так поболели :o

swallow

• Звезда форума
« Reply #17166 : 21 Лютого 2015, 13:28:05 »
Пока мы остаемся все там же, до понедельника. Вчера вечером опять поднялась Т. Поэтому и не выписали домой. Плохая кардио, тахикардия, частое сердцебиение. В пн ещё раз будем делать. Сейчас как и вчера днём Т нет, 36.7. Посмотрим, что будет вечером.
Передаем всем привет!:)

И тебе привет, Варечка!!! O:-)

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #17167 : 21 Лютого 2015, 13:33:05 »
Олеся крепись, Вареньке и всем заболевшим деткам

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #17168 : 21 Лютого 2015, 14:22:20 »
Промываю. А вот с отсасыванием слабо получается. Он уже меня с аспиратором видит и головой мотать начинает. И то ли я неправильно отсасываю, но мне кажется что я его только зря мучу  :walldash: После отсасывания все равно хрюкает

За називин педиатр вчера говорила, но как то нехочется. Купила на всякий случай пока стоит
мне медсестра советовала сначала Хьюмером закапать, а мин через 5-10 отсасывать. хрюкает, потому что корочки поприсыхали, не отсасываются, надо увлажнить носик и почаще.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #17169 : 21 Лютого 2015, 15:03:28 »
девочки, а сколько нужно давать капелек витами аквад3?
в инструкции по капле в день для профилактики, по 2 капли - для лечения рахита, на Масанах назначают по 4 капли  :o Не даю вообще в итоге, у мелкого и так родничек зарос в 6 месяцев. Да и мое мнение, что достаточно прогулок на улице и вит.Д в грудном моолоке

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #17170 : 21 Лютого 2015, 15:17:25 »
Bubka-Trubka, пупсик несмотря на больничные палаты в настроение :). Симпатичная манюня :-*

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #17171 : 21 Лютого 2015, 16:11:19 »
в инструкции по капле в день для профилактики, по 2 капли - для лечения рахита, на Масанах назначают по 4 капли  :o Не даю вообще в итоге, у мелкого и так родничек зарос в 6 месяцев. Да и мое мнение, что достаточно прогулок на улице и вит.Д в грудном моолоке
так вот и я не знаю сколько давать, у малой родничек уже вот закроется, но в анализе мочи на скрининг один только +
один врач говорит пить по 1к, другой по 4, а третий вообще не пить ???

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #17172 : 21 Лютого 2015, 16:42:05 »
Bubka-Trubka выздоравливайте!
а вы ходили на плановый осмотр и у вас ничего участковый не услышал ну там хрипы или что-то другое?!

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #17173 : 21 Лютого 2015, 16:52:35 »
Bubka-Trubka выздоравливайте!
а вы ходили на плановый осмотр и у вас ничего участковый не услышал ну там хрипы или что-то другое?!
Всем спасибо! Мы на пути к выздоровлению!;)
Я к педиатру не ходила, домой её не вызывала, а тем более тянуть больного ребёнка в поликлинику! Вообще я не очень доверяю нашим педиатрам во 2 детской. Все нужные лекарства у меня дома были, а через сутки я вызвала скорую. Я думала может Т на зубы, ведь других признаков не было, поэтому когда уже Т поднялась на след сутки под 39 я поняла, что это не зубы. Комаровский писал, что свыше 38 это зубы в чистом виде быть не могут.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #17174 : 21 Лютого 2015, 16:53:23 »
  Nikitosha и её сыночка с 8-ю мес. Здоровья и улыбашек побольше!
и мы поздравляем!!! крепкого здоровья!!!!!