Все спасибо, напросилась
про Юхуху, эх...завидую
А я сегодня выпила бокал пива, вот это меня порвало, как Тузик грелку, и муж еще нервы подлечил и позвонил, такого юхуху по телефону наговорили 
Девочки у кого зубастики, как вы чистите зубки крохам, у нас самоочищение, ну я просто даю щетку зубную грызть, мне вообще взгляд в сторону рта малая пресекает в секунду) И о наболевшем, раскажите алгоритм приучения к горшку, а то кота приучили 8 лет назад, а малышку ж с балкона не прегрозишь
я как е ловлю, получается только после сна два раза пописять, а какуляем раза три-четыре
и графика не составишь, вот как?
И от нас Валентиновне поздравления!!

С горшком у всех по разному. Я изучила по этому поводу много инфо ещё с дочкой и на семинар в Азбуку ходила, но не все получается "так как в книжках" .
Некоторые детки садятся сразу (просто сесть на горшок), а некоторых не заставишь. Да и заставлять как и с прикормом нельзя.
Существует версия ,что до 10,5 лет ре можно приучить к горшку только путем инстинкта - как Павлов с собакой - т.е. посадили - значит писяем

Они процес дефикации не контролируют в таком возрасте (нет сигнала в мозг).
так что, если садится, то высаживай когда считаешь нужным. Таким путем и пойдет всё.
У меня Игорёк вообще НЕ ХОЧЕТ сидеть. Просто сидеть.
Поэтому о горшке пока даже речи быть не может. Подожду.