Ir@ горло посмотреть не могу...спит малой.... не открыть ему ротик никак....
Я в таких случаях, когда подозреваю горло, а посмотреть не получается или не видно, капаю малому Хлороффилипт масляный!
Если горло раздраженное/больное будет лечить, а если и нет, то для профилактики - хуже не будет!!!
со старшим вызывала тоже когда ему было меньше года, темп не спадала вообще, так врач сказал, сечи анальдим, или нурофен, если не спадает через 40 мин, то можно дать еще одно жаропонижающее. но у каждого врача свое мнение, один говорит можно а другой нет.но мы так сбили
Вот это и хреново, что у врачей мнения разные, а мамам думай как быть!
А на самом деле, надо просто знать самим уже нам всё это.
Ибупрофеновые и папацетамоловые сиропы чередуем и можно интервал меньше чем по инструкции 4-6 часа.
И Анальдим,
после сиропа можно вскоре, при темп. которая не сбивается.
Я уже просто убедилась на своем ре, что если темп. не сбивается, то и не всегда скорая или стационар поможет!!!!!!!!!
Анальдим - это тот же укол который колет скорая. Поэтому их вызываю только в самом крайнем случае уже.
И те же обтирания и т.д.
Правильно на днях писали, что если уже совсем капец - так делаешь всё что знаешь, лишь бы как-то помочь дитю.
Так вот к чему я, мы просто были в стационаре с дочкой (ей 9 мес. было), и высокая темп. и укол не помогал, так медсестры не знали сами что делать. И что толку было нам там торчать - а то поехала в больницу с надеждой на помощь!! А дать анальгин с димедролом и Нурофен я и дома сама могу!