Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 521599 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lilu_ki

• Постоялец
Re: Летние детки 2014
« Reply #13875 : 11 Грудня 2014, 14:17:50 »
а мы, если нам в руки попадает бублик, грызем его двумя нижними зубами, не знаю, можно ли нам такое уже,
но иногда лакомимся, вчера кукурузную палочку у Макара отобрала, короче, тянет нас на вредности

И мы присоединяемся к поздравлениям!!!!

Будь осторожна с бубликами и подобным ведь если у вас ужн зубки есть ребенок может подавиться. См вчера Комаровского про первые зубы он воо ще запрещае  подобные 'массажоры'

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #13876 : 11 Грудня 2014, 14:17:59 »
девочки, ни у кого нету взять на время за благодарность или на прокат костюма кошечки или котика на 4 годика (рост 104-110 см), может хвост хотя бы у кого-то найдётся:D буду очень благодарна  ::)

;D ;D ;D  прости, классно звучит просто))) 

lilu_ki

• Постоялец
« Reply #13877 : 11 Грудня 2014, 14:20:27 »
И я Максимку с мамой поздравляю. Пусть аждый день радует открытиями :yahooo:

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #13878 : 11 Грудня 2014, 14:20:54 »
Будь осторожна с бубликами и подобным ведь если у вас ужн зубки есть ребенок может подавиться. См вчера Комаровского про первые зубы он воо ще запрещае  подобные 'массажоры'
просто нужно никогда не оставлять ребёнка самого с едой, я корочку чёрного хлеба давала грызть в 8 месяцев и то бывало немного давилась, но я была всегда рядом
;D ;D ;D  прости, классно звучит просто))) 
знаю  :D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #13879 : 11 Грудня 2014, 14:30:00 »
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: O:-) O:-) O:-) O:-)
Танюшу идентити,поздравлялочкаем с Днем Рождения старшей доченьки:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Пусть будет здоровенькой и умненькой и счастливенькой и хорошим человеком:-):-)
И маме пусть помогает:-)
Папе будет Игорек помогать:-)а она пусть маме:-):-) нет ,пусть и Игорек маме помогает тоже:-)
Короче с днем рождения вашу девочку:-)

П.с. чивота,когда смотрю на линеечки мамочек погодочек, как-то мурашечки по спине :-X :D ой ой ой,вы умачки O:-)
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Всех деток и больших и маленьких поздравляю!!!
Присоединяемся и мы к поздравлениям
и я присоединяюсь,  :beer: и маме крепкого-крепкого здоровья и нервов  :D
Спасибо девочки!! Очень приятно тут видеть поздравления не только Игорьку но и Катюшке!!  ::)  :-*
Два дня  в делах - некогда было заглянуть.

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #13880 : 11 Грудня 2014, 14:33:03 »
относятся ж, конечно))  просто сто раз во дворе наблюдала картину, деть еле из прогулки коляски выглядывает, только бегать учится, а уже с чупиком во рту  :walldash:
Согласна!  :walldash:
У нас тоже такие есть, причем Катины ровесники и они уже лечат зубки!!!!!!!!!!!  :o

Мы до года не чистили, точно. А потом только щеточкой.
Мы тоже из тех, кто конфет (и т.п.)  не кушает .

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #13881 : 11 Грудня 2014, 14:39:44 »
а печеньки детские разве к сладкому не относятся? мне кажется из все-все дают еще до года даже нет?
нет, не все)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #13882 : 11 Грудня 2014, 14:50:07 »
Расскажу сегодняшний прикол,ну я и мамка вообще. Собралась сегодня,всунула дитьо в ерго,нацепила слингокуртку и пошли гулять по делам,так сказать. Детка была во флисовом человечке,но в нем ножки не закрыты и я одела носочки, и еще вязанные пинеточки, завязала хорошо так шнурочки на пинетках,все ок. Ходили и там и сям,прихожу домой,а ножечка то моя, вареничек мой сладкий,один босенький голенький. Одна взута,вторая,как у безпризорничка маленького с вокзала босичком, но хорошо,что теплая. А так валяется наш носочек с пинеточкой где-то по городу. :)) хорошо,хоть не мороз. ??? След. Раз буду скотчем чтоли обматывать носок:-)хехе:-) у нас конечно,привычка еще с роддома,носки стягивать неимоверным образом. Но сегодня учудили:-)
Знакомо  :) Тоже так топик один потеряли, благо люди подобрали, догнали и отдали  :)
Сегодня в эрго тоже гуляли, так на Пирогово в прививочном кабинете удивлялись, мол дите и мама не по погоде одеты, без курток и комбезов  :D
А еще сделали сегодня БЦЖ  :yahooo:

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #13883 : 11 Грудня 2014, 14:51:25 »
да, слышала, согласна, родительское преступление  :D
но я бублик в руки не даю, только с моих рук, слежу, чтоб кусок не отхватила, в этом плане палочки кукурузные безопасней, но слаще  :)

я еще Макару брала в ватсонсе наборчик по уходу за зубками, там 3 "щетки"  - первая - штучка, больше подходит десна почесать, Злата ею вовсю пользуется, вторая похожа на щетку - с резиновыми щетинками, это уже когда хоть 4 зубика есть, мы сейчас тоже ею десна чешем, ну а 3 - уже щеточка

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #13884 : 11 Грудня 2014, 14:53:23 »
со старшим никак не ухаживала до полутора-двух лет  ;)  главный уход-не пичкать малыша сладким лет до 3х, а то многие мамашки чуть год дитю стукнет так и норовят в него чупик и шоколад запихнуть, а потом жалуются, что в 2-3 года половину зубов серебрить надо))

Позволю не согласиться!
Разніе сладости еть, и сладкое детям необходимо. Зубки точно не от сладкого портя, еще влияние генов и єкология + плохая вода. Мой ребенок попробовал мед в 4 мес, а с 7 пил молоко с медом на ночь. С года ел шоколад, конечно же не плитками. Сразу напишу, что чупики ел столько раз, что можно на пальцах перечесть, а жвачек не пробовал до сих пор.
Сладкое -єто глюкога, без нее ацетон   поднимаеться, от чего сейчас много деток страдает.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #13885 : 11 Грудня 2014, 14:57:55 »
я еще Макару брала в ватсонсе наборчик по уходу за зубками, там 3 "щетки"  - первая - штучка, больше подходит десна почесать, Злата ею вовсю пользуется, вторая похожа на щетку - с резиновыми щетинками, это уже когда хоть 4 зубика есть, мы сейчас тоже ею десна чешем, ну а 3 - уже щеточка
у нас тоже такой наборчик сохранился после Ксю  :super: кенполовский

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #13886 : 11 Грудня 2014, 15:00:34 »

Позволю не согласиться!
Разніе сладости еть, и сладкое детям необходимо. Зубки точно не от сладкого портя, еще влияние генов и єкология + плохая вода. Мой ребенок попробовал мед в 4 мес, а с 7 пил молоко с медом на ночь. С года ел шоколад, конечно же не плитками. Сразу напишу, что чупики ел столько раз, что можно на пальцах перечесть, а жвачек не пробовал до сих пор.
Сладкое -єто глюкога, без нее ацетон   поднимаеться, от чего сейчас много деток страдает.
Так а разве глюкозы нет в кашах? И в той же "Марие"?
Мне кажется, что если ре не гиперактивен, то глюкоза и без конфет будет в норме.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #13887 : 11 Грудня 2014, 15:04:17 »

Позволю не согласиться!

для профилактики ацетона дают глюкозу в р-ре, а в сладостях в первую очередь сахароза, по-моему. Необходимое кол-во сахара для детей с года содержится в кашах, компотах и т.д. но никак не в шоколаде, конфетах  ???

спорить не хочу, каждой маме виднее  ;)

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #13888 : 11 Грудня 2014, 15:06:14 »
●♥●Vitaminka●♥●,lilu_ki, спасибо за поздравления  :-*.
 Нам  вчера сказали можно печ. Марию давать и по чуть-чуть вводить желток перепелиный.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #13889 : 11 Грудня 2014, 15:07:01 »
а вообще Роме стали зубы чистить тогда, когда он научился полоскать рот  :-X  в 2.2)) после герпетического стоматита. 
до этого он сам своей щёткой без пасты елозил по зубкам с полутора лет и всё.
зубки, ТТТ  :super:  хотя у меня не очень хорошие, у мужа ужасные  :-X  у папы моего капец а не зубы, у мамы были более-менее, но не ахти.