Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 522375 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kanafetka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Летние детки 2014
« Reply #12090 : 13 Листопада 2014, 12:17:39 »
в поликлинику привезли БЦЖ
но нужно делать манту...((((

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #12091 : 13 Листопада 2014, 12:17:50 »
Сказали нам вводить прикорм , но почему-то начинать с картошки , впервые такое слышу , хотя врача нашего многие хвалят.
а какой врач?
Были сегодня в поликлинике , людей море , на БЦЖ поприходили , а мимо нас проходили 2 медсестры и говорили между собой , что вакцины есть только 10 доз.Интересно , зачем столько людей повызывали на прививку?
Нам тоже в месяц ставили кривошею , я начала постоянно ложить на другой бок , к 3 мес. был порядок.
мы так на приём и не попали, народа было  :walldash:

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #12092 : 13 Листопада 2014, 12:23:07 »
Сказали нам вводить прикорм , но почему-то начинать с картошки , впервые такое слышу , хотя врача нашего многие хвалят.
Нам врач по поводу прикорма вообще ничего не говорила, может потому что я и не спрашивала  :-X

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #12093 : 13 Листопада 2014, 12:30:42 »
у меня тоже Ромка на правую сторону  голову больше когда спит, но ему ж не поверну в другую, с самого малечку сам вертел головой куда хотел, не привяжешь же... Визуально все хорошо, и никто не говорил о кривошее.... ни хирург, ни невропатолог, ни педиатр... Одно время смотрел, когда на руках, только в одну сторону, сейчас вертит, куда хочет, Богданка тоже сперва в одну сторону смотрела, на какую бы руку не посадила...
я тоже все переживала, когда доча поменьше была на руках в одну сторону смотрела прямо на меня никогда не смотрела, немного подросла и все нормализовалось, но диагноз кривошея никто не ставил, если он действительно есть то срочно на массаж, а потом постоянно и самой массажики делать

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #12094 : 13 Листопада 2014, 12:40:54 »
а какой врач?мы так на приём и не попали, народа было  :walldash:
●♥●Vitaminka●♥● , в личке

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #12095 : 13 Листопада 2014, 12:55:44 »
●♥●Vitaminka●♥● , в личке
То старые загоны, что кто на ив, то раньше прикорм:-) :-) :-) я не хо/у :-X
Люба говорила со старшим, что начинам картошка+ белок. Капуста+ лучок, через пару дней кусочек морковки...начинать с двух чайных ложек отвара!
Делала так со старшим, и с меньшей так буду:-)

Marinaaa

• Местный житель
« Reply #12096 : 13 Листопада 2014, 13:22:37 »
доброе утро девочки!!!!!!сегодня ходили в больницу, БЦЖ дали но мало вакцин, и сначала сказали что будут делать тем кому 1-2 месяца.
вопрос: были с малой в кабинете здорового ре, сказали что у нас кривошее правой стороны или как-то так(врач сказала купить ортопед подушку для новорожденных), хирург сказал что все норм, у кого нибудь такое было, прошло ли оно само или что вы делали? и не подскажите где можно купить эту подушку или может у нас в сп?
Мы проходили масаж и масажистка заметила что у Насти голова вправо наклонена чуть и показала нам упражнения и сама пару раз делала. Может нам повезло, но ребенок улыбается во время массажа не кричит. Вот мы дома сами делаем (наклоны вправо влево, повороты вперед назад, право лево)
Попробуйте и Вы. Но для успокоения возьмите направление на масаж.

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #12097 : 13 Листопада 2014, 13:41:59 »
А на манту кого-то приглашали?
Я он только с больницы (у меня на Рокоссовского) по поводу БЦЖ и манту: сейчас делают самым маленьким, тем кому за 3 месяца надо делать сначало манту, манту платное (около 120 грн) делается на пять человек, БЦЖ бесплатно. Моя медсестра сказала будет звонить мне скорее всего аж в следующую пятницу по поводу манту! :-[ А когда точно никто не говорит, от шо за народ?! Сегодня пришли первыми, один хрен проторчали долго, то уборка влажная у хирурга (каждый час по 20 минут :o), то наша участковая на пол часа пришла позже на работу, вот почему дети должны ждать своих опаздывающих педиатров? :negative:

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #12098 : 13 Листопада 2014, 13:52:03 »
я мужа просила все 5 мес. что бы зарегистрировал в садик. короче на этих выходных мы в списке 43  :o    :walldash:

по поводу кривошеи, почти в 3 мес. я заметила, что голова у Насти только в одну сторону. но при этом, когда носили на руках  поворачивала в обе стороны. нас направили в обласную к ортопеду. сказал все нормально, но я всеравно пригласила массажиста. 10 сеансов+под голову валик подкладывала, и отучили  :yahooo: у нас уже и правая сторона личика была прямая  :o. но сейчас уже округлилась

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #12099 : 13 Листопада 2014, 13:53:26 »
Жанна, как у Ромки попка?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #12100 : 13 Листопада 2014, 14:00:27 »
Я он только с больницы (у меня на Рокоссовского) по поводу БЦЖ и манту: сейчас делают самым маленьким, тем кому за 3 месяца надо делать сначало манту, манту платное (около 120 грн) делается на пять человек, БЦЖ бесплатно. Моя медсестра сказала будет звонить мне скорее всего аж в следующую пятницу по поводу манту! :-[ А когда точно никто не говорит, от шо за народ?! Сегодня пришли первыми, один хрен проторчали долго, то уборка влажная у хирурга (каждый час по 20 минут :o), то наша участковая на пол часа пришла позже на работу, вот почему дети должны ждать своих опаздывающих педиатров? :negative:
Это для вас и нас педиатр опоздала-и для нас неудобства, а для нее :-\ просто опоздала на работу ???
Я к хирургу в будние хожу по записи:-) так удобнее, очереди вообще не переношу

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #12101 : 13 Листопада 2014, 14:17:29 »
Жанна, как у Ромки попка?
тьфу-тьфу все хорошо, после того еще пару раз кровянистые ниточки были, но это при сильном тужении и когда я вижу что ему пукать тяжело, аж рычит... свечечку с облепихой.

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #12102 : 13 Листопада 2014, 14:30:22 »
Девочки,пожалуюсь,у меня сегодня день-как будто меня оса в одно место ужалила(((А все началось со звонка:надо документы на очередь квартирную донести,для этого надо у паспортистки форму№3 взять,для этого надо оплатить комуслуги,для которых надо пересчет сделать,чтоб его сделать справка  нужна,а чтоб справку получить пропуск нужен,а чтоб пропуск получить надо заказать и подождать :walldash: и это все с малой в коляске надо успеть за 2 часа, гасала по городку и сказку про кощея вспоминала,иголка в яйце блин, в итоге получив справку я побежала в другой край нашего городка за пересчетом,потом  в центр - оплатила,вернулась...а паспортистка уже на обеде, с 12 до13, с горя пошла чаю напилась,дождалась получила форму,с кипой бумаг бегу в жилкомиссию,а их уже нет никого >:D и малая в коляске орет,завтра забег номер два(((

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #12103 : 13 Листопада 2014, 14:32:56 »
Девочки,пожалуюсь,у меня сегодня день-как будто меня оса в одно место ужалила(((А все началось со звонка:надо документы на очередь квартирную донести,для этого надо у паспортистки форму№3 взять,для этого надо оплатить комуслуги,для которых надо пересчет сделать,чтоб его сделать справка  нужна,а чтоб справку получить пропуск нужен,а чтоб пропуск получить надо заказать и подождать :walldash: и это все с малой в коляске надо успеть за 2 часа, гасала по городку и сказку про кощея вспоминала,иголка в яйце блин, в итоге получив справку я побежала в другой край нашего городка за пересчетом,потом  в центр - оплатила,вернулась...а паспортистка уже на обеде, с 12 до13, с горя пошла чаю напилась,дождалась получила форму,с кипой бумаг бегу в жилкомиссию,а их уже нет никого >:D и малая в коляске орет,завтра забег номер два(((
ого, ты метнулась, электровеник  :) Выдыхай, завтра просто донесешь доки и все

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #12104 : 13 Листопада 2014, 14:35:51 »
ого, ты метнулась, электровеник  :) Выдыхай, завтра просто донесешь доки и все
Точно, выдыхай :)