Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 522606 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Taktik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #11490 : 06 Листопада 2014, 11:55:20 »
Девочки поделюсь опытом,может кому и пригодиться)))Когда в доме есть риск вирусных простудных заболеваний,ставьте просто кастрюльку наплиту,в неё воды(полную)и пару ложек травы эвкалипта и пусть кипит периодически,когда запах станет не сильно насыщенный,траву поменяйте.Спасались так неодин год!Дочь болела,а мы нет)) или в легкой форме!Эвкалипт он дезинфицирует воздух. А еще бальзам с эвкалиптом доктора Тайса можно малышам,натерли спинку и ребенок дышит,для профилактики))))

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #11491 : 06 Листопада 2014, 12:01:42 »
Ирочка за фото ваши проголосовала! Они супер, и заслуживают награды!!! :super:

Жанне спасибо за новый конкурс! Будем участвовать обязательно! ;)

Даша, прикольные фото!  :super:

Девочки, кому инфанрикс колоть, появились вакцины  :yahooo:
Юля, это где появилась?

А я , кстати, тоже в унитаз частенько кашка выливаю или ещё чего  :-X.
А жила когдато я на первом этаже - и прихожу вечером домой а по квартире макароны плавают и на кухне полный мрак!!!  :walldash:
Короче через мойку вышло всё что только могло быть в том сливе из всех 9 эт.  :o
Это надо было видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #11492 : 06 Листопада 2014, 12:04:37 »
Девочки поделюсь опытом,может кому и пригодиться)))Когда в доме есть риск вирусных простудных заболеваний,ставьте просто кастрюльку наплиту,в неё воды(полную)и пару ложек травы эвкалипта и пусть кипит периодически,когда запах станет не сильно насыщенный,траву поменяйте.Спасались так неодин год!Дочь болела,а мы нет)) или в легкой форме!Эвкалипт он дезинфицирует воздух. А еще бальзам с эвкалиптом доктора Тайса можно малышам,натерли спинку и ребенок дышит,для профилактики))))
Спасибо, Ксюша. У нас эвкалиптовое масло тоже есть.
А мази все эти надо очень аккуратно с малышами - нам  выписала доктор в прошлый раз я переспросила "можно ли нам" ведь там написано, что с 3 лет. Она сказала, да! И в итоге у малыша было пятно - обожгла грудку.

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #11493 : 06 Листопада 2014, 12:07:05 »
И с опозданием поздравляю Юлю и Вику и их деток с юбилейчиками!!

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #11494 : 06 Листопада 2014, 12:10:27 »
Юля рассказывай где и какой Инфарикс есть?!
В 206 аптеке нет, только что дозвонилась.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #11495 : 06 Листопада 2014, 12:19:08 »
я проголосовала, всё получилось
+1 мне так малыши понравились, дествительно, самые  :super:, Ира,это вы на Валу?
Мы к прикорму готовы :D
:D
Только что скорая от нас ушла, вызывала старшему,
выздоравливайте поскорей
Юля, это где появилась?
на областной больнице, инфанрикс + ипв, сказали немного доз есть, если есть возможность, можно купить и в манипуляционной оставить

Taktik

• Звезда форума
« Reply #11496 : 06 Листопада 2014, 12:20:44 »
Спасибо, Ксюша. У нас эвкалиптовое масло тоже есть.
А мази все эти надо очень аккуратно с малышами - нам  выписала доктор в прошлый раз я переспросила "можно ли нам" ведь там написано, что с 3 лет. Она сказала, да! И в итоге у малыша было пятно - обожгла грудку.
Вот этот бальзам с 0 и можно,намазать немного,оно и как ингаляция(парами дышит дитё),и согревает,потом теплую жилеточку одел и порядок!Я и старшую на нём вырастила и мужа приучила,он лет 5 уже не болеет,даже как то возмущался,говорил,хоть бы полежал если б температура была:D :))

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #11497 : 06 Листопада 2014, 12:29:54 »
а как вы нос промиваете? У нас насморк к третью неделю-не могу уже придумать что делать-сопли так глубоко сидят, что даже аспиратор-трубочка  с хьюмером не помогают....
Я хьюмером закапывают а потом отсасываю сопельки. Никак не проходит, а нам прививки делать нужно....
Хьюмер в ампулах нам не помогал, купила аэрозоль,  он по мне лучше промывает.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #11498 : 06 Листопада 2014, 12:32:28 »
Наташ,держись!сейчас такая пора, ведь что угодно можно подхватить :-[ Поправляйтесь!!!
а я сижу как витязь на распутье:идти мне на взвешивание,или нет и здоровыми остаться :-\
лучше не идти  :)
мы сегодня на прививку сходили, вот тоже сижу на распутье, может, кто из девочек подскажет

перед уколом осмотрела нас педатр (не наша участковая)
первое что сказала, ребенок очень бледный  :( сказала сдать анализы, если гемоглобин низкий, начинать прикорм  :o

едоки мы так себе, родились 3850 сейчас 6600, едим 5 раз по 150 мл смеси, вот думаю, мож смесь не усваивается  :-\
а если всеж низкий гемоглобин окажется, как быть начинать прикорм, ведь веса с рождения мы не удвоили  :-\ думала с бифивита начать, но тогда уже лучше каши, обогащенные железом  :-\ наверное, лучше
буду благодарна за любой совет  :)
« Останнє редагування: 06 Листопада 2014, 13:02:18 від ЮЮ »

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #11499 : 06 Листопада 2014, 13:00:53 »
И мы к болеющим примкнули, пока только старшая дочку, сыночка закапываю лаферобионом, чтоб не подхватил. А у дочки вечером болел живот, ночью поднялась темпа, я дала Нурофен и как её стошнило  :-[ Капец, вымывали все, теперь вроде живот не болит, но температура высокая, сбиваю свечами и жду врача.
А ведь вчера еще после садика ничего не предвещало болезни. Мне еще обычно сны всякие сняться и я чувствовать начинаю, что дочка заболеет, а то вообще ничего  ???

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #11500 : 06 Листопада 2014, 13:02:51 »
Девулечки очень прошу вашей помощи  ::)
прошу проголосовать за нас в конкурсе ::)  если вам конечно понравится . нужно сначала поставить звездочки - желательно 5  ::)
Прошу проголосовать за нас здесь http://www.uaua.info/fotokonkurs-malyatko/uchasniki/z-malyatko-chekayu-na-yangolyatko/  Автор: Семья — самое уютное и теплое место на Земле.
Нужно оценить в 5 звезд, если конечно мы этого достойны :) очень буду благодарна ;)
И еще здесь http://www.uaua.info/fotokonkurs-malyatko/uchasniki/mamine-schastya/ Автор: Роднюлечки )))
и мы проголосовали,  красивенные вы на фото  :super: :super:

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #11501 : 06 Листопада 2014, 13:06:14 »
мы сегодня на прививку сходили, вот тоже сижу на распутье, может, кто из девочек подскажет

первое что сказала, ребенок очень бледный  :( сказала сдать анализы, если гемоглобин низкий, начинать прикорм  :o

едоки мы так себе, родились 3850 сейчас 6600, едим 5 раз по 150 мл смеси, вот думаю, мож смесь не усваивается  :-\
а если всеж низкий гемоглобин окажется, как быть начинать прикорм, ведь веса с рождения мы не удвоили  :-\ думала с бифивита начать, но тогда уже лучше каши, обогащенные железом  :-\ наверное, лучше
мы вес набираем очень хорошо и не бледные но гемоглобин низкий, были у гематолога врач сказала проверить еще в 6 месяцев, типа это не страшно в таком возрасте (сдавали кровь в 3 месяца) , не спешите проконсультируйтесь, а дай Бог все хорошо с гемоглобином!!

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #11502 : 06 Листопада 2014, 13:16:08 »
да я вот почитала комаровского и успокоилась, ребенок активный, развивается, что с него хотеть  :)
как неоднократно писали девочки, много набирает плохо, мало тоже плохо  :) все дети индивидуальны
да и если б доктор реально увидел бы у нас проблемы, к прививке нас бы не допустили

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #11503 : 06 Листопада 2014, 13:21:39 »
У нас в темке Люда писала, я попробовала  :super: и вам посоветую. Берете шприц без иголки набираете хьюмер или просто физраствор 1 мл и одновременно в одну ноздрю медленно заливаете а с другой высасываете аспиратором, очень хорошо чистит моему ребенку так даже больше нравится чем когда просто капала а потом отсасывала
так в больницах/пол-ках промывают :super:

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #11504 : 06 Листопада 2014, 13:28:44 »

Юль, если переживаешь-давай кашку ей по чутке, сегодня спрашивала у педиатра, сказала, что если голодная-то можно кашку на ночь давать, только начать с ложки, но я потяну этот момент по-дольше
бледная может быть из-за прорезывания зубов ;)
И мы к болеющим примкнули, пока только старшая дочку, сыночка закапываю лаферобионом, чтоб не подхватил. А у дочки вечером болел живот, ночью поднялась темпа, я дала Нурофен и как её стошнило  :-[ Капец, вымывали все, теперь вроде живот не болит, но температура высокая, сбиваю свечами и жду врача.
А ведь вчера еще после садика ничего не предвещало болезни. Мне еще обычно сны всякие сняться и я чувствовать начинаю, что дочка заболеет, а то вообще ничего  ???
ацетон не проверяла? обычно при высокой темпе вырывают нурофен, когда ацетон есть