Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 522858 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

swallow

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #11085 : 28 Жовтня 2014, 14:20:48 »
Девочки! Кто знает реквизиты для оплаты госпошлины за прописку ребенка?? Может, у кого копия квитанции осталась после оплаты в банке? Срочно нужно. Последний документ этот остался...

swallow

• Звезда форума
« Reply #11086 : 28 Жовтня 2014, 14:48:56 »
Ответили)

botanka

• Звезда форума
« Reply #11087 : 28 Жовтня 2014, 14:51:54 »
Маленькой наверно не нужно пырскать. я в ручку наливаю себе и малому из пипетки капаю в носик. там для таких малышей напор сильный, а у них же все такое там пока нежное

Ага вот видосик
www.youtube.com/watch?v=8dIz1MGyCko

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #11088 : 28 Жовтня 2014, 15:07:32 »
девочки, как эффективно продезинфицировать насадку от Хьмера, хочу младшей для профилактики пырснуть?

Я покупаю хьюмер в пластмасовых ампулках, очень удобно, для всей семьи и малышне отлично капать. :super:
Цена одной что-то около 6 грн.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #11089 : 28 Жовтня 2014, 15:09:04 »
согласна, смотря для каких нужд ;)
я без автокресла перноски на кухне уже не могу - все же есть место куда вдруг чего малышку положить. а в комнате стоит всегда эл. качелька

У меня на кухне тоже кресло стоит, носейчас малая хочет, что бі ее качали.... Долго... Я ни чего не успеваю, хочу попробовать другие приспособления.

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #11090 : 28 Жовтня 2014, 15:44:38 »
Маленькой наверно не нужно пырскать. я в ручку наливаю себе и малому из пипетки капаю в носик. там для таких малышей напор сильный, а у них же все такое там пока нежное
каждое утро начинаем с хьюмера,для профилактики.Нормальный там напор, в одну ноздрю пшикаешь-из другой сопельки вылитают, и никакого соплеотсоса не надо.А дезинфецирую перекисью, просто из шприца на наконечник, вот уже 4 месяца и два баллона раствора, и никаких соплей нет.
Если бы все было так как на видео(хотя если заливать вертикально то возможно,что для малышей противопоказано) то вряд ли столько педиатров сходились в мнении что он помогает,ну а вообще дело каждого, я к примеру выбрала такой путь.
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2014, 15:50:08 від Евгения85 »

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #11091 : 28 Жовтня 2014, 16:13:18 »
девочки, всем спасибо, уже испробовала на себе и куплю наверное ампулы, я не в курсе была, что Хьюмер есть в ампулах (кстати, одна ампула-на один раз ?)
а как вам лаферобион? можно его для профилактики или когда уже захворали?

swallow

• Звезда форума
« Reply #11092 : 28 Жовтня 2014, 17:45:26 »
Расскажу свою эпопею с собесом и пропиской, которой занималась на днях. Уже до истерики дело доходило у меня. В общем потратила я три дня, кучу нервов на то, что можно было сделать за 15 минут. И все из-за нашей долбанной системы и некоторых некомпетентных лиц, которые сидят не на своем месте.
Живу я в Деснянском р-не, а по прописке - в Новозаводском. Решила, что нужно зайти сначала в Новозаводской, узнать что да как и записаться на прием. Была я там около 5 вечера, людей уже не было. Там мне сказали, что помощь нужно оформлять по месту жительства. То есть, записаться на прием в Деснянском СОБЕСе и оформляться там. Я уж было собралась уходить, как женщина меня спрашивает прописала ли я ребенка. Я сказала, что мы еще только собираемся пойти в Паспортный стол. На что она мне ответила, что ребенка можно прописать и через СОБЕС. От радости у меня было! Думаю, не надо по два раза бегать - в Паспортный и СОБЕС. Все сразу и сделаю. В том же Деснянском, будь он не ладен...
В общем, записалась по телефону на прием в Деснянский СОБЕС. Попросила мужа, чтобы он отпросился с работы (если надо написать заявление, что он не против прописки ребенка по моему адресу прописки - в Новозаводском), попросила маму посидеть с малой и в назначенное время пошли. Зашли в кабинет, но забыли взять бланки на заявление. Пока взяли бланки и написали свои данные, в кабинет за наш стол зашел мужчина и пробыл там полчаса!!!На наше время!! Ладно...Зашли, отдали документы. Я хотела получать деньги через почтовое отделение в Новозаводском р-не (по мету прописки. мне так удобнее). Поэтому счет в банке не открывала. На что мне ответили, что я могу получать деньги на почте ТОЛЬКО Деснянского р-на. Как буд-то не в одном городе живем...Ладно...Самое интересное началось с пропиской, которую они мне и предложили сделать через СОБЕС. Оказалось, что НЕЛЬЗЯ прописать ребенка в Новоз.р-н в Деснянском СОБЕСЕ!!Отправили меня в Новозаводской. Почему же мне  сразу нельзя было сказать этого в первый раз????!!!!Ну ладно. Муж поехал на работу, чтобы отрабатывать потраченный ни на что час. Я поехала в Новозавдоской СОБЕС.Приехала, спросила...А в ответ слышу : "Мы НЕ прописываем детей. Это вам в Паспортный!" Я думала - ну все, сейчас начну кричать. В общем, они все же вспомнили, что можно прописать. НО!!Отправили меня в Деснянский р-н, так как ТАМ должны прописывать >:D
Дебилы. Других слов нет. Сегодня поехала я в Деснянский СОБЕС и сразу пошла  в кабинет к девушке, которая меня оформляла. Она посмотрела на меня, как на дуру - мол, не понимает, снова приперлась. И СНОВА ОТПРАВИЛА В НОВОЗАВ.СОБЕС!!!! :walldash: :walldash:
Рядом сидела начальник и сказала мне то же самое. Я ответила. что больше никуда не пойду и уже намеревалась написать жалобу. >:D
Ушла эта "начальника" спрашивать про мой "тяжелый случай". Пришла через 1 минуту и сказала меня оформлять. Девушка написала заявление, переписала данные с паспорта, я расписалась и...все! Вся процедура - 5 минут!!!!И без заявления со стороны отца!!У меня даже слов не было от возмущения :(

swallow

• Звезда форума
« Reply #11093 : 28 Жовтня 2014, 17:45:49 »
И вот я думала, что все на этом закончилось. Ан нет! Я ж забыла, что еще госпошлину надо оплатить - целых 85 коп. Ходила перед этим в Ощадбанк на площади - сказали, что без реквизитов не оплачивают. Спросила у этой же самой дЭвушки реквизиты. На что получила ответ : "Откуда я знаю?!Я не знаю откуда вы квитанции приносите." Жесть! Пришла домой. решила позвонить в Паспортный стол и узнать реквизиты. А там: "Приходите со всеми справками и только тогда мы вам сможем реквизиты дать".  :walldash: Замкнутый круг!!!!Хорошо, хоть девочки на форуме написали реквизиты. Спасибо им за это. А то уже захотелось взять в руки автомат.  >:(
И это я не писала еще о дополнительных справках....

Зато я уже СЕЙЧАС знаю что куда надо. Если кому-то надо...обращайтесь 8)

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #11094 : 28 Жовтня 2014, 17:56:46 »
девочки, всем спасибо, уже испробовала на себе и куплю наверное ампулы, я не в курсе была, что Хьюмер есть в ампулах (кстати, одна ампула-на один раз ?)
У меня ампула многоразовая, я надевая наконечник (немного расширив его ножницами) обратно.
И вот я думала, что все на этом закончилось. Ан нет! Я ж забыла, что еще госпошлину надо оплатить - целых 85 коп. Ходила перед этим в Ощадбанк на площади - сказали, что без реквизитов не оплачивают. Спросила у этой же самой дЭвушки реквизиты. На что получила ответ : "Откуда я знаю?!Я не знаю откуда вы квитанции приносите." Жесть! Пришла домой. решила позвонить в Паспортный стол и узнать реквизиты. А там: "Приходите со всеми справками и только тогда мы вам сможем реквизиты дать".  :walldash: Замкнутый круг!!!!Хорошо, хоть девочки на форуме написали реквизиты. Спасибо им за это. А то уже захотелось взять в руки автомат.  >:(
И это я не писала еще о дополнительных справках....

Зато я уже СЕЙЧАС знаю что куда надо. Если кому-то надо...обращайтесь 8)
Вот -вот,у меня тоже нервов не хватало заниматься всеми справками и страшно раздражали тетеньки с каменным лицом: "Все тут с детьми приходят, все ждут и вы ждите (а очереди нет, кого жди, зачем жди)  :walldash: Это кстати в адресном бюро на Красном мосту, ДАРМОЕДЫ!
Муж прикалывался: :"Ты говори, что придешь сейчас с правым сектором"

swallow

• Звезда форума
« Reply #11095 : 28 Жовтня 2014, 18:02:30 »
У меня ампула многоразовая, я надевая наконечник (немного расширив его ножницами) обратно. Вот -вот,у меня тоже нервов не хватало заниматься всеми справками и страшно раздражали тетеньки с каменным лицом: "Все тут с детьми приходят, все ждут и вы ждите (а очереди нет, кого жди, зачем жди)  :walldash: Это кстати в адресном бюро на Красном мосту, ДАРМОЕДЫ!
Муж прикалывался: :"Ты говори, что придешь сейчас с правым сектором"

Это точно. Да мне уже и самой хотелось им их, мягко говоря, некомпетентные их лица начистить. Это раз. А с другой стороны - какая же у нас гнилая система в век высоких технологий!

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #11096 : 28 Жовтня 2014, 18:35:23 »
Девочки, выгуляли сегодня нашу слинговставку. малой даже заснул. только блин старшая в туалет захотела, так пришлось в квартиру заходить, а так бы еще спал на улице
Жизнь хороша

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #11097 : 28 Жовтня 2014, 18:38:08 »
Девочки, выгуляли сегодня нашу слинговставку. малой даже заснул. только блин старшая в туалет захотела, так пришлось в квартиру заходить, а так бы еще спал на улице
класссс!!!! :super:
я свою жду -не дождусь  :)
как же это удобно и тепленько  ;)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #11098 : 28 Жовтня 2014, 18:45:44 »
Я покупаю хьюмер в пластмасовых ампулках, очень удобно, для всей семьи и малышне отлично капать. :super:
Цена одной что-то около 6 грн.

Я тоже такими пользовалась.
 А сейчас просто с помощью этого флакончика капаю физраствор  :super:

Ты про капельки или свечи??
Понимаешь, Наташа, тут как бы эффективность таких препаратов не доказана.
Но конечно мы мамочки предпринимаем всё возможное когда хотим сохранить здоровыми своих деток.
Короче капли можно капать в носик  для профилактики, они не дают вирусу распространиться в слизистой носа и попасть дальше а свечи  назначают при лечении обычно.

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #11099 : 28 Жовтня 2014, 19:03:02 »
монодоза Хьюмера в открытом виде сохраняется сутки только
Жизнь хороша