Расскажу свою эпопею с собесом и пропиской, которой занималась на днях. Уже до истерики дело доходило у меня. В общем потратила я три дня, кучу нервов на то, что можно было сделать за 15 минут. И все из-за нашей долбанной системы и некоторых некомпетентных лиц, которые сидят не на своем месте.
Живу я в Деснянском р-не, а по прописке - в Новозаводском. Решила, что нужно зайти сначала в Новозаводской, узнать что да как и записаться на прием. Была я там около 5 вечера, людей уже не было. Там мне сказали, что помощь нужно оформлять по месту жительства. То есть, записаться на прием в Деснянском СОБЕСе и оформляться там. Я уж было собралась уходить, как женщина меня спрашивает прописала ли я ребенка. Я сказала, что мы еще только собираемся пойти в Паспортный стол. На что она мне ответила, что ребенка можно прописать и через СОБЕС. От радости у меня было! Думаю, не надо по два раза бегать - в Паспортный и СОБЕС. Все сразу и сделаю. В том же Деснянском, будь он не ладен...
В общем, записалась по телефону на прием в Деснянский СОБЕС. Попросила мужа, чтобы он отпросился с работы (если надо написать заявление, что он не против прописки ребенка по моему адресу прописки - в Новозаводском), попросила маму посидеть с малой и в назначенное время пошли. Зашли в кабинет, но забыли взять бланки на заявление. Пока взяли бланки и написали свои данные, в кабинет за наш стол зашел мужчина и пробыл там полчаса!!!На наше время!! Ладно...Зашли, отдали документы. Я хотела получать деньги через почтовое отделение в Новозаводском р-не (по мету прописки. мне так удобнее). Поэтому счет в банке не открывала. На что мне ответили, что я могу получать деньги на почте ТОЛЬКО Деснянского р-на. Как буд-то не в одном городе живем...Ладно...Самое интересное началось с пропиской, которую они мне и предложили сделать через СОБЕС. Оказалось, что НЕЛЬЗЯ прописать ребенка в Новоз.р-н в Деснянском СОБЕСЕ!!Отправили меня в Новозаводской. Почему же мне сразу нельзя было сказать этого в первый раз?

!!!!Ну ладно. Муж поехал на работу, чтобы отрабатывать потраченный ни на что час. Я поехала в Новозавдоской СОБЕС.Приехала, спросила...А в ответ слышу : "Мы НЕ прописываем детей. Это вам в Паспортный!" Я думала - ну все, сейчас начну кричать. В общем, они все же вспомнили, что можно прописать. НО!!Отправили меня в Деснянский р-н, так как ТАМ должны прописывать

Дебилы. Других слов нет. Сегодня поехала я в Деснянский СОБЕС и сразу пошла в кабинет к девушке, которая меня оформляла. Она посмотрела на меня, как на дуру - мол, не понимает, снова приперлась. И СНОВА ОТПРАВИЛА В НОВОЗАВ.СОБЕС!!!!

Рядом сидела начальник и сказала мне то же самое. Я ответила. что больше никуда не пойду и уже намеревалась написать жалобу.

Ушла эта "начальника" спрашивать про мой "тяжелый случай". Пришла через 1 минуту и сказала меня оформлять. Девушка написала заявление, переписала данные с паспорта, я расписалась и...все! Вся процедура - 5 минут!!!!И без заявления со стороны отца!!У меня даже слов не было от возмущения