Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли рожать "для себя"?  (Прочитано 28509 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Стоит ли рожать "для себя"?
« Reply #375 : 22 Лютого 2016, 21:07:50 »
А можно подумать, что каждая родившая женщина сразу же безмерно любит своего ребенка? Нет
Очень многие проходят через стадию становления личности в качестве матери, у многих случается послеродовая депрессия. Другое дело, что в нашем обществе об этом не принято говорить.
Так что нет  разницы кого полюбить - рожденного тобой ребенка или усыновленного/удочеренного. Есть на форуме прекрасные люди, которые усыновили/удочерили детей, и их семьи счастливы не менее тех, где дети родные по крови.

Ни кому не называю свое мнение, но у нас рожают "для себя" в большинстве случаев именно из-за шаблонов, чтобы быть как все.
Не раз слышала, когда те же родители своим взрослым дочерям начинали рассказывать, что тебе уже за 30, надо обязательно родить, а то как же мы без внуков

Кеша

• Звезда форума
« Reply #376 : 22 Лютого 2016, 21:31:00 »
Девочки, если честно, то мне не важно поняли вы меня или нет. У меня есть своя точка зрения и я её озвучила.
Это не значит, что беременным нужно делать аборты. Это не значит, что если парень бросил беременную и оказался козлом, то аборт и страдать. Сейчас такое страшное время, что прекрасный муж и отец может не вернутся домой с войны, может случится авария, болезнь...

Но я против рождения ребёнка 'для себя' без мужа. Вот и все.
..читала-читала и окончательно запуталась....
если против рождения ребенка "для себя", самой рожать нельзя..,а взять из детдома для себя-то можно... Или во втором случае не для себя берется?
Если в первом случае большая ответственность и риск вырастить в неполноценной семье полноценного,то во втором случае можно рискнуть,не свое ж..или как? :wacko:

таняz

• Гість
« Reply #377 : 22 Лютого 2016, 21:40:16 »
Девочки, если честно, то мне не важно поняли вы меня или нет. У меня есть своя точка зрения и я её озвучила.
Это не значит, что беременным нужно делать аборты. Это не значит, что если парень бросил беременную и оказался козлом, то аборт и страдать. Сейчас такое страшное время, что прекрасный муж и отец может не вернутся домой с войны, может случится авария, болезнь...

Но я против рождения ребёнка 'для себя' без мужа. Вот и все.
Так и не рожайте без мужа. В чужую голову свои убеждения перекладывать бесполезно.
Правда,  тоже не могу понять морали женщин, рожающих от женатых мужчин.
Вот  от кого одинокие рожают сейчас?:-\ Или им по боку мораль: женатый , неженатый, я раз попользуюсь для благого дела и все......
Я категорически против, когда рожают от женатого любовника, иногда с  надеждой переманить так мужчину к себе.
А советовать взять из детдома :o Сначала сами возьмите, потом советуйте одиноким. Можно таких генов набрать там, что жизнь до появления этого ребенка раем покажется.
« Останнє редагування: 22 Лютого 2016, 21:46:16 від ТаняСонце »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #378 : 22 Лютого 2016, 21:51:38 »

А советовать взять из детдома :o Сначала сами возьмите, потом советуйте одиноким. Можно таких генов набрать там, что жизнь до появления этого ребенка раем покажется.
...мне кажется решиться на ребенка и воспитывать его самой-это большая ответстевенность. И хоть сам рожаешь,хоть из детдома... Во втором случае даже бОльшая. Так как в случае чего будешь себя винить в плохом( или не таком как хотела бы)воспитании,а во втором случае будешь бояться на его гены всю вину свалить, или же наоборот ,всю бочку в ту сторону.
Мне так кажется... ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #379 : 22 Лютого 2016, 21:53:18 »
Так и не рожайте без мужа. В чужую голову свои убеждения перекладывать бесполезно.
Правда,  тоже не могу понять морали женщин, рожающих от женатых мужчин.
Вот  от кого одинокие рожают сейчас?:-\ Или им по боку мораль: женатый , неженатый, я раз попользуюсь для благого дела и все......
Я категорически против, когда рожают от женатого любовника, иногда с  надеждой переманить так мужчину к себе.

А вот именно с этого автор данной темы и начала, что родить для себя от женатого мужчины

"О..., столько ответов, но я писала не о себе, а о своей хорошей подруге, ей в след. году 38,  у меня есть ребенок.  :ok: Создала эту тему, потому что очень за нее пережива , мы с ней этот вопрос обсуждаем чуть ли не каждый день. Спасибо за ответы, мы тоже пришли к такому мнени  -  будем рожать ! Теперь второй вопрос, от кого? Если не брать в расчет многоуважаемого Капусту, то реально из ее окружения выбрать только женатика. Тут даже выбирать можно, если не говорить  для чего ты хочешь с ним переспать. А вы советчицы готовы, что это может быть ваш муж? Раньше о романе с женатиком она даже не помышляла, а теперь это жизненный вопрос, другого варианта нет, если бы был, то думала бы о замужестве, а не о ребенке.... "

Никуша

• Местный житель
« Reply #380 : 22 Лютого 2016, 22:42:09 »
Согласна, был бы порядочный, адекватный мужчина, не задумывалась бы она рожать ли для себя, а пыталась бы сделать его отцом будущего ребенка. А так, конечно же, женатый. И какие принципы? О принципах можно говорить, когда тебе 20-25, а в 30-40, каждый борется за свое  счастье, как может. Мужчин ведь меньше, а приличных тем более. А нам, замужним, расслабляться не стоит. Нужно быть финансово- независимой от мужа и конкурентоспособной на рынке невест, а не надеяться на чьи-то принципы. Тогда муж будет бояться потерять вас , а не наоборот.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #381 : 22 Лютого 2016, 23:00:20 »
Согласна, был бы порядочный, адекватный мужчина, не задумывалась бы она рожать ли для себя, а пыталась бы сделать его отцом будущего ребенка. А так, конечно же, женатый. И какие принципы? О принципах можно говорить, когда тебе 20-25, а в 30-40, каждый борется за свое  счастье, как может. Мужчин ведь меньше, а приличных тем более. А нам, замужним, расслабляться не стоит. Нужно быть финансово- независимой от мужа и конкурентоспособной на рынке невест, а не надеяться на чьи-то принципы. Тогда муж будет бояться потерять вас , а не наоборот.
прям все порядочные адекватные мужчины заняты... :D а чего ж тогда адекватная порядочная дама свободна? может тогда следуя такой логике и она не совсем... :D  Не там пару ищет...Только не обижайтесь))))

Никуша

• Местный житель
« Reply #382 : 22 Лютого 2016, 23:25:31 »
Я совсем не обижаюсь. Я как раз и не свободна. Но не стала бы говорить так о других дамах. Просто посмотрите на свое окружение. Сколько одиноких умниц и красавиц! И не потому, что с ними что-то не так. У всех судьба складывается по- разному. Но большинство- это самодостаточные женщины, которые не вышли замуж в 19-20 лет, а учились, строили карьеру. А таких же порядочных неженатых мужчин единицы. Как кто-то писал здесь, таких разбирают еще щенками.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #383 : 23 Лютого 2016, 00:12:20 »
А можно подумать, что каждая родившая женщина сразу же безмерно любит своего ребенка? Нет
Очень многие проходят через стадию становления личности в качестве матери, у многих случается послеродовая депрессия. Другое дело, что в нашем обществе об этом не принято говорить.
Так что нет  разницы кого полюбить - рожденного тобой ребенка или усыновленного/удочеренного. Есть на форуме прекрасные люди, которые усыновили/удочерили детей, и их семьи счастливы не менее тех, где дети родные по крови.

Ни кому не называю свое мнение, но у нас рожают "для себя" в большинстве случаев именно из-за шаблонов, чтобы быть как все.
Не раз слышала, когда те же родители своим взрослым дочерям начинали рассказывать, что тебе уже за 30, надо обязательно родить, а то как же мы без внуков
Аня , ну вот не согласна, становление матери да, но когда вы родили дочечку чувство безмерной любви, понимание , что это ваше, родное , вымученное, она под сердцем была ,  ::) да, есть у кого-то послеродовая депрессия - но это дело проходящее , а усыновить, да есть девочки, умнички, но все ли готовы полюбить чужого ребенка,  ???,  своему мы прощаем все, а там  ??? Повторюсь, что очень уважаю людей, которые могут полюбить деток ,   но я бы наверное не смогла   :-\

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #384 : 23 Лютого 2016, 00:15:35 »
Я совсем не обижаюсь. Я как раз и не свободна. Но не стала бы говорить так о других дамах. Просто посмотрите на свое окружение. Сколько одиноких умниц и красавиц! И не потому, что с ними что-то не так. У всех судьба складывается по- разному. Но большинство- это самодостаточные женщины, которые не вышли замуж в 19-20 лет, а учились, строили карьеру. А таких же порядочных неженатых мужчин единицы. Как кто-то писал здесь, таких разбирают еще щенками.
в моем окружении есть дама, есть ребенок от первого брака - не сложилось, и есть папа и дочь - семья, только у папы есть другая семья тоже,  не знаю как у него получается все это совмещать - но все  довольны  ??? Я как-то этого не понимаю, но есть такое...

Никуша

• Местный житель
« Reply #385 : 23 Лютого 2016, 00:28:51 »
Как все запутано! Не сразу и разберешь. :) В продолжение темы. Буквально сегодня общалась с девочкой. Жена ее брата запустила себя и уверенна, что никуда ее муж не денется. Кому он нужен?- ее слова. А у него в другом городе ( ездит по работе) женщина, приезжает от нее чистый, накормленый и счастливый. И сейчас она ждет ребенка. А тут говорят о принципах. Хотя, на форуме то общаются девочки разных возрастов. Я тоже такой экзальтированной, верящей в идеалы, была лет 15-20 назад. :)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #386 : 23 Лютого 2016, 00:43:08 »
Как все запутано! Не сразу и разберешь. :) В продолжение темы. Буквально сегодня общалась с девочкой. Жена ее брата запустила себя и уверенна, что никуда ее муж не денется. Кому он нужен?- ее слова. А у него в другом городе ( ездит по работе) женщина, приезжает от нее чистый, накормленый и счастливый. И сейчас она ждет ребенка. А тут говорят о принципах. Хотя, на форуме то общаются девочки разных возрастов. Я тоже такой экзальтированной, верящей в идеалы, была лет 15-20 назад. :)
такие страшные цифры  :wacko: , и себе подумала об этом  :D ну тут два варианта- вернется и забудет- или... хотя думаю вернется - сколько их будет таких потом , красивых . ухоженых ...

Никуша

• Местный житель
« Reply #387 : 23 Лютого 2016, 01:01:42 »
Да, цыфры страшные! :) А мы еще очень даже ничего! ;) Я тоже думаю, что вернется к жене. Мужчины в основном любят комфорт и постоянство. Редко, кто способен на решительный поступок, и готов и хочет начать все с нуля. Так, получили свежие эмоции, впечатления, заботу и ласку, и обратно  в привычную норку

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #388 : 23 Лютого 2016, 01:08:55 »
Уверенный, сильный, добрый, взрослый мужчина никогда не пойдет ради минутного влечения на лево. Все понимают, что со временем взрыв эмоций, который обычно бывает на первых свиданиях, затихает. Эмоции никуда не пропадают, они приобретают иную форму, настоящую, искреннюю, глубокую. Но иногда людям нужен именно взрыв и не понять им, что это все временно. Это значит, что если и возникли такие эмоции на стороне, то они тоже со временем приглушаться и этот мужчина пойдет искать снова новые ощущения )

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #389 : 23 Лютого 2016, 01:26:02 »
Уверенный, сильный, добрый, взрослый мужчина никогда не пойдет ради минутного влечения на лево. Все понимают, что со временем взрыв эмоций, который обычно бывает на первых свиданиях, затихает. Эмоции никуда не пропадают, они приобретают иную форму, настоящую, искреннюю, глубокую. Но иногда людям нужен именно взрыв и не понять им, что это все временно. Это значит, что если и возникли такие эмоции на стороне, то они тоже со временем приглушаться и этот мужчина пойдет искать снова новые ощущения )
а это уже в дргую тему :-X