Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 89124 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Мало молока
« Reply #495 : 12 Липня 2013, 00:41:21 »
девочки, у вас все получится, обязательное, главное дико верить и хотеть ;) :ok:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #496 : 12 Липня 2013, 00:42:13 »
у моего малыша сегодня новый прикол с кормлением. ест 5 минут, засыпает на 10 минут максимум и снова просит грудь, потому что естественно не наедается. все бы ничего, но он тааак больно сосок захватывает :(
если больно, значит, неправильно прикладываете, дискомфорта не должно быть при кормлении. поэкспериментируйте, найдите свою позу, при которой удобно и вам, и малышу.
я стараюсь на смесь не переходить. муж все время настаивает, еще и говорит, что я садистка, раз не даю бутылочку, а сиську сую все время. а я хочу грудью кормить, пусть и мало там молока. значит чаще буду давать. не знаю, может он таким образом заботу свою проявляет, а может наоборот, чтоб не слышать голодных криков ребенка  ???
да, нелегко. особенно ночью, когда сама вырубаюсь кормить малого, а через час-полтора-два он опять просыпается и все по новой. но я себя успокаиваю тем, что прошло всего 3 недели и с молоком все наладится со временем
обязательно наладится. я ночью рядом с собой укладывала, но это, конечно, каждый сам решает.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #497 : 12 Липня 2013, 10:12:13 »
я стараюсь на смесь не переходить. муж все время настаивает, еще и говорит, что я садистка, раз не даю бутылочку, а сиську сую все время. а я хочу грудью кормить, пусть и мало там молока. значит чаще буду давать. не знаю, может он таким образом заботу свою проявляет, а может наоборот, чтоб не слышать голодных криков ребенка  ???
да, нелегко. особенно ночью, когда сама вырубаюсь кормить малого, а через час-полтора-два он опять просыпается и все по новой. но я себя успокаиваю тем, что прошло всего 3 недели и с молоком все наладится со временем

Анечка, ты все правильно делаешь. держи так дальше. все получится!!!!!
главное не сдавайся!!! и не нервничай!!!!
меня тоже садисткой называли и называют, но я стойка :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #498 : 12 Липня 2013, 10:13:37 »
ты почитай как-нить темку еще раз, много дельных советов было, мне на ночь муж чай зеленый заваривал с молоком в термос, я после каждого кормления вставал и шла пить чай теплый, хотя жутко хотелось спать.
мой муж не лез ко мне с советами, т.к. знал, что ничем не поможет, а ток разозлит меня ^-^
так что мужа не слушай и бутылку не давай, пусть висит на груди, тебе что жалко что ли :D

верно говоришь :super:
я ночью тоже пила постоянно. до и после кормления

Katya-Katerina

• Новичок
  • *
« Reply #499 : 09 Серпня 2013, 17:04:14 »
Стресс и нервы - главные враги молока! Размер груди не имеет значения.

Моника)

• Постоялец
« Reply #500 : 12 Серпня 2013, 09:40:43 »
ой...девочки незнаю....у медали 2 стороны...у меня вот было мало молока...перепробывала все способы, рецепты...и ребенка прикладывала чаще...мало и все...как мне сказали акушерки - есть коровы дойные, а есть не дойные....и что тут поделаешь....приходиться докармливать смесью...не хочеться, чтобы ребенок не доедал, отставал в развитии...тем более, сейчас мало кто кормит только грудью, все мои подруги на смешаном

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #501 : 12 Серпня 2013, 23:35:17 »
Жалко, что родные и близкие, вместо того что бы успокоить и поддержать молодую маму, наоборот  своими сомнениями  и предположениями  заставляют ее чувствовать неуверенность в собственных силах :(
Мне муж тоже начинал говорить, что если она кричит значит не наедается потому что молока мало. Но я считала так - если молоко в груди после кормление остается значит его достаточно, и тем более она хорошо набирала в весе.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #502 : 13 Серпня 2013, 09:40:00 »
Жалко, что родные и близкие, вместо того что бы успокоить и поддержать молодую маму, наоборот  своими сомнениями  и предположениями  заставляют ее чувствовать неуверенность в собственных силах :(
Мне муж тоже начинал говорить, что если она кричит значит не наедается потому что молока мало. Но я считала так - если молоко в груди после кормление остается значит его достаточно, и тем более она хорошо набирала в весе.
правильно
у меня такая же ситуация. муж говорит, что я не докармливаю ребенка, он не наедается, а он просто бывает быстро отпускает грудь, а потом через некоторое время снова просит. и молоко в груди остается, я с той же и даю доедать, и все равно еще что-то там есть.  мы  за первый месяц 1 кг набрали! голодный ребенок терял бы вес, а папа наш все смесь норовит дать. а теперь еще одна плохая привычка у него - наконец-то понял, что ребенок может плакать не только из-за того, что голодный, так все сует ему бутылочку с чаем из фенхеля. ладно после кормления, но до!!!  :walldash: малой напьется воды, а потом еда не влазит, кричит от голода, а кто виноват, если ребенок голодный - конечно мама!  :walldash:

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #503 : 13 Серпня 2013, 12:04:30 »
а папа наш все смесь норовит дать. а теперь еще одна плохая привычка у него - наконец-то понял, что ребенок может плакать не только из-за того, что голодный, так все сует ему бутылочку с чаем из фенхеля. ладно после кормления, но до!!!  :walldash: малой напьется воды, а потом еда не влазит, кричит от голода, а кто виноват, если ребенок голодный - конечно мама!  :walldash:

а вы попробуйте зайти с другой стороны - скажите про финансовую сторону, смеси все таки дорогие, а растрат и так много. А на сэкономленные  деньги лучше игрушку купить к примеру. А еще лучше, пусть займется Вашим питанием, и беспокоиться о том что б Вы каждый день кушали и мясо и фрукты и овощи :) Может у него и времени не останется на то чтоб сына чаем поить по поводу и без ;) И объясняйте по чаще что так нельзя делать, а то они хуже малых детей, то "я ж не знал" то "а что тут таково" :walldash:
Держитесь!

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #504 : 20 Серпня 2013, 13:03:10 »
А я пила таблетки Альф-альфа на основе люцерны, и еще можно пить завареные семена укропа и фенхеля, тоже увеличивают лактацию

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #505 : 23 Серпня 2013, 08:31:25 »
А я пила таблетки Альф-альфа на основе люцерны, и еще можно пить завареные семена укропа и фенхеля, тоже увеличивают лактацию
Я тоже первый месяц покупала в аптеке таблетки для локтации. Нехватало молока. 

Моника)

• Постоялец
« Reply #506 : 23 Серпня 2013, 10:07:07 »
а что это за альфа-альфа :oя о таких не слышала
пью альфальфин, тоже на основе люцерны

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #507 : 25 Серпня 2013, 16:35:39 »
а что это за альфа-альфа :oя о таких не слышала
пью альфальфин, тоже на основе люцерны
это типа биодобавка, продается методом сетевого маркетинга, фирма находится в издательстве Деснянской правды. Что у них есть еще-честно не знаю. Брала только эти таблетки. Старшую дочку кормила грудью 1,5 года. Надеюсь , что так же будет и с меньшей

Моника)

• Постоялец
« Reply #508 : 25 Серпня 2013, 23:47:56 »
это типа биодобавка, продается методом сетевого маркетинга, фирма находится в издательстве Деснянской правды. Что у них есть еще-честно не знаю. Брала только эти таблетки. Старшую дочку кормила грудью 1,5 года. Надеюсь , что так же будет и с меньшей
есть координаты?

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #509 : 27 Серпня 2013, 16:00:20 »
есть координаты?
да, по скидке таблетки стоят 70 грн 100 шт, пить нужно по 1 3 раза в день вместе с едой.