Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 89153 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Мало молока
« Reply #405 : 28 Січня 2013, 13:39:43 »
А вы вес нормально набирали? А то я так этого боюсь.
не помню точно уже :-\ набирали не по норме, чуть меньше, и даже было что за текущий месяц набрали меньше, чем за предыдущий

irchik

• Звезда форума
« Reply #406 : 28 Січня 2013, 13:52:23 »
У меня дочка вес не набирала на грудном и потом так же не набирала на смесях. Вот такая дюймовочка была.  До сих пор жалею,что перешла на смеси.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #407 : 28 Січня 2013, 15:00:17 »
не помню точно уже :-\ набирали не по норме, чуть меньше, и даже было что за текущий месяц набрали меньше, чем за предыдущий
так ведь так и должно быть, каждый следующий месяц ребенок набирает меньше, чем в предыдущий  ;)
Пару раз взвешивала до и после кормления. так 1 раз всего 10 грамм из груди выела, за ЧАС  :walldash:, при том, что молочко там еще осталось. А потом спим и ждет бутылки. А сися - это чтобы лучше спалось наверное. Второй раз 40 гр. Им же сейчас надо наверное 900-100.
Вот думаю, молоко будет вырабатываться, если они ну очень вяло сосут. Ведь большую часть времени грудь на ощупь пустая, что они могут таким темпом высосать даже не знаю.  ???
это не показатель, на это не надо ориентироваться. я с младшей тоже переживала, взвешивала до и после кормления, получалось 30-50 г, не больше. потом перестала, в итоге за месяц она набрала 1500 г, медсестра не верила - 3 раза взвешивала.
взвешивать надо 1 раз в неделю, тогда показатели будут информационными. в крайнем случае, раз 3-4 дня. и не думайте, что грудь пустая, это вам так кажется
« Останнє редагування: 28 Січня 2013, 15:09:51 від Евсика »

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #408 : 28 Січня 2013, 15:08:22 »
так ведь так и должно быть, каждый следующий месяц ребенок набирает меньше, чем в пердыдущий  ;)
это да, но у нас как то было сильно мало, короче скачками :D

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #409 : 28 Січня 2013, 15:20:00 »
Только что покормила. Грудь сосали мало, выпустили и спали. Зато бутылки потом на ура пошли. Я думаю, может для начала, хоть пару раз за день недокормить смесью, а положить, пусть спят и проснутся пораньше, чтобы снова грудь дать.
Хотя у меня было такое, что спали голодными, лучше, чем сытые, животы меньше болели, вот и спалось. Теперь боюсь, что опять так будет.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #410 : 28 Січня 2013, 15:50:21 »
если они пососали и спали, может, не стОит смесь давать? проснутся - дать грудь

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #411 : 28 Січня 2013, 15:54:00 »
если они пососали и спали, может, не стОит смесь давать? проснутся - дать грудь
тоже согласна
а еще рекомендуют давать смесь с ложечки/шприца вливать понемногу, т.к. они у вас сосут из бутылки с соской, а оттуда льется рекоооой, потом начинают ленится из груди сосать, т.к. надо то стараться :D а из бутылки чмок пару раз и потеклоооо в ротик. и это может тоже быть причиной неохотного сосания груди :(

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #412 : 28 Січня 2013, 15:55:08 »
да-да  ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 28 Січня 2013, 16:05:33 »
Лаура, поздравляю вас с двойным пополнением  :yahooo: я вами и вашим настроем просто восхищаюсь  :super: так держать и я верю что все наладится  O:-)

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #414 : 28 Січня 2013, 16:17:16 »
Лаура, поздравляю вас с двойным пополнением  :yahooo: я вами и вашим настроем просто восхищаюсь  :super: так держать и я верю что все наладится  O:-)
Спасибки.  :)
тоже согласна
а еще рекомендуют давать смесь с ложечки/шприца вливать понемногу, т.к. они у вас сосут из бутылки с соской, а оттуда льется рекоооой, потом начинают ленится из груди сосать, т.к. надо то стараться :D а из бутылки чмок пару раз и потеклоооо в ротик. и это может тоже быть причиной неохотного сосания груди :(

Если бы был 1 ребенок, я бы так наверное и делала. Учитывая то, что мы под грудью плюс бутылка - 1,5 часа, потом столбиком, сцеживаюсь - еще пол часа. И через час - все заново. Если будем пить смесь с ложки - вообще круглосуточно кормиться будем, ведь влить в ребенка (даже в двоих  ;D) 50 грамм смеси с ложки точно час займет.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
« Reply #415 : 28 Січня 2013, 16:31:56 »
Когда у меня было мало молочка (еще в роддоме), мне врач советовала свечи с люцерной. Но они мне не понадобились, так как все наладилось  ;D Продаются в фитоаптеках.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #416 : 01 Квітня 2013, 14:30:00 »
Laura поделитесь как у Вас всё прошло?!
Почитала, очень почему-то распереживалась за вас.  ::)
Нашла темку потому как сама сейчас столкнулась с этой бедой!  :walldash:
Мы в первый два месяца набирали по 400 гр. а на 3-ем 100 гр. - доктор сказала докармливать смесью.
Я сначала не послушала, через неделю ещё раз пришла на взвешивание - результат = 0! Пришлось всё-таки докармливать. В результате за первые пять суток с докормом, набрали 400 гр. сразу.
Дитя лучше ночью стала спать.  :-\

Я начала сцеживаться - поняла, что мало молока, вот начиталась рецептиков тут, буду пробовать молоко с орехами. Пъю много чаев и лактац-е , но толку пока нет  :walldash:
Очень хочется ещё покормить крошку молочком  :'(  (нам 3 мес.)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #417 : 01 Квітня 2013, 14:38:48 »
Laura поделитесь как у Вас всё прошло?!
Почитала, очень почему-то распереживалась за вас.  ::)
Нашла темку потому как сама сейчас столкнулась с этой бедой!  :walldash:
Мы в первый два месяца набирали по 400 гр. а на 3-ем 100 гр. - доктор сказала докармливать смесью.
Я сначала не послушала, через неделю ещё раз пришла на взвешивание - результат = 0! Пришлось всё-таки докармливать. В результате за первые пять суток с докормом, набрали 400 гр. сразу.
Дитя лучше ночью стала спать.  :-\

Я начала сцеживаться - поняла, что мало молока, вот начиталась рецептиков тут, буду пробовать молоко с орехами. Пъю много чаев и лактац-е , но толку пока нет  :walldash:
Очень хочется ещё покормить крошку молочком  :'(  (нам 3 мес.)

это кризис 3 месяцев. это норма, ребенок растет и ему больше надо молока. у самой так было. чаще прикладыйвате и чайки пейте лактационные. сама спасалась этим

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #418 : 01 Квітня 2013, 14:46:36 »
это кризис 3 месяцев. это норма, ребенок растет и ему больше надо молока. у самой так было. чаще прикладыйвате и чайки пейте лактационные. сама спасалась этим
Да я уже читала про эти кризы, но везде пишут, что они длятся до 5 дней, а у нас это уже как минимум пару недель.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #419 : 01 Квітня 2013, 14:49:27 »
Да я уже читала про эти кризы, но везде пишут, что они длятся до 5 дней, а у нас это уже как минимум пару недель.

у меня точно не 5 дней было. дней 10 точно