Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 89149 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Мало молока
« Reply #390 : 30 Серпня 2012, 23:28:37 »
у меня хоть и муж дома сидит но с малым не хочет сидеть когда я спортом занимаюсь. Так я утречком покормлю малого и он засыпает и у меня есть 2-2,5 часа пока он спит так я 1,5 часа позанимаюсь, душик приму, макияж сделаю , сготовлю кушать, а если остаеться время то и поем без помощи мужа. Потом когда есть время днем и вечером еще по пол часа занимаюсь.  так же я еще убираю через день и стираю машинкой 3 раза в неделю. А вот на приготовить покушать времени у меня редко есть. Так как еще с ребеночком ходим гулять часа 3.

лафа такая. мы с 1.5 месяцев спим 2-3 раза по 30минут в день и все. и в основном на льке. поэтому особо не разгонишься и не позанимаешься даже

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #391 : 28 Січня 2013, 11:28:02 »
Девочки, помогите пожалуйста советом. У меня двойня, 4 недели. Очень хочу кормить грудью, но что-то совсем не получается.
В роддоме 2 первых дня не кормила, им давали бутылки. Когда стала давать грудь, старшая даже брать не хотела, да и молока видать не особо было. Грудь у меня очень тугая, молоко добывать очень тяжело, струйкой почти никогда не льется, разве что очень тоненькой. Дома вроде стали больше брать, но смесью я докармливала каждое кормление, после груди. Меньшую сказали вообще «не обижать», она родилась 2440 гр., сказали докармливать обязательно. Недельки через две вроде молочка стало побольше, смеси давала после грамм по 30. Но старшая стала отказываться от груди, орала не своим голосом по 15 минут, а я пыталась приложить. Вся изнервничаюсь за это время. Но даже если они взяли грудь, сосут очень вяло, глаза закрывают сразу же или через минуту – две. А дальше еле шевелят губами, а я постоянно дергаю их и бужу, лежим под грудью по часу, а то и больше. Так вот, те 2 дня когда молока стало побольше, особенно ночью и грудь была как камень, они не могли правильно взять сосок, как я не впихивала. Они извиваются, вытягивают один сосок и все. Грудь не опорожнялась, я пыталась сцеживать (сцеживаюсь я после каждого кормления, чтобы хоть немного прибывало потом). А сцедить не могу больше 10-15 грамм, ни руками, ни молокоотсосом, перестает идти и все. Немного помогал укол окситоцина, тогда могла сцедить 30-35 грамм, пока действовал. В результате молока все меньше и меньше, грудь перестала наливаться, даже ночью после сна не особо. Прикладывать почаще, как ни пыталась, обычно не получается, барышни характерные, сонных не покормишь, рта не открывают вообще (хотя я свою первую ночью сонной кормила). Расстраиваюсь, плачу, но приходится увеличивать количество смеси. Старшая веса почти не набрала, какает очень часто, очень жидко, а последние 3 дня с зеленью, понимаю, что не наедается, но грудь сосать не хочет и все.
Для молока пью таблетки Апилак, чай Хумана, купила Хипп, Бебивита, заваривала укроп, мелису, материнку, чая с молоком по литре после каждого кормления – толку нету.
Сегодня ночью опять плохо сосали, лежат под грудью по часу, а то и больше, спят, докормила смесью грамм по 40, укололи окситоцин, так я молокоотсосом сцедила 60 грамм с двух, руками не цедила, а то наши кормления со сцеживанием по 2 часа занимают.
Сейчас только одну смогла покормить, вторая орала до хрипоты, грудь не взяла, лежит, спит голодная.
Не знаю что еще предпринять, иногда такое находит, хочется отказаться от грудного вскармливания вообще, а то столько времени и усилий, а результата вообще нет.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, может я что-то вообще неправильно делаю.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

tiana

• Постоялец
  • т(вайбер)0679401328, с 10 до 18 пишите на вайбер
« Reply #392 : 28 Січня 2013, 11:42:55 »
Побольше отдыхайте,пейте аппилак и  молоко появится, если отказались кушать сцедите молочко, как если бы уже покушали(до следующего кормления оно появится) если грудь переполнена лучше сразу не давайте, а немного сцедите, все равно первое как водичка, а последнее пожирнее и питательнее, со временем сцеживать не придется(когда начинают сосать бежит струйка быстро, не успевает глотать и плачет, поэтому может и отказываться)сама через это прошла, месяца два кормила  только сонной.
В семь месяцев стала сосать уже сама и аж почти до трьох лет.
Потерпите немного, все наладится.
Удачи Вам и здоровъя O:-)

« Останнє редагування: 28 Січня 2013, 15:49:55 від zetka »
термобелье КИФА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44498.0

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #393 : 28 Січня 2013, 11:47:14 »
может мои советы будут и не уместны но у меня тоже было мало молока.до 2-х месяцев еле наладила кормление но очень рада что не сдалась.мы тоже по часу-полтора кормились и сцеживалась часто чтоб молока было побольше правда у меня грудь не тугая была .пила таблетки альфальфин, еще крапиву заваривала, чаи разные а еще мне вот девочка с форума подсказала такой рецепт:надо 0,5 л молока довести до кипения, потом добавить 1 ст. л. сахара и приблизительно 200 грамм измельченных грецких орехов и покипеть еще минут 5. пить по 1/3 стакана перед каждым кормлением,желательно теплым. и пить много теплого.я постоянно чаи гоняла а еще поняла что нужно не растраиватся держать себя в руках тогда и малышу легче и молока побольше.
еще помню у девочки в роддоме со мной лежала была тугая грудь и чтото с соском малыш не мог толком его взять так она пользовалась накладками на сосок.может такое попробовать :-\
вы главное не растраивайтесь надо верить что все наладится :)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #394 : 28 Січня 2013, 11:52:07 »
У мене було мало молока з самого народження синульки, чого я тільки не робила :( Молоко з горіхами - чудова річ, ще я душ контрасний приймала, груди душиком масажувала за годинник. стрілкою - дуже теплою водою, потім прохолодною. Я пила дуууже багато, чай зелений, чай чорний з молоком, перед і після годування дитини, термос літровий випивала за ніч лише :o І годувала постійно, за першим писком, хоч потрошку, ми з малим взагалі на дивані лежали і годувались молочком кожні 15-20 хвилин :walldash: З мене багато хто сміявся, радили суміші вводити і кидати ГВ - але малий до 1,5 року молоко пив :yahooo:

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #395 : 28 Січня 2013, 11:55:08 »
двое деток... тяжело конечно же вам! :(
вы главное не нервничайте, не плачьте, старайтесь успокоится... я тоже плакала помню в роддоме, т.к. молока вообще не было >:( но потом взяла себя в руки.
и не думайте постоянно про это, чем больше думаешь, что мало, тем его меньше и становится почему то...
я не в кусре по поводу уколов, но я бы их не колола ??? и я не сцеживала, не рекомендовали врачи ??? да и не получалось у меня, полчаса промучаться, чтобы сцедить 15гр...
у меня тоже было с молоком туго изначально, я подкармливала иногда, а так старалась все таки только грудь, кормила часто, каждые 1,5-2 часа, тоже пила много чая с молоком, Апелак, крапиву заваривала, после каждого кормления пила зленый час с молоком, ночью тоже, мне муж заваривал в термос чай, и я как покормлю, вставла и шла пить чаек теплый)))
ночью всегда кормила, даже если и спал, пыталась все равно вснунть грудь :D
иногда по очереди давала грудь, сначала одну потом другую.
но у вас двое, вам так не прокатит

вообщем, главное настроится на то, что вы БУДЕТЕ кормить грудью и плюс советы. здесь страничек немного пока написали, будет время почитайте, много хороших советов, в свое время мне очень помогли не сорваться на бутылочки :super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #396 : 28 Січня 2013, 12:44:55 »
главное - настроиться. правильно девочки пишут, не думайте, что не хватает, думайте, что все наладится.  ;)  и конечно, отдых и спокойствие (понимаю, что это трудно, тем более с двумя).
уколы я бы тоже не колола, а жидкости слишком много - тоже плохо, нагрузка на почки, главное, не менее 2 л в день, но только чтобы не одна жидкость.
у меня знакомая двойню уже больше года кормит, еще читала когда-то, что одна мама тройню кормила более полугода. поэтому все возможно. успехов Вам, побольше молочка и здоровья!

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #397 : 28 Січня 2013, 12:49:57 »
Спасибо, девочки.
На счет не сцеживаться - это не для меня. Я с первой сцеживалась все время, чтобы молоко было. А когда уже устала от постоянных сцеживаний, месяцев в 8 перестала, думаю, пусть малая сама нужное количество молока высасывает, так молоко пропало за 2 недели после этого.
Орехи я бы хотела попробовать, но пока боюсь аллергии, очень маленькие еще они. Я вообще пока очень мало чего ем (в смысле разнообразия), очень животики мучают, их от всего пучит. Боюсь даже в чай молоко добавлять, стараюсь хоть иногда без него. От узвара пучит, кефир вроде нельзя, да и поносик у одной был только что.
Просто не знаю, есть ли смысл по 1 -1,5 часа держать у груди если они не сосут, а спят.  ???
Да и еще мне кажется, неправильно прикладываются к груди, а если приложу правильно - все равно выкрутятся и один сосок оставляют во рту. Если заберу грудь - больше не возьмут.
А смеси у нас уже есть, просто я хочу с них соскочить или хотя бы свести к минимуму, но сразу нельзя, голодные да еще и двое.
Пару дней назад взвешивала большую, так в 3 недели с хвостиком грамм 250 набрала веса всего  :( И это при смесях после кормления. Не знаю, что же тогда на ГВ будет.
В четверг идти взвешиваться, наверное скажут, морю детей голодом.  :(

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #398 : 28 Січня 2013, 12:52:45 »

у меня знакомая двойню уже больше года кормит, еще читала когда-то, что одна мама тройню кормила более полугода. поэтому все возможно. успехов Вам, побольше молочка и здоровья!

Вот это молодец, могу представить, как ей трудно было, а справилась.
Я пока усилий не бросаю, просто устала уже. Час - полтора кормлю, потом смесь, полчаса сцеживаюсь, потом только чай попила и опять кормить надо.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #399 : 28 Січня 2013, 12:54:02 »
я тоже "морила голодом" ребенка, в итоге сохранила ГВ и до года кормила :D
а еще у них режим не выработан, так и будут спать под сисей, они ж еще малютки у вас O:-)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #400 : 28 Січня 2013, 12:56:57 »
а еще у них режим не выработан, так и будут спать под сисей, они ж еще малютки у вас O:-)
и я такая была ::) а мне все пытались смесь всучить :walldash: даже пробовала давать малой но хорошо что она сама отказывалась :) а потом все наладилось :)

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #401 : 28 Січня 2013, 12:59:18 »
и я такая была ::) а мне все пытались смесь всучить :walldash: даже пробовала давать малой но хорошо что она сама отказывалась :) а потом все наладилось :)
ага, тож было такое, и я докармливала первые 2 месяца вроде, но потом сказала - стоп!!
и НИКОГО не слушала, читала много в инете, тут советовали, сама себе говорила, что все будет ок :ok:

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #402 : 28 Січня 2013, 13:03:34 »
перелистывала тему, т.к. помню, что давала ссылку хорошую и нашла ее :D
http://www.mleko.su/index.php?action=pages&act=view&id=12

так же увидела, что я писала про б/а пиво, мне помогало, я тогд все методы пробовала для сохранения ГВ ::) :-X

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #403 : 28 Січня 2013, 13:13:29 »
А вы вес нормально набирали? А то я так этого боюсь.
Пару раз, как плохо пососали сисю и ждали бутылок, не дала. А потом разверну, гляну, что несколько часов в СУХОМ памперсе лежит  :o, думаю, тун не 12 мочеиспусканий, тут хотя бы 7 было. И даю смесь. И какашки зеленые меня немного прибили.
Пару раз взвешивала до и после кормления. так 1 раз всего 10 грамм из груди выела, за ЧАС  :walldash:, при том, что молочко там еще осталось. А потом спим и ждет бутылки. А сися - это чтобы лучше спалось наверное. Второй раз 40 гр. Им же сейчас надо наверное 900-100.
Вот думаю, молоко будет вырабатываться, если они ну очень вяло сосут. Ведь большую часть времени грудь на ощупь пустая, что они могут таким темпом высосать даже не знаю.  ???

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #404 : 28 Січня 2013, 13:20:51 »
у меня первые месяцы по 800 грам набирала потом еще меньше бывало только 200-300 грам за месяц.я ее только к груди приложу она сделала пару глотков и заснула может это и ненормально покажется но я ее сразу будила она есть продолжала и так по часу могли кушать ну а что делать тогда все методы хороши были