Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 88988 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Мало молока
« Reply #180 : 17 Травня 2011, 16:18:10 »
блин девочки, кто как начинал докармливать? по малу или сразу одно кормление заменяли?
купила смесь Белакт АР антирефлюксную. там нифига не написано как кормить вообще что делать с ней...я на грани полной
Маш по чуть чуть потому как может обсыпать на резкое изменение еды. На сколько я помню 1 ложка на 30 мл воды. Во шо нашла:
Можно попробовать добавить к смеси «Беллакт Бифидо».смесь «Беллакт АР+», которая является адаптированной для детей первого года жизни, лечебной. Доза подбирается индивидуально – вначале 30 мл перед каждым кормлением, оцениваем эффект через 2-3 дня, и, если эффект недостаточный (т.е. ежедневного стула у малышки нет и болит животик), тогда дозу увеличиваем в 2 раза и снова оцениваем эффект через 2-3 дня. Постоянно смесь «Беллакт АР+» давать нельзя. При достижении эффекта необходимо отменить лечебную смесь, в дальнейшем давать или смесь, обогащенную бифидобактериями или кисломолочную смесь.Смесь «Беллакт АР+» необходимо давать в начале кормления, не смешивая с другими смесями
« Останнє редагування: 17 Травня 2011, 16:21:20 від Tetyanka »

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #181 : 17 Травня 2011, 17:26:39 »
может я не понимаю. но она то сосёт то резко плеватся начинает...то опять сосёт, то плачет. молоко если нажать есть, но может ей не нравится что не сильно течёт так она психует...дала смеси-выжрала одним залпом 30 мл и начала плакать как закончилось. вот что это мало молока или она отказывается от груди? или что это? вот нацедила в бутылку своего молока мл 20 и она опять в захлёб выпила...
« Останнє редагування: 17 Травня 2011, 17:56:36 від Mary:) »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #182 : 17 Травня 2011, 18:33:58 »
У меня малая уже 6 день как грудь брать не хочет, получается только накормить когда спит, раньше ела ч/з каждые 3 часа, а теперь и через 4 начинает истерить, аж пятнами берется. А вчера сцидила 100 мл. молока дала с бутылки так та сразу все осушила, отрыгнула и давай смеяться. Что делать с нашим питанием не знаю, сцежиать толком я не умею, на искуственное переходить тоже не охота :(. Т.ч Маша ты не одна в таком плачевном состоянии в питании.

• ★SuperStar★
« Reply #183 : 17 Травня 2011, 18:49:26 »
ну...у вас с весом ттт всё хорошо да и с запасом ещё...и нет проблем рыгачек...наладится. если молоко есть-терпи и корми..это у нас тихий ужас с пуками, рыгачками и истериками под сиськой да и 100 мл это вроде даже много если удалось сцедить...

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #184 : 17 Травня 2011, 18:58:08 »
с весом у нас было все нормально только не знаю сколько мы  в этом месяце наберем с таким питанием у меня такое чувство, что скорей потеряем :(.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #185 : 17 Травня 2011, 19:08:46 »
может я не понимаю. но она то сосёт то резко плеватся начинает...то опять сосёт, то плачет. молоко если нажать есть, но может ей не нравится что не сильно течёт так она психует...дала смеси-выжрала одним залпом 30 мл и начала плакать как закончилось. вот что это мало молока или она отказывается от груди? или что это? вот нацедила в бутылку своего молока мл 20 и она опять в захлёб выпила...
назад не выдала?

ogle

• Гість
« Reply #186 : 17 Травня 2011, 19:11:04 »
Ируся, у меня была такая же фигня только месяца в 3 началась и до 4,5 продлилась, думала уже на исскуственное переходить.. но переборола ее, не давала бутылку, орала по несколько часов, но в конце концов брала грудь, конечно садизм в некотором роде, но тут уже кто кого или она вас или вы ее... теперь все ок, бутылка долго была под запретом, и сейчас она игнорится полным ходом, зато сися мамина -это святок, радости полные штаны)))

просто прочитав на других форумах про такие же проблемы я поняла, что лучше перемучатся но настоять на груди и не давать бутылок, т.к. есть мамы, что потом цедятся до конца ГВ, а это ад по отзывам или дети исскуственниками становятся, что тоже не есть хорошо...

удачи, терепения, настойчивочти  ;)

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #187 : 17 Травня 2011, 19:59:37 »
ogle, спасибо за советик. Только накормила и то на сонную, будем надеяться, что перебостует. ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #188 : 17 Травня 2011, 20:42:32 »
блин девочки, кто как начинал докармливать? по малу или сразу одно кормление заменяли?
купила смесь Белакт АР антирефлюксную. там нифига не написано как кормить вообще что делать с ней...я на грани полной
я докармливаю Хуманой(в роддоме ее лопали),сначала дала на ночь 60 гр,потом 2-3 раза в день по 60-90 гр, а щас едим три раза в день по 90 гр,иногда просит добавки(смотрит на пустую бутылочку и плачет),тогда добавляю еще 60 гр.не заменяй сразу все кормление,дай смесь раз 10,если ниче не высыпало,короче никак не повлияло,давай уже по-больше))))
может не в молоке дело,может зубки,или еще че-нибудь беспокоит????

• ★SuperStar★
« Reply #189 : 17 Травня 2011, 21:00:00 »
назад не выдала?
выдаёт назад. но вроде меньше

• ★SuperStar★
« Reply #190 : 17 Травня 2011, 21:03:26 »
я докармливаю Хуманой(в роддоме ее лопали),сначала дала на ночь 60 гр,потом 2-3 раза в день по 60-90 гр, а щас едим три раза в день по 90 гр,иногда просит добавки(смотрит на пустую бутылочку и плачет),тогда добавляю еще 60 гр.не заменяй сразу все кормление,дай смесь раз 10,если ниче не высыпало,короче никак не повлияло,давай уже по-больше))))
может не в молоке дело,может зубки,или еще че-нибудь беспокоит????
спасибо Юль. дала сегодня 90 гр. пока. тоже смотрит на бутылку и плачет...
беспокоит рыгание и пуки. а сколько в нашем возрасте на смешанном можно смеси за раз давать-как бы после груди?пока не насытиться:? вы то чего начали доедать?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #191 : 17 Травня 2011, 21:13:24 »
начали подъедать,потому что малой крупный,и не наедался,да и зубки тогда нас начали беспокоить,оч.плохо ночью спал)))Сначала даешь грудь потом смесь,как Люба говорила:чем меньше,тем лучше)))даю три раза в день, вчера вообще раз только ел на ночь.Стали кушать смесь-ребенок стал регулярно какать в одно и тоже время)))
Ну а через пару недель наверное начнем прикармливаться...зубки то у нас уже есть ;)

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #192 : 17 Травня 2011, 21:54:27 »
Юличка у вас малыш растет не по дням а по часам! Кстати по-моему я Вас видела на масанах, но могу ошибаться). Мы тоже на Хумане остановились, в принципе я уже писала об этом.
Маш а с Беллактом АР все таки по аккуратней, лечебная смесь все таки.

• ★SuperStar★
« Reply #193 : 17 Травня 2011, 22:26:48 »
мы тоже прикармливать начнём вот-вот. и наверное с каш. за молоко ещё поборюсь. если в каждой груди по 100 мл-120, то вроде как должно хватать...но, едя с двух, что-то таки мало ей.

• ★SuperStar★
« Reply #194 : 17 Травня 2011, 22:31:42 »
Юличка у вас малыш растет не по дням а по часам! Кстати по-моему я Вас видела на масанах, но могу ошибаться). Мы тоже на Хумане остановились, в принципе я уже писала об этом.
Маш а с Беллактом АР все таки по аккуратней, лечебная смесь все таки.
так нам всё таки и лечится надо...газы и рыгачки. утро у нас начинается с плача и пуканья. а каждое кормление заканчивается тремя-четырьмя обрыгаными кофтами...там пишут что именно для докорма та смесь. в глубине души надеюсь, что в 6 мес. начнёт хорошо прикорм есть и перестанет рыгать...