Как то вы совсем категорично написали. Не доверять мнению врача
Для меня здоровье прежде всего, если его не будет то мне все равно с раздражением оно или без. (да и не скажу что прям такое раздражение, единственный минус станка что растут очень быстро)
Ну почему категорично, нет

Пишу на основе своего опыта. Работала в диагностичечком центре, много с докторами приходилось сталкиваться соответственно. К сожалению, лишь единицы реально стремятся совершенствоваться, повышать свой уровень. Основная масса оперирует знаниями, полученными еще в период обучения в ВУЗе. По-этому, и сомневаюсь я очень, что врач-гинеколог разбиралась вообще в подобном вопросе, искала информацию и т. п. И еще заметила тенденцию, чем старше по возврасту врач, тем негативнее он настроен ко всему новому. Мне повезло, я регулярно сотрудничаю с прекрасным доктором, специалистом, которая не стоит на месте, старается не пропускать ни одной конференции по повышению своего уровня. И всегда улыбается, когда наши врачи назначают препараты с недоказанной эффективностью, или того хуже, признанные во всем мире, как очень вредные и даже запрещенные.
А раздражение, это индивидуально. У меня ооочень чувствительная кожа и "наводить порядок" часто просто невозможно. По-этому для меня такой метод - спасение. Повторюсь, это мой личный опыт и, основанное на нем, мнение. Всего лишь мнение.. Может конкретно Вам и повезет с грамотным врачем и он предоставит, основанное на фактах, умозаключение.