Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ребенок мало набирает и есть диатез на 1 щечке.  (Прочитано 3765 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нафтуся

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
к 4 мес. моя доня весила 6200, за последний мес. мы набрали только 300г и у нас не проходит диатез на щеке. Нам педиатр прописала Креон детский : жуть, как можно дать 4 мес. ребенку гранулы, кот. и в воде не растворяются, я попробовала: ребенок вплоть до рвоты давится. Нас сильно обругали на приеме, что мы самовольно отказались принимать лекарство и не сообщили об этом. И вообще по поводу "ругать" у наших педиатров я так понимаю это уже норма. Теперь мне прописали взрослый Креон 25000 и Кларитин. Насколько это оправданно в данном случае?
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
Моя есть вообще отказывалась, по 40 грамм смеси пила, вес недобор был соответственно, нам тоже Креон 10000 назначали, так я 2-месячному ребенку 6 раз в сутки их пихала. Но нам помогло, аппетит немного прибавился, перестала давать - опять не ела. Я второй раз еще неделю ей давала, веса за месяц тогда набрали 550 грамм (норма 800 была).
Давать гранулы конечно не из легких, делить капсулу на 6 частей тоже замахалась, но не скажу, что у нас до рвоты было. Давала перед едой, если с водичкой не выливалось в ротик, вытирала ложечку об язычок и сразу давала грудь или смесь.
А на сколько оправдано, решайте, Креон - ферментный препарат, помогает лучше усваиваться пище даже при небольших поступлениях.
Как по мне, вес у вас нормальный для 4 месяцев, если вы не 4,5 кг родились (норма набора за 4 мес - 2950). Вы его первый месяц не набрали? Раньше как было?
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
до 3 мес. было все идеально, но как только нам сделали прививку Пентаксин, на след. день у нас произошло растройство кишечника, после чего мы начали отказываться от еды. Ребенок есть хочет, но воспринимает бурчание в желудке как проблемы с кишечником. Вроде бы после приема Лактовита мы наладили цвет и качество кала, но появился диатез, с кот мы не можем справиться. И с едой вообще проблемы: перерывы между едой могут быть и по 7 часов.
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
Ничего себе перерывы.  :o Я своей не давала большие перерывы делать, если она не поела нормально, предлагала и предлагала (хотя это не правильно), чтобы хотя 2/3 от нормы съела. Если бы разрешала есть столько, сколько она хочет, наверное в минусе бы были.

Попробуйте написать в личку педиатру (ник на форуме - AZBUKA).
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8