Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Один раз на всю жизнь  (Прочитано 35309 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Один раз на всю жизнь
« Reply #75 : 18 Червня 2010, 15:56:08 »
странно, ну в любом случае можно венчаться без регистрации в загсе...

klio

• Местный житель
« Reply #76 : 18 Червня 2010, 15:56:53 »
у меня есть знакомые пары, которые только венчались, а в загсе не регистрировались....
а вообще у нас церковь отделена от гос-ва, так что и браки эти разные... мне кажется нельзя 2 раза венчаться, это двоеженство, так же как и 2 раза в ЗАГСе не дадут расписаться...
два раза венчаться действительно нельзя, тем более что с первым супругом вас врят ли развенчают, здесь сложнее, чем с гражданским разводом. в католицизме такого понятия как развод нет вообще, на сколько я знаю, это на всю жизнь, "пока смерть не разлучит..."
мы с мужем венчались до росписи, и нас свекровь сразу предупредила, что это на всю жизнь.
я считаю, что в наше время, когда почти все дозволено, лучше сначала пожить с человеком, убедиться, что это твоё, а потом уже ставить штампы и венчаться.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #77 : 18 Червня 2010, 16:01:02 »
Я сразу после росписи ЗАГСе не захотела венчаться, сказала мужу, что нужно проверить отношения, созреть для венчания. И вот теперь женаты уже 10 лет, и никак не найдём время для венчания.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #78 : 18 Червня 2010, 22:56:36 »
Мы смужем сначала венчались в Спасо-Преображенском соборе, а потом расписывались (в один день) и свидетельство о браке никто не спрашивал

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #79 : 18 Червня 2010, 23:00:12 »
Мы смужем сначала венчались в Спасо-Преображенском соборе, а потом расписывались (в один день) и свидетельство о браке никто не спрашивал
аналогично!

Света

• Местный житель
« Reply #80 : 18 Червня 2010, 23:22:47 »
МЫ ТОЖЕ НЕ ВЕНЧАЛИСЬ.тогда как-то душевной надобности в этом не было.решили,что зхачем,только для общества или в дань моде?короче мы решили проверить се
бя и повенчатся позже,когда действительно будет желание!

прямо поро нас ;D ;D ;D

И про нас тоже :) Хотим на следующую годовщину свадьбы обвенчаться. Уже вроде готовы)))
Знакомы 5.4 лет, в браке 2.1 года

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #81 : 18 Червня 2010, 23:25:46 »
а у меня муж особо и не хочет венчатся,он считает,что что это наших отношений не изменит,и брак не скрепит.а мне вроде и хочется,но когда задумаюсь,понимаю,что мне просто цереммонию эту пройти хочется.я циник в этом вопросе,потому что не одна венчаная пара разводились.вот и союз на небесах. ???

Irka

• Звезда форума
« Reply #82 : 19 Червня 2010, 09:14:59 »
Человеку дана свободная воля, он сам выбирает как жить и если нет сил и желания вместе преодолевать трудности, а проще пойти по пути наименьшего сопротивления - разойтись, то венчание не удержит брак. Венчание - это благословение союза, а не кодирование.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #83 : 19 Червня 2010, 09:37:48 »
вот для меня венчание-очень-очень серьезный шаг,серьезнее намного,чем штамп в паспорте.
и лично я намного больше боюсь развода, када люди повенчаны, чем просто расписаны.возможно,коряво как-то выразилась,но,может,поймете меня.
как расписывались в 08 году,чувствовали,что не готовы. потом-беременность со временем,потом-послеродовой коматоз :(, и вот тока с марта,наверно,месяца,отношения наладились.када напряг в отношениях-какое ж может быть венчание? надо чтоб в семье царили мир,любовь и согласие, а не постоянные обидки.так что может быть,все ж решимся как-ниб ::)

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #84 : 19 Червня 2010, 12:46:55 »
а у меня муж особо и не хочет венчатся,он считает,что что это наших отношений не изменит,и брак не скрепит.а мне вроде и хочется,но когда задумаюсь,понимаю,что мне просто цереммонию эту пройти хочется.я циник в этом вопросе,потому что не одна венчаная пара разводились.вот и союз на небесах. ???
венчаются для того,чтоб и во второй жизни быть с этим человеком!)я знаю,что в основном венчаются в более зрелом возрасте,когда уже прожили много лет..и уже не представляют свою жизнь друг без друга!)

ann83

• Местный житель
« Reply #85 : 22 Червня 2010, 16:19:48 »
у нас никто ничего в церкви не спрашивал. расписались мы через 5 лет после венчания и ничего..... не думала что есть какие-то правила по этому поводу

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #86 : 22 Червня 2010, 16:23:50 »
Есть :)

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #87 : 10 Серпня 2010, 07:40:03 »
у меня есть знакомые пары, которые только венчались, а в загсе не регистрировались....
а вообще у нас церковь отделена от гос-ва, так что и браки эти разные... мне кажется нельзя 2 раза венчаться, это двоеженство, так же как и 2 раза в ЗАГСе не дадут расписаться...
два раза венчаться действительно нельзя, тем более что с первым супругом вас врят ли развенчают, здесь сложнее, чем с гражданским разводом. в католицизме такого понятия как развод нет вообще, на сколько я знаю, это на всю жизнь, "пока смерть не разлучит..."
мы с мужем венчались до росписи, и нас свекровь сразу предупредила, что это на всю жизнь.
я считаю, что в наше время, когда почти все дозволено, лучше сначала пожить с человеком, убедиться, что это твоё, а потом уже ставить штампы и венчаться.
Хочу поспорить, для того чтобы получить развенчание надо: обратиться в Троицкую церьковь (если венчались в Чернигове), при входе в Арку по правой стороне есть ступеньки; всять с собой обязательно паспорт, свидетельство о браке (если второй раз росписались) и пишите заявление, сколько стоит я точно не знаю т.к уточняла 2 года назад и после того как Вас развенчают можно подать прошение на повторное венчание (это мне бабка в церквушке сказала). И по поводу ЗАГСА , то я видела паспорт в котором нет ни одной пустой страничьки, т.е 5 печатей регистрации брака и 4 развода с Разными.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #88 : 10 Серпня 2010, 09:55:03 »
А я познакомилась с мужем почти 14 лет назад ( мне было 19, а ему 20), служебный роман...
Женаты 13 лет, повенчаны 3 года назад( когда была беременна вторым ребёнком). :)
« Останнє редагування: 10 Серпня 2010, 16:30:06 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

happy

• Гість
« Reply #89 : 10 Серпня 2010, 11:06:23 »
Мы с мужем венчались и расписывались в один день(это была пятница):сначала-венчание,а потом роспись,свидетельство о браке не просили,просто спросили мужа,когда роспись.Да и так все ясно было:мы молодые совсем еще были,невеста в белом платье,куча гостей...Тем более мы подошли серьезно к этому:ходили в церковь,постились,исповедались и причастились накануне венчания.Для меня это было очень важно и ответственно,а вот для мужа это больше красивый обряд,к сожалению.Мы до женитьбы общались около двух месяцев как знакомые,а потом 2 месяца встречались и решили пожениться,муж сделал предложение,подали заявление и еще через 2 месяца поженились.

Kupi.cn.ua