Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Re: Флудилка по СП АРХИВ/26.11.13  (Прочитано 124374 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

InnaD

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Re: Флудилка по СП
« Reply #975 : 03 Жовтня 2011, 01:14:08 »
Люс, Вы кто? Я Вас незнаю... но не могу понять где я перешла Вам дорогу ???
Лора, вы мне нигде дорогу не перешли, просто критику нужно нормально воспринимать и если вы грубите в ответ на нормальные вопросы то ожидайте, что вам на ваше хамство ответят.

В торговле есть правило "покупатель - всегда прав" и не надо говорить, что вы занимаетесь СП из альтруистических побуждений, это лукавство, вы зарабатываете. И это нормально, я имею ввиду желание заработать.
Те кто не зарабатывают на СП они так и говорят "без оргсбора, только доставка".

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #976 : 03 Жовтня 2011, 01:17:00 »
 :)) :)) :)) пипец

annabell

• Звезда форума
« Reply #977 : 03 Жовтня 2011, 01:18:50 »
elenyou, на сайте написано, что халатик из коллекции зима 2012. Так что вряд ли его решили "распродать".
С хозяйкой или реализатором этого бутика в Дюне я не знакома.
Я понимаю ваше желание заступиться за организатора СП, если вы сами таковой являетесь.
Я лично бы организовала такое СП с процентом за перевод денег поставщику и доставкой, раз мне нужен халатик.
А чтоб организатору СП не "скидывать % комисии на этот товар", надо изначально их не завышать.  :)

InnaD

• Местный житель
« Reply #978 : 03 Жовтня 2011, 01:24:52 »
:)) :)) :)) пипец
Можно поинтересоваться, это вас так мой пост развеселил?

elenyou

• Гість
« Reply #979 : 03 Жовтня 2011, 01:32:20 »
Люс
Если вы хотели скидку, вы бы написали вличку. Расказали все. И если бы Лора решила нужным сделать так, она бы снизила для вас % индивидуально.Если не сделала  - это ее полное право.
Честно, если бы мне написали, что вот там где-ко комбез коламбии стоил на 50 грн. дешевле, чем я могу привезти, то я бы сказала примерно так же, покупайте где видели. Зачем эти дискуссии?  ???

Так пока писала ответов появилось...

Те кто не зарабатывают на СП они так и говорят "без оргсбора, только доставка".
давайте не входить в крайности, кроме доставки есть ряд других затрат:  комисии банков, раздать товар, забрать товар. Да в конце концов иногда купить кульков чтобы распихать вещи, телефонные разговоры   - не только с поставщиком, а частенько с участниками сп.

Если вам не нравиться СП с комиссей откройте без ;) 
Я не организатор СП:) у меня его нет (приятные отзывы  за Сп которого  уже нет, точнее нет на этом сайте)

Ладно доброй всем ночи:) Ненужно из-за вот таких мелочей себе портить нервы :beer:

elenyou

• Гість
« Reply #980 : 03 Жовтня 2011, 01:35:46 »
А чтоб организатору СП не "скидывать % комисии на этот товар", надо изначально их не завышать.  :)
простите, немножко непоняла? :-\ тоесть Лора завышает цену? а потом еще и % делает? ???
она же крупнооптовый постоянный покупатель, как тот, что находиться в Дюне...понятно ято и цен у нее не может быть как по закупке. (помоему она выше это писала)

Или у вас уже есть прайсы, и они выгоднее? Так отрывайте сп, точнее опросник сп ;)

« Останнє редагування: 03 Жовтня 2011, 01:37:43 від elenyou »

annabell

• Звезда форума
« Reply #981 : 03 Жовтня 2011, 01:41:43 »
простите, немножко непоняла? тоесть Лора завышает цену? а потом еще и % делает?
она же крупнооптовый постоянный покупатель, как тот, что находиться в Дюне...понятно ято и цен у нее не может быть как по закупке.

Я говорила о завышенной процентной ставке.
В индивидуальных скидках я не нуждаюсь.  ;D
Говорю о том, что ставка 15 процентов с недешевой вещи - это много.
Это не резинки-заколочки, носки-колготки и прочее.
Я не против и бОльших ставок, если товар существенно дешевле, чем где-то в розницу, или если он очень габаритный.

InnaD

• Местный житель
« Reply #982 : 03 Жовтня 2011, 01:46:47 »
elenyou
Цитувати
Если вы хотели скидку, вы бы написали вличку. Расказали все.
Человек в корректной форме написал, что в магазине халаты стоят на 5 грн. дороже, не пора ли поменять ставку, а ей в ответ очень много чего и в очень некорректной форме. Я об этом, а не о скидках. О вежливом отношение к людям которые тебе помогают заработать.

Цитувати
давайте не входить в крайности, кроме доставки есть ряд других затрат:  комисии банков, раздать товар, забрать товар. Да в конце концов иногда купить кульков чтобы распихать вещи, телефонные разговоры   - не только с поставщиком, а частенько с участниками сп.
Знаете, если я не чувствую в себе сил и необходимости в организации подобного предприятия, то я не в жизни его не открою. Это стандартный набор жалоб "телефоны, проценты и кульки", но ведь занимаются, значит есть выгода. И еще раз повторяю - это совершенно нормально, но только давайте честно - продавцы помогают сэкономить, покупатели помогают заработать"!

annabell

• Звезда форума
« Reply #983 : 03 Жовтня 2011, 02:20:23 »
Ладно, девочки. Не хочу ни с кем ссориться, не хочу, чтобы кто-то на меня обижался.
Посмотрите правила одесского форума о совместных покупках. :)
http://forum.od.ua/showthread.php?t=147917
Совместная покупка - разовое действо. Собрались, купили оптом, получили товар, тему закрыли.
Исходя из вышеизложенного, СП не может быть постоянно действующей.
Совместная покупка в первую очередь создаётся для удобства и выгоды Пользователей, а не для коммерческой выгоды Организатора.
ВНИМАНИЕ! Суммарные накладные расходы не могут быть более чем 10% стоимости товара! Завышение этого параметра однозначно расценивается как коммерческая деятельность. Пересылка почтой и другие платежи также входят в эти 10%. Другими словами, окончательная цена, которую должен заплатить за товар покупатель, не должна превышать +10% к цене, указанной в теме.
- подробное описание предполагаемых условий доставки;
- о наличии или отсутствии гарантии на товар;
- об условиях возврата или обмена;
- координаты Организатора для оперативной связи (e-mail, ICQ, телефон).
Один топикстартер не может одновременно вести более 3-х открытых тем.
Обязательным условием при создании темы является обозначение позиций из заказа, который заказывает топикстартер сам себе из предлагаемого сбора. Другими словами, топикстартер должен также являться и заказчиком, и организатором одновременно.

Надин

• Звезда форума
« Reply #984 : 03 Жовтня 2011, 02:51:57 »
Фух, еле осилила - эти лозунги :)) Если следовать предложение annabell , то мы все дружно вернемся скоро в магазины и на рынки , а я лично не хочу ::)
Девушка последуйте моему совету, заходите в СП читаете условия не нравится закрывается страничку ( сходите на Кидстафф там для Вас вообще шок будет ;D) . А то пришли флагом помахали всех барыгами обозвали и все, не хорошо :negative:
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2011, 02:54:07 від Надин »

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #985 : 03 Жовтня 2011, 09:21:40 »
Девчонки, я например ничего не имею против ставок сп, если получается дешевле чем в магазине и на базаре, заказываю, если же нет, то соответственно покупаю на базаре и в магазине.
Единственное чего бы хотелось, так это того что бы организаторы пересмотрели свои ставки сп, они же не первое сп ведут, что бы в ставку сп включалось все, в т.ч. и за доставку и если надо даже процент банка для обналичивания денежек, и т.д. ;) ;) ;)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #986 : 03 Жовтня 2011, 09:43:38 »
чтоб не возникало вопросов относительно ставок СП я предлагаю Вам открыть СП крупногабаритного товара, потягаться с ним по перевозчикам, такси, возвратом поставщику брата и прочих расходов ;) Легко говорить...
Кстати, когда вы были на рынке , вот я давно не ходила, а на выходных сделала вылазку и немного офонарела от цен :o, так что ставка СП15% это не 150-200% как на рынке ;)
Тем более ни кто ни кого не заставляет что либо брать, устраивает Вас цена- заказывайте, а на нет и суда нет :)

Приоткрой завесу тайны....

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #987 : 03 Жовтня 2011, 11:17:27 »
Девчонки, я например ничего не имею против ставок сп, если получается дешевле чем в магазине и на базаре, заказываю, если же нет, то соответственно покупаю на базаре и в магазине.
Единственное чего бы хотелось, так это того что бы организаторы пересмотрели свои ставки сп, они же не первое сп ведут, что бы в ставку сп включалось все, в т.ч. и за доставку и если надо даже процент банка для обналичивания денежек, и т.д. ;) ;) ;)
я уже как-то просила об этом - все включить в ставку и не добавлять потом по 1-2%. Но в некоторых СП (которых очень мало) транспорт наперед угадать действительно сложно.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #988 : 03 Жовтня 2011, 11:38:09 »
я уже как-то просила об этом - все включить в ставку и не добавлять потом по 1-2%. Но в некоторых СП (которых очень мало) транспорт наперед угадать действительно сложно.

ну с ситуацией про доставку наверное вы правы.... а вот то что совсем недавно начали к ставки сп дописывать процент для обналички денег, как это объяснить...
раньше что банк не снимал процент при снятии наличных?  ??? 
просто у всех организаторов карточки приват банка, один включают в ставку (к примеру 15%) сп все, а другие к такой же ставки начинают дописывать + то + сё  ???

P.S. никого не хочу обидеть, просто интересно разъяснение и не более.
как покупала в сп так буду покупать, при любых условиях, если вижу что мне выгоднее купить в сп.  :-*

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #989 : 03 Жовтня 2011, 11:39:32 »
Ладно, девочки. Не хочу ни с кем ссориться, не хочу, чтобы кто-то на меня обижался.
Посмотрите правила одесского форума о совместных покупках. :)
http://forum.od.ua/showthread.php?t=147917
Совместная покупка - разовое действо. Собрались, купили оптом, получили товар, тему закрыли.
Исходя из вышеизложенного, СП не может быть постоянно действующей.
Совместная покупка в первую очередь создаётся для удобства и выгоды Пользователей, а не для коммерческой выгоды Организатора.
ВНИМАНИЕ! Суммарные накладные расходы не могут быть более чем 10% стоимости товара! Завышение этого параметра однозначно расценивается как коммерческая деятельность. Пересылка почтой и другие платежи также входят в эти 10%. Другими словами, окончательная цена, которую должен заплатить за товар покупатель, не должна превышать +10% к цене, указанной в теме.
- подробное описание предполагаемых условий доставки;
- о наличии или отсутствии гарантии на товар;
- об условиях возврата или обмена;
- координаты Организатора для оперативной связи (e-mail, ICQ, телефон).
Один топикстартер не может одновременно вести более 3-х открытых тем.
Обязательным условием при создании темы является обозначение позиций из заказа, который заказывает топикстартер сам себе из предлагаемого сбора. Другими словами, топикстартер должен также являться и заказчиком, и организатором одновременно.
Вот это действительно - Совместная покупка.
А на наше форуме - уже коммерческая деятельность.
Печально....
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0