Я считаю, что лучшим вариантом будет, если организатор включит этот % в оргсбор, как у многих девочек, тогда и проблема подсчетов отпадет сама собой. Если организатор знает, что с него снимет 1 % при обналичке, то пишет ставку в 11%, например. А если знает, что при зачислении на карту с плательщика снимает %, то в теме пишет, что при пополнении будьте готовы к тому, что у вас снимет определенный %, смотря как платить, но с вас мне 50 грн должно поступить, например. А все остальное уже не проблемы организатора, как и кто платить будет.
Вот кто -то покупает через интернет из других городов ? Я - ДА, так вот никогда не возникает проблема с этими %. Я четко знаю, что за вещь мне положено заплатить такую-то сумму, ее и перечисляю, банк всегда пишет, сколько зачислено, вот и докладываю до определенной суммы. Иду платить и всегда имею мелкие деньги, на тот случай, если снимает комиссию. Проблем не вижу. Тоже всегда кладу на 1-2 грн больше и сдачу не забираю при раздаче, уважаю труд организатора. Хотя знаю некоторые СП, в ом числе и на этом форуме, в которых организатор затраты не несет никакие, заказ делает в электронном виде, если какие-то вопросы, то сам поставщик звонит и уточняет и + доставка до квартиры за счет поставщика, при этом ставка СП не менее 10 %, так еще и о проценте за обналичку вопрос стоит. Я лично неделю назад делала СП в Габби и Одягайко, без %, организовывала на Клумбе, так как тут одинаковые СП не признают. Я взяла с девочек 1-2 % за обналичку и за то, что со склада товар заберу, чисто на проезд по Киеву . И поверьте, что больше никаких затрат не было, свое время потратила , заказ через инет сделала, девочки со склада сами позвонили и уточнили по заменам, а подруга съездила на склад забрала, мужу моему передала и он привез в Чернигов. Все счастливы, так как купили по закупке. Так вот, если бы и организовывала СП по этому товару с %, то совесть не позволила бы писать 10 % + % за обналичку.