Это на рынке теткам не приятно, а здесь все ЭКОНОМЯТ, ибо смысл СП в том что бы все сэкономили, а не 10 человек заработали!
И очень жаль, что я не знала о подобных СП, когда 5 человек собралось и разделили доставку, с удовольствием бы поучаствовала! Особенно если минимальный заказ 500грн.
Очень умиляют темы в СП аля "и рыбку съесть и на велосипеде покататься" - человек пишет, что хочет что-то сам себе с этого сайта заказать и тут же ставит 10-15% наценки.
Это не ЭКОНОМИЯ - это МЕНТАЛИТЕТ...

Хочу чтобы было дешево и не хочу при этом ничего делать, а лучше если сделают другие!
Организатор СП берет на себя некие обязательства, он договаривается с поставщиком, тратит на телефонные переговоры, инет, свет, время, ездит забирать товар, разлаживает его, проводит раздачи и т.д.
Т.е. орг выполняет РАБОТУ, за которую абсолютно нормально, если человек просит вознаграждение...
Почему Вы считаете, что если человек берет себе 10-15% за свою РАБОТУ, то он тупо наживается???
Ваша фраза в данном случае "и рыбку съесть и на велосипеде покататься" - относится как раз к Вам, т.к. Вы хотите на халяву не потратив лишней копейки получит желаемый товар, который стоит гораздо дороже по рыночным меркам...
З.Ы. к забросу помидорами готова