ну вообще-то человеком надо быть, покупая и в магазине, на рынке и в бутике. Вряд ли я буду бегать вокруг хамла и улыбаться, если такое явится в мой магазин, пусть даже и толстый кошелек при нем (и заложенная в цену дежурная улыбка вовсе не улыбается почему-то, даже у того, кто ее туда заложил). Мои нервы и здоровье дороже мне и прогибаться я не собираюсь под идиотов(-ток), которые думают, что прям осчастливили меня своим приходом. Таких "клиентов" отваживаем быстро. И вам, девочки, советую делать это же. Ваше здоровье не стоит тех копеек, которые вы получите от такого сп.
А с хорошими (читай адекватными) людьми приятно и пообщаться, и поулыбаться им и сказать "ждем вас еще" и действительно приятно еще с ними встретиться.
то что человеком надо быть в любой ситуации и в любом месте - это даже не обсуждаеться...... и понятно, что если у Вас в магазине клиент скажет "что он клиент и требую к себе внимания", то на дверь Вы ему явно сразу не укажете, а все таки улыбнетесь и постараетесь уделить ему внимание..... И дверь магазина у Вас открываеться не тогда когда клиент захотел, среди ночи или в 6 утра, а в оговоренное время..... И Выяснить хамло он или нет можно еще ничего ему не продав..... И указать на дверь клиенту Вы можете как хозяйка, я думаю что Ваши продавцы себе такого не позволят..... И то укажете на дверь в том случае, если он уж явно будет хамить и вести себя вызывающе..... Все остальное включено в цену

...... А специфика работы СП другая - тут сталкиваешься с клиентом чаще всего на раздаче - потому как заказ через инет, оплата через терминал, а забирать он уже приходит лично..... В приниципе у орга нет выбора (кроме как клиент в черном списке) в выборе своих покупателей..... И кто они будут - вежливыми или не очень, будут понимать что СП - это не магазин и будут ли придерживаться общепринятых норм морали - рано/поздно не приходить и не звонить, это мы узнаем попозже.....
И еще, минимальная наценка в СП не значит, что орг ведет себя как попало, потому что улыбки не включены в оргсбор... Ни на одной раздаче я не видела угрюмых девочек-оргов, все с улыбкой, ведь раздача - это повод увидеть людей вживую, позникомиться, возможно подружиться, найти как оказалось коллег и однокурсников, бывало и такое......
Любые отношения зависят от людей, которых в них принимают участие