Ну а что делать,обещают субсидии,мы конечно не виноваты что все воровали,но как-то ж нужно наполнять бюджет,согласна,что можно и Межегорские запасы с молотка пустить не хилая копеечка была бы,но все -таки придется нам пополнять.Чтобы выпить стакан воды-нужно его наполнить,а сначала добыть воду 
Их то обещают, но помню я как в одно время для получения субсидии комиссии с обследованием жилищных условий направляли и если у семьи была относительно новая техника - тут же отказывали. У некоторых даже в холодильник заглядывали и по его содержимому определяли уровень благосостояния и права на субсидию.

Думаю сейчас аналогично что-то придумают, чтоб поменьше их давать. Бюджет пустой, откуда они возьмут средства, чтоб всем нуждающимся помощь выделять. А фраза о том, что помощь будет адресная - косвенно говорит о том, что не всем ее назначат, а тем кому посчитает нужным комиссия. Помню я сколько тогда было возмущений, когда людям с джипами субсидию назначали, а тем у кого был новый телевизор или холодильник - отказывали.