Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1296588 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Jana

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #585 : 30 Грудня 2013, 14:26:52 »
Думаю к помощи суррогатной матери все-таки обращаются потому, что не могут родить сами...А руками врачей и органы пересаживают, жизнь продляют...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #586 : 30 Грудня 2013, 14:31:19 »
Думаю к помощи суррогатной матери все-таки обращаются потому, что не могут родить сами...А руками врачей и органы пересаживают, жизнь продляют...
По поводу врачей - не только трансплантация. Та же вакцинации, антибиотики, родовспоможение. По сути - это тоже вмешательство в Божью волю, если судить с таких позиций

Jana

• Звезда форума
« Reply #587 : 30 Грудня 2013, 14:35:37 »
По поводу врачей - не только трансплантация. Та же вакцинации, антибиотики, родовспоможение. По сути - это тоже вмешательство в Божью волю, если судить с таких позиций
Да, да, именно это и хотела сказать.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #588 : 30 Грудня 2013, 14:41:39 »
сохранение жизни и создание жизни на мой взгляд немного разные вещи  :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #589 : 30 Грудня 2013, 14:44:10 »
Никто и не спорит, но по сути речь идет все равно о том, что человек вмешивается в Божий промысел. Многие не лечатся, ибо считают, что только Богу надо решить - дарует Он жизнь или нет

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #590 : 30 Грудня 2013, 14:51:50 »
Никто и не спорит, но по сути речь идет все равно о том, что человек вмешивается в Божий промысел. Многие не лечатся, ибо считают, что только Богу надо решить - дарует Он жизнь или нет
ну это все, как бы не категорично  ;)
а когда медицина отказывает в помощи, когда не знают как и чем лечить и остается уповать только на Бога - таких же случаев не мало...
ну то такое  :) каждый видит эту ситуацию (суррогатное материнство) по своему

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #591 : 30 Грудня 2013, 14:57:34 »
Опять таки не спорю, есть вещи необъяснимые с точки зрения науки, логики. Кто-то или что-то сверху есть, как бы разные люди/веры не назвали.
Но почему, мы, люди, существа земные, решаем и вещаем, что Бог относится именно так, что он осуждает сурматеринство или контрацепцию, не разрешает крестить детей, рожденными при помощи ЭКО или сурмамами?  ???
Опять таки вернемся к вопросу крещения. В определенным времена Церковь вообще говорила о том, что крестить может любой истинно верующий человек в любом месте. Сейчас же через СМИ начинают рассказывать, что таинство крещения следует проводить сугубо в храме, не в храме возможно только для тяжко больных людей. Как по мне, то очень двулично

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #592 : 30 Грудня 2013, 15:10:12 »
О! Анечка, хочу спросить, как ты к ЭКО относишься?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #593 : 30 Грудня 2013, 15:17:35 »
Опять таки не спорю, есть вещи необъяснимые с точки зрения науки, логики. Кто-то или что-то сверху есть, как бы разные люди/веры не назвали.
Но почему, мы, люди, существа земные, решаем и вещаем, что Бог относится именно так, что он осуждает сурматеринство или контрацепцию, не разрешает крестить детей, рожденными при помощи ЭКО или сурмамами?  ???
Опять таки вернемся к вопросу крещения. В определенным времена Церковь вообще говорила о том, что крестить может любой истинно верующий человек в любом месте. Сейчас же через СМИ начинают рассказывать, что таинство крещения следует проводить сугубо в храме, не в храме возможно только для тяжко больных людей. Как по мне, то очень двулично
никто не говорит, что только то,что глаголет церковь - истинная правда, но все мы "существа" разумные и каждый сам может сделать для СЕБЯ правильный вывод
просто как вижу эту ситуацию я - человек отходит от церковного "правила" (пусть будет слово правило для большей  доступности, хотя сама считаю. что это не совсем тот термин  :D ) и прибегает к суррог.матер-ву, а потом зачем-то бежит в церковь и хочет покрестить этого ребенка  :-\
церковь же не запрещает крестить этих детей (людей), когда они сами к этому придут или родители поймут/раскаются (в этой же статье)
понятно, что сейчас много чего в нашей жизни покупается и продается (и той же церкви тоже  :-X ), но есть некоторые вещи, которые ты принимаешь и им следуешь ... ну как-то так  :)
вообще, спорить на тему религии и веры не люблю, потому что в этих вопросах человек всегда остается при своем мнении  ;)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #594 : 30 Грудня 2013, 16:17:40 »
О! Анечка, хочу спросить, как ты к ЭКО относишься?
Отвечу избитой фразой  :D Все, что я должна - написано в Налоговом кодексе, все, что нельзя - в Уголовном и Административном. Все остальное можно
А если серьезно, ко всему отношусь нормально и с уважением. Есть просто варианты, которые применимы для каждого человека конкретно.
Если бы стоял выбор передо мной - усыновила, для меня не важно как ребенок появился на свет и моей ли он крови, но есть люди, которые не могут так и они делают ЭКО, прибегают к услугам сурмам. Не потому что они лучше или хуже меня, у каждого свой путь
П.С. Вообще считаю, чтобы решиться на ЭКО надо быть достаточно сильным человеком, поскольку данный процесс отнюдь небезопасен и не гарантирует результата

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #595 : 30 Грудня 2013, 16:25:09 »
вообще, спорить на тему религии и веры не люблю, потому что в этих вопросах человек всегда остается при своем мнении  ;)
такие споры вообще счтитаю бессмысленными.
Когда-то написал О.Гончар, Собор должен быть в душе, стараюсь по такому принципу и жить

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #596 : 30 Грудня 2013, 16:45:15 »
Отвечу избитой фразой  :D Все, что я должна - написано в Налоговом кодексе, все, что нельзя - в Уголовном и Административном. Все остальное можно
А если серьезно, ко всему отношусь нормально и с уважением. Есть просто варианты, которые применимы для каждого человека конкретно.
Если бы стоял выбор передо мной - усыновила, для меня не важно как ребенок появился на свет и моей ли он крови, но есть люди, которые не могут так и они делают ЭКО, прибегают к услугам сурмам. Не потому что они лучше или хуже меня, у каждого свой путь
П.С. Вообще считаю, чтобы решиться на ЭКО надо быть достаточно сильным человеком, поскольку данный процесс отнюдь небезопасен и не гарантирует результата
Мне тоже эта фраза нравиться :D. Абсолютно с тобой согласна.  Спасибо за ответ.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #597 : 30 Грудня 2013, 19:05:45 »
С 1 января 2014 года граждане Украины и других стран, которые могут посещать Россию без виз, смогут находиться на ее территории не более 90 суток в течение полугода
http://inpress.ua/ru/society/22776-rossiya-uslozhnyaet-zhizn-ukrainskim-migrantam

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #598 : 30 Грудня 2013, 22:32:13 »
Чернігів у Новорічну ніч розвезуть по домівках  ;)
http://newvv.net/economic/chernigov/227706.html
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #599 : 30 Грудня 2013, 22:33:01 »
Жительница Черниговщины заявляет, что ее изнасиловали на столичном Евромайдане
http://ru.tsn.ua/kyiv/zhitelnica-chernigovschiny-zayavlyaet-chto-ee-iznasilovali-na-stolichnom-evromaydane-342042.html

Kupi.cn.ua