Опять таки не спорю, есть вещи необъяснимые с точки зрения науки, логики. Кто-то или что-то сверху есть, как бы разные люди/веры не назвали.
Но почему, мы, люди, существа земные, решаем и вещаем, что Бог относится именно так, что он осуждает сурматеринство или контрацепцию, не разрешает крестить детей, рожденными при помощи ЭКО или сурмамами? 
Опять таки вернемся к вопросу крещения. В определенным времена Церковь вообще говорила о том, что крестить может любой истинно верующий человек в любом месте. Сейчас же через СМИ начинают рассказывать, что таинство крещения следует проводить сугубо в храме, не в храме возможно только для тяжко больных людей. Как по мне, то очень двулично
никто не говорит, что только то,что глаголет церковь - истинная правда, но все мы "существа" разумные и каждый сам может сделать для СЕБЯ правильный вывод
просто как вижу эту ситуацию я - человек отходит от церковного "правила" (пусть будет слово правило для большей доступности, хотя сама считаю. что это не совсем тот термин

) и прибегает к суррог.матер-ву, а потом зачем-то бежит в церковь и хочет покрестить этого ребенка
церковь же не запрещает крестить этих детей (людей), когда они сами к этому придут или родители поймут/раскаются (в этой же статье)
понятно, что сейчас много чего в нашей жизни покупается и продается (и той же церкви тоже

), но есть некоторые вещи, которые ты принимаешь и им следуешь ... ну как-то так
вообще, спорить на тему религии и веры не люблю, потому что в этих вопросах человек всегда остается при своем мнении