Планируются новые маршруты общественого транспорта
http://transport.cn.ua/26-pro-novu-marshrutnu-merezhu-gromadskogo-transportu.html
Все не читала, но изменения по тем маршрутам, которыми пользуемся мы в семье, мне не нравятся
2. Зміна схеми руху тролейбусу №6”Вокзал – вул. Незалежності” (просп. Перемоги - Миру – вул. Щорса – вул.Любецька) для підвищення ефективності та зменшення інтервалів руху з 12-17 хв. до 9-11 хв. без зміни кількості ТЗ на маршруті за рахунок зменшення довжини маршруту з одночасним закриттям маршруту №23.Во-первых - изначально на Вокзал ехал 23 и большинсво людей устраивало, затем туда продлили 20 и за счет меньшего интервала они отобрали большую часть пассажиров у 23, хотя тогда 20 лучше б продлили от Детского мира на Вал, например. Не понимаю, почему столько маршрутов пытаются пустить на Вокзал?
И, во-вторых, 6 троллейбусом пользуются дети с родителями, которые едут с Независимости во Дворец пионеров, Кукольный театр, ну и пенсионеры на Рокоссовского. Допустим, пенсионеры могут и пересадку сделать в центре, если хотят бесплатно ехать, а остальным - либо прогуляться пешком до Седама или на Нефтяников и поехать в 2 раза дороже на 15 маршрутке, либо с пересадкой, и соответственно несколько раз оплачивать. Ну, и если дорога с пересадкой, то детей нужно до более старшего возраста возить на занятия.
3. Об’єднання маршрутів №7 «Вул. Єськова – міст р. Десна» і №10 «Пивзавод – завод «Силікат» та зміна схеми проходження маршруту «2-а міська лікарня – міст р. Десна» (вул. 1-го Травня – вул. 77 Гвардійської дивізії – вул. Героїв Чорнобиля – пр-т Миру – Перемоги – вул. Кирпоноса, Шевченка – просп. Миру – вул. Толстого – Лісковицька – Київське шосе).
Враховуючи те, що показники наповнення транспортних засобів на маршруті №10 складають в середньому за добу біля 19% та дублювання ним частини маршруту №7, а також з метою підвищення якості обслуговування населення міста (об’єднання швидкісним сполученням вулиці 1-го Травня, 2-ї міської лікарні з проспектом Миру та центром міста) пропонується об’єднати маршрути №10 і №7 і запровадити нову схему маршруту.Тут может я что-то неправильно поняла

Объединить 7 и 10 понятно, но почему вдруг вместо Пивзавода или Еськова конечной становится 1 Мая? Оттуда на Лесковицу едут 30, 36 и троллейбус 8. Достаточно. Если нужно за мост, то новый маршрут тогда открыть. 7 автобус последние 35 лет (а может и больше) ездит с моста на летку. Для моего удобства его лучше б на Масаны завернули от Боевой, а не на 1 Мая. Ну или б 7 оставили как есть, а 10 через Инструментальную (если Пивзавод нужен) на Масаны. С Масанов тоже на Десну ездить хотят

Кстати, прежний вариант 7 маршрута, кто помнит, без заезда на Красный мост и Пятиуглы, мне удобнее, но опять же, Еськова - молодой район, оттуда много желающих во дворец, пед, горсад.
И вообще, при теперешней схеме, ко мне когда родители с сестрой семьями едут с Лесковицы берут такси - 25 грн, маршрутками с пересадкой - 20 за четверых.