Мой сосед своего невменяемого добермана выгуливает на детской площадке(хотя и прочие такие же вменяемые хозяева гуляют со свом зверьем там же). На мое замечание, что собака без намордника-последовал ответ, что он ему (собаке)не нужен...а нужен мне!!! Собака не адекватная, лает просто на улицу из окна 5 этажа будь-день или ночь. И в наморднике я практически не видела собак в городе, даже в транспорте. Видимо все хозяева считают, что их собаке намордник не нужен и что какают они цветочками....Везде человеческий фактор. Пока мы не научимся уважать друг-друга убирать за своими питомцами ничего хорошего не будет. От себя добавлю, что собак (да вообще животных) люблю. И животные у меня практически живут все мою жизнь - начиная от хомяков, котов, попугаев и пр.и заканчивая тем же доберманом (но она у меня никогда не лаяла на воздух из окна сутками) мама меня до сих пор иногда называет "кошачья"или "собачья" мама. У меня и в мыслях не было гулять с ней в парках, где куча детей.Хотя когда она была, мы жили возле Градецкого. Соседству детской площадки с местом выгула(хотя это парковая зона, а не место выгула)рада бы точно не была-неоднократно отстирывала "продукты жизнедеятельности собак".
Если бы за границей владелец собаки "шлепнул" ребенка, то ему пришлось бы конкретно за это ответить и не только деньгами и не только перед ребенком и родителями, но еще и перед законом.