Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1307273 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nataliya_2015

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #29415 : 25 Травня 2015, 12:24:43 »
кого там только нет, кушать конечно всем охота, все можно понять...
но осадочек остается...
"хороше телятко у двох мам смокче"
Мне очень нравиться творчество Ани, но очень неприятно ее безразличие по поводу заработка (
Свежее домашнее МОЛОКО и молокопродуты - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=76679.0

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #29416 : 25 Травня 2015, 13:23:19 »
Периодически встречаю эту маму с девочкой.Мама ведёт себя нарочито-громко.Мне кажется ей трудно.А девочку жалко.Все вокруг смотрят и нечего не сделаешь-законная мама :walldash: :walldash: :walldash:
А что вы хотите сделать? Забрать ребенка в дет дом?
Почему вы думаете, что ребенку плохо с мамой? Я их вижу (правда не часто) - ребенок счастлив.

Конечно ей трудно. Она ведь не молода (и очень даже не молода). Многие люди в возрасте громко говорят...
Боюсь себе даже представить как ей трудно. А тут ещё и посторонние вечно лезут, глазеют и обсуждают.

Попробуйте-ка себя поставить на её место. То-то.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

ogle

• Гість
« Reply #29417 : 25 Травня 2015, 14:10:20 »
А что вы хотите сделать? Забрать ребенка в дет дом?
Почему вы думаете, что ребенку плохо с мамой? Я их вижу (правда не часто) - ребенок счастлив.

Конечно ей трудно. Она ведь не молода (и очень даже не молода). Многие люди в возрасте громко говорят...
Боюсь себе даже представить как ей трудно. А тут ещё и посторонние вечно лезут, глазеют и обсуждают.

Попробуйте-ка себя поставить на её место. То-то.
я просто физически  не хочу представлять себя на месте больного на голову человека ..а то, что она больна на голову, знают все, кто с ней сталкивался еще даже до того, как она матерью стала, тетка жила с ней в одном доме, то я еще когда ребенком была помню эту с приветом и ее мать, последняя  вообще была  :walldash: обе всегда орали матом на детей, гуляющих во дворе, без дела, просто так,  а мать еще и палкой била...приходя в тетке мы играли в том дворе, помню этих мигер .. мать ее в мусорках ковырялась, ходила грязная и вонючая, эта хоть была помоложе но выглядела не много лучше ..  :walldash: тогда еще на бомжа была похожа.. хотя была относительно нестарой .. соседи ее не трогали, никогда - она всех всегда кляла, считали больной, да и все

где девочке лучше в детском доме, или с психически больным человеком, пусть и не буйным  :-\ я склоняюсь  к первому, тому ,что там у нее есть шанс вырасти адекватным человеком, а вот во втором случае боюсь очень мало таких шансов... я с самого начала писала ,что эта бабка с приветом ,мне тут никто не вреил, и всячески ее оправдывали, но уже "привет" этот стал очевиден почти всем ,хотя иногда попадаются те ,кто еще думает, что нормальный человек, вроде вас ..

вспомнить хоть ее "куплю букварык" в роддоме  :walldash: умереть-не-встать
« Останнє редагування: 25 Травня 2015, 14:14:11 від ogle »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #29418 : 25 Травня 2015, 14:20:28 »
я просто физически  не хочу представлять себя на месте больного на голову человека ..а то, что она больна на голову, знают все, кто с ней сталкивался еще даже до того, как она матерью стала, тетка жила с ней в одном доме, то я еще когда ребенком была помню эту с приветом и ее мать, последняя  вообще была  :walldash: обе всегда орали матом на детей, гуляющих во дворе, без дела, просто так,  а мать еще и палкой била...приходя в тетке мы играли в том дворе, помню этих мигер .. мать ее в мусорках ковырялась, ходила грязная и вонючая, эта хоть была помоложе но выглядела не много лучше ..  :walldash: тогда еще на бомжа была похожа.. хотя была относительно нестарой .. соседи ее не трогали, никогда - она всех всегда кляла, считали больной, да и все

где девочке лучше в детском доме, или с психически больным человеком, пусть и не буйным  :-\ я склоняюсь  к первому, тому ,что там у нее есть шанс вырасти адекватным человеком, а вот во втором случае боюсь очень мало таких шансов... я с самого начала писала ,что эта бабка с приветом ,мне тут никто не вреил, и всячески ее оправдывали, но уже "привет" этот стал очевиден почти всем ,хотя иногда попадаются те ,кто еще думает, что нормальный человек, вроде вас ..

вспомнить хоть ее "куплю букварык" в роддоме  :walldash: умереть-не-встать
Так близко ка вы я её не знаю.
Согласна, что в здравом уме в таком возрасте детей не рожают.
НО. Раз так случилось - то значит так нужно. И для этой бабушки и для окружающих.
Надоело слышать/читать разные неприятные слова в её адрес.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #29419 : 25 Травня 2015, 14:24:31 »
Простите, но так о детдомах может говорить только тот, кто ни разу там не был или не общался с теми, кто из этих детдомов вышли. Адекватных там, к сожалению, не так уж и много. Как правило, дети с искалеченной психикой + сорванным здоровьем. Какая бы ни была эта старуха, а это все равно лучше, чем детдом.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #29420 : 25 Травня 2015, 14:29:50 »
...

где девочке лучше в детском доме, или с психически больным человеком, пусть и не буйным  :-\ я склоняюсь  к первому, тому ,что там у нее есть шанс вырасти адекватным человеком, а вот во втором случае боюсь очень мало таких шансов...

А деньги, на обеспечение ребенка и дальнейшую его жизнь, изымать у врача, который сделал ЭКО психически не здоровому человеку, в погоне за длинным долларом и запихнул себе в карман грошики, не задумываясь, о жизни и существовании человека. Дай Бог, чтоб все было у малютки хорошо и сейчас и в дальнейшем. А через детский дом у ребенка есть хоть какой то шанс. Ну чему эта бедная женщина может научить... ???, она сама в помощи нуждается, бедняжка
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

ogle

• Гість
« Reply #29421 : 25 Травня 2015, 14:35:36 »
Простите, но так о детдомах может говорить только тот, кто ни разу там не был или не общался с теми, кто из этих детдомов вышли. Адекватных там, к сожалению, не так уж и много. Как правило, дети с искалеченной психикой + сорванным здоровьем. Какая бы ни была эта старуха, а это все равно лучше, чем детдом.
времена были другие канешн, но у меня дедушка и бабушка с детдома ..
сейчас общаюсь и очень часто, каждый год имеется парочка студентов -сирот, в этом году даже мальчик инвалид с детдома, у него обезображенное лица (волчья пасть и я так понимаю, были операции, но дефект не убрали до конца), прекрасный ребенок, умный очень, влился в коллектив с первого дня, хотя когда я его увидела в первый день занятий ,подумала, что его затравят, но у него такое поразительное чувство юмора :super: , хотя речь у него сложная  :-[ (с такими дефектами дикция ненормальная)   его любят  ..  так вот все прекрасно социально адаптированы, этого не отнимешь и это главное...
я знаю ,что у меня деть на полгода старше этой девочки, и хочу сказать что разница колоссальная хотя у меня деть далеко не уникальный средненький такой для своего возраста... я не беру во внимание способности и прочее, как минимум по тому, что не знаю что и как и них, но социальная адаптация и рядом не лежала ... а что главное для человека в социуме - стать активным его участником, а не бегать аки волк-одиночка .. и и иметь кучу странностей, которые потом тебя обрекут на такую же жизнь как у бабки, у которой не было и нет друзей ни теперь, ни когда либо... была мать, мать умерла - стала идея фикс родить ребенка  :walldash:
« Останнє редагування: 25 Травня 2015, 14:41:34 від ogle »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #29422 : 25 Травня 2015, 14:38:38 »
Значит мне не везло повстречать "счастливых детдомовцев" - так получается, что общалась только с теми, кто остался после сих классных заведений инвалидом либо морально убитым человеком.

ogle

• Гість
« Reply #29423 : 25 Травня 2015, 14:42:16 »
Значит мне не везло повстречать "счастливых детдомовцев" - так получается, что общалась только с теми, кто остался после сих классных заведений инвалидом либо морально убитым человеком.
инвалидов и моральных уродов и не в детдомах хватает , в каждом классе по выпуску хватает ...

Речь идет о социальной адаптации ... вот с ней у детдомовцев проблем немного
« Останнє редагування: 25 Травня 2015, 14:44:18 від ogle »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #29424 : 25 Травня 2015, 14:43:09 »
инвалидов и моральных уродов и не в детдомах хватает
Согласна. Но оттуда они выходят, к сожалению, просто повально.  :(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #29425 : 25 Травня 2015, 14:43:25 »
Риторический вопрос - а кто-то хочет, чтобы его ребенок попал в детдом или добрые соседи сказали, что ему там будет лучше, чем с мамой?  ???

ogle

• Гість
« Reply #29426 : 25 Травня 2015, 14:46:45 »
Риторический вопрос - а кто-то хочет, чтобы его ребенок попал в детдом или добрые соседи сказали, что ему там будет лучше, чем с мамой?  ???
ну, наверное, девочкам, которых папа закрыл в 10-лет и их вытащили оттуда в 26 .. было бы лучше в детдоме... все познается в сравнении..

или во львовским  маугли , тоже думаю в детдоме было бы лучше ...   когда родители не дружат с головой, в детдоме как минимум безопасней ... с алкашами - по разному.. но у больных людей нормальных детей не получается

len4ik

• Звезда форума
« Reply #29427 : 25 Травня 2015, 14:47:49 »
Оля, я вместе с ними ехала в автобусе, так могу сказать, что не каждая мамаша в 20-30 лет так общается с детьми как та старуха. На вопросы ребенка (а их была масса) мать не отмахивалась, а отвечала как взрослой, я была удивлена, если честно. Все подробно рассказывает, что это школа, дом престарелых, для чего роет яму водоканал и т.д.И девочка нормально говорит, рассуждает, это ей где-то 5?
Ясно, что мамаша не в себе, но мы то не знаем, как она с дочерью дома общается. Видно, что у ребенка есть проблемы, но и в здоровых молодых семьях они есть. Я ее не оправдываю, но и осуждать как-бы нельзя, ее право.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #29428 : 25 Травня 2015, 14:49:46 »
Мамашку эту вижу регулярно, не такой уж она неадекват. Ребенок развит, общителен, много знает. Рослая, не худая, болезненно не выглядит.
Кадры значительно похуже проживают в соседних домах и к детям относятся в разы хуже, но никто не кричит - заберите у них детей и отдайте в детдом

ogle

• Гість
« Reply #29429 : 25 Травня 2015, 14:50:54 »
Что вы скажете ,когда она ее в школу не отдаст?