как то я два часа сидела беременная под кабинетом чтоб у меня заявление приняли, мне потом еще в кабинете минут 30 рассказывали что , дело гиблое, с намеками ну за чем вам это надо, но заявление я все таки написала, что б через месяц получить отписку что вам отказано в заведении дела
Заявление у нас принимают в порядке очереди. Попросили бы людей перед Вами, чтоб пропустили.
Раз отказано в возбуждении, значит, нет состава преступления или суммы недостаточно для возбуждения уголовного производства. На сегодняшний день сумма ущерба по краже должна быть не менее 240 грн., если я не ошибаюсь. Сумма устанавливается каждый год не милицией, а Кабинетом Министров, она зависит от суммы необлагаемого налогом минимума доходов граждан. Сумма по повреждению имущества значительно выше: более 30 тыс.
И еще раз напишу, что тому, кто настаивает на подаче заявления, никто не отказывает. А если человек и сам не знает, надо оно ему или нет, будет ли он приходить на допросы и другие следственные действия, то конечно, никто заставлять не будет и будут склонять не писать заявление, потому что и так хватает дел, каждые день кражи и грабежи, а людей не хватает.