Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1303782 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #28440 : 07 Травня 2015, 19:01:29 »
Знаете, девочки, простите меня за флуд, но я просто поражена. Такого бардака нужно еще поискать в истории. Ну как это - не выдавать жетоны  ???  :walldash: А ведь это совсем не проблема, а просто халатное отношение нашей власти, на которое наши хлопцы махнули рукой и скромно пытаются просить помощи у волонтеров. Мне страшно подумать, что будет, когда у этих бойцов кончиться терпение, и они поймут примут то, что есть два фронта, один из которых хорошо замаскировался. Будет это, конечно же, не из-за жетонов и не из-за плохого их обеспечения, отсутствия должной экипировки (наши мужики мало заботятся о своем здоровье и жизни: нужно для родных, своей земли - забирайте и здоровье... и жизнь  :'( ... этим толстосумы пользуются из столетия в столетие)... слишком много несправедливости вокруг и пустых обещаний. Вот посмотрите хотя бы на шахтеров: как умело манипулировали их интересами во времена Майдана, все рассказывала страсти об ужасной судьбе шахтера под крылом России, приглашали на все каналы двоих изувеченных сепаратистами шахтеров ( http://ru.tsn.ua/ukrayina/zahvachennyy-v-plen-doneckiy-shahter-rasskazal-o-zhestokih-pytkah-separatistov-364146.html ), а теперь от них отмахиваются , как от комаров. А это же сотая доля нашего страшного настоящего. Сегодня крем уха услышала, что вносили предложение об отмене Ордена Отечественной войны: да, это решит все проблемы  :walldash: . Слышала от человека, который хорошо осведомлен о политических событиях в нашей стране: он прекрасный поет, почтенного возраста и огромным жизненным опытом. Как он был возмущен этим...

Мне вот интересно, а как с этими бойцами, тоже безымянные?
http://podrobnosti.ua/2032892-na-donbasse-najdeny-520-tel-pogibshih-ukrainskih-voennyh.html

MedOk

• Звезда форума
« Reply #28441 : 07 Травня 2015, 21:35:36 »

http://podrobnosti.ua/2032892-na-donbasse-najdeny-520-tel-pogibshih-ukrainskih-voennyh.html

:'( :'( :'( я не знаю...

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #28442 : 07 Травня 2015, 22:11:40 »

Берут образец ДНК и делают тесты.

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #28443 : 07 Травня 2015, 22:16:04 »
ну да это дешевле чем просто закупить каждому солдату жетоны  ???

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #28444 : 07 Травня 2015, 22:21:32 »
ну да это дешевле чем просто закупить каждому солдату жетоны  ???
им же, наверное, надо внести поправки в обеспечение, это проявить инициативу, сказать начальству, согласовать с начальством, написать документ, утвердить на 105 собрании МО со 104 раза.
А во ВМВ солдаты отказывались носить жетоны-считалось плохой приметой. (это так, экскурс в прошлое)

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #28445 : 07 Травня 2015, 23:10:01 »
Тарифы, что по чем))
http://m.gorod.cn.ua/news_63960.html

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #28446 : 07 Травня 2015, 23:35:34 »
Девочки,Катя Дорохина  сказала что для одного бойца пара жетонов,застежки и цепочки (цепочки покупают метражом и режут) ,такой комплект обходится 49-50грн.

Ток карты номер у нее уточню,а то у нее несколько их-для разных нужд и тут выложу-добре ::)
Сможем по чуток и хоть немного нашкрябаем для ребят.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #28447 : 07 Травня 2015, 23:41:12 »

расскажу я такое. Может кто помнит, что в том году еще считали погибшими около 800 солдат состоянием на сентябрь месяц. У мужа друга в то время убило Градом. Муж ездил с его женой опознавать тело в харьковский морг. И на тот момент (средина сентября 2014) у воина был номер 8973 НЕОПОЗНАННЫЙ СОЛДАТ!!!!  :o Это только в харьков. морге, а тела везут и в днепропетр. морги и не только!!!! При том что с апреля (начало войны) по сентябрь прошло только 5 мес. !!!!
Сейчас  с сентября месяца уже прошло более 8 мес. страшно просто подумать, сколько сейчас ребят безыменных осталось  :-[

это очень дорогие тесты. Увы на эту тему общалась и с самими солдатами, и медиками, кто причастен к этому. Рассказали много чего, но в двух словах: опять же, эти тесты очень дорогие и гос-во на это денег практически не выделяет  :-[
Ребят гибнет очень много и большинству из них не успевают/не хотят/не могут брать ДНК. Их хоронят как неизвестных, а потом когда объявляются чьи то родственники, выкапывают первого попавшего и отдают на перезахоронение  :-[ А так как тела уже полузгнившие, хоронят в закрытых гробах и уже ничего не узнаешь, кого хоронишь  :-[ К сожалению, такова правда жизни...  :'(

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #28448 : 07 Травня 2015, 23:42:02 »
Девочки,Катя Дорохина  сказала что для одного бойца пара жетонов,застежки и цепочки (цепочки покупают метражом и режут) ,такой комплект обходится 49-50грн.

Ток карты номер у нее уточню,а то у нее несколько их-для разных нужд и тут выложу-добре ::)
Сможем по чуток и хоть немного нашкрябаем для ребят.

Оль, давай может отдельную тему создадим, чтобы тут не флудить  ::)  :-X

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #28449 : 07 Травня 2015, 23:48:21 »
Оль, давай может отдельную тему создадим, чтобы тут не флудить  ::)  :-X

Либо написать тут с номером,а все остальное можно в темке про АТО .В Благотворительности.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #28450 : 07 Травня 2015, 23:49:32 »

Либо написать тут с номером,а все остальное можно в темке про АТО .В Благотворительности.
туда не все ходят, а в Болталке больше посещаемость  ;)
Думаю лучше тут открыть новую  :-\

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #28451 : 07 Травня 2015, 23:52:23 »
туда не все ходят, а в Болталке больше посещаемость  ;)
Думаю лучше тут открыть новую  :-\

Можно и так.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #28452 : 08 Травня 2015, 00:00:51 »
  Муж ездил с его женой опознавать тело в харьковский морг. И на тот момент (средина сентября 2014) у воина был номер 8973 НЕОПОЗНАННЫЙ СОЛДАТ!!!!  :o Это только в харьков. морге, а тела везут и в днепропетр. морги и не только!!!! При том что с апреля (начало войны) по сентябрь прошло только 5 мес. !!!!

8973 - це номер по журналу загального обліку тіл в морзі, а не по неопізнаності. Журнал заводиться з певної дати, й всі померлі чи загиблі (тіла людей...) там вписуються під номерами. Підряд. 

Factor

• Звезда форума
« Reply #28453 : 08 Травня 2015, 00:03:12 »
Настолько больно и обидно, что гибнут ребята бессмысленно. Мой любимый тоже хотел пойти, но, после того, как родственники вернулись и рассказали, что там на самом деле происходит, передумал, слава Богу. Недавно почитала - слов нет, одни эмоции. http://olegkorbut.blogspot.com/2015/04/blog-post_13.html

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #28454 : 08 Травня 2015, 00:21:25 »
8973 - це номер по журналу загального обліку тіл в морзі, а не по неопізнаності. Журнал заводиться з певної дати, й всі померлі чи загиблі (тіла людей...) там вписуються під номерами. Підряд.
нет, эта цифра не общего учета, а именно солдат, которых не опознали. Я ничего не путаю. Волонтеры тоже тогда на этом делали акцент. Только не наши местные, друг проживал в другой области.

Kupi.cn.ua