Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1312301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #26595 : 03 Квітня 2015, 21:27:07 »
О,так мы соседи,я на Шерстянке   :beer: А у меня тариф 65 грн  :walldash:

Даааа  :beer: с недавнего времени)  ;)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #26596 : 03 Квітня 2015, 21:28:04 »
У нас подъездах расклеили объявления, что с 1 апреля подорожает на 160%. Сделали таблицу, расписали, что сколько стоит. Был тариф 1.2 за 1м кв, теперь 1.92. Очень "весело". Платили за квартиру 45 грн, теперь 72 грн будем.
у нас c 1.20 до 2,2 тариф поднимется. платили 75, теперь 140 почти  :-[ не понимаю, за что? уборка в подъезде - раз в месяц и то смотря какой дворник. одна совестливая до 5 этажа моет, а остальные максимум до 2...
ремонт лет 20 назад делали, недавно предложили сделать материалами за счет жильцов.

Алиса111

• Местный житель
« Reply #26597 : 03 Квітня 2015, 21:36:38 »
Я однажды попросила уборщицу помыть входную дверь. Дверь была такая засмальцованая что даже в перчатках противно было дотронуться, так она помыла только  с той стороны где я ей показала. Причем просила по нормальному" пожалуйста, если вам не сложно, могу и я , но мне с 7 этажа с ведром тащиться" Толи у людей понятие такое? Насчет площадок и ремонтов это  вообще не обсуждается.

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #26598 : 04 Квітня 2015, 10:00:10 »
У меня 9 этажка - тариф будет 2, 97  :o, при чем я живу на 2 этаже, но лифт нам считают. Раньше говорили, принесите подписи всех соседей, мы заблокируем кнопку и тогда считать не будем. Принесла - ответ "... действующим законодательством не предусмотрен перерасчет обязательных услуг ЖКХ". На этажах квартиры закрыты блочными дверями под ключ, дворник там не убирает, а ведь это все считается.....

OXENA

• Звезда форума
« Reply #26599 : 04 Квітня 2015, 10:50:54 »
прибирання подвалов 2 р/рік вспомнили про подвалы, до этого годами там никто не убирал :walldash:
дератизація 12 р/рік - кто-то хоть раз видел как ее делают?
поточний ремонт ... - протягом року - вранье и все, ремонт ??? не помню за 15 лет такого
освітлення місць загального користування протягом року - это вообще что? ни одной лампочки в подъезде ЖЕК не вкручивает

зауваження та пропозиції у письмовому вигляді приймаються до 16 квітня 2015 р. до управління ЖКХ або вашого ЖЕКу
вывод - надо писать в ЖКХ и указывать, что такие-то работы в списке тарифа не выполняються уже годами

кто из вас не оплачивает услуги ЖЕКа?
у нас на форуме есть юристы
давайте с их помощью напишем письмо, и каждый от своего имени его отправит в управление жкх-или лучвше с подписями всех жильцов дома. как лучше по почте, или лично, или заказным?

если платить, то нужно знать за что
п.1-уборка в подъезде в течении года-1раз в году это тоже в течении года-пусть указывают сколько раз в месяц, что входит в понятие уборка-подмести или помыть, должны ли они окна мыть
2-освещение тер-рии - что входит в это понятие, должны ли они ставить лампочки, как часто
3-пусть разделят тариф уборки крыш и подвалов (у меня в доме крыша не убирается, чего я должна за это платить )
4-чтоб была возможность напр, 2 этажу отказаться от услуг лифта
5-дератизация не нужна так часто, они её вообще проводят? у меня за почти 10 лет не проводили
6-пусть напишут с какой периодичностью они ДОЛЖНЫ делать косметический и кап ремонты
а то все формулировки размыты, понятно только сколько платить, а что они делают-не проконтролируешь
если будет напр, уазано-уборка Х раз в месяц-не убирают-составить жильцам акт и этот месяц платить меньше!

давайте создадим темку и продумаем все пункты. если жкх получит соотни писем, вынуждены будут прислушаться-нас (мамочек) много. нужно что-то делать, если просто сидеть и переливать из пустого в порожнее, ничего не изменится

кто за?

Koshka

• Местный житель
« Reply #26600 : 04 Квітня 2015, 10:58:13 »
давайте с их помощью напишем письмо, и каждый от своего имени его отправит в управление жкх-или лучвше с подписями всех жильцов дома. как лучше по почте, или лично, или заказным?

если платить, то нужно знать за что
п.1-уборка в подъезде в течении года-1раз в году это тоже в течении года-пусть указывают сколько раз в месяц, что входит в понятие уборка-подмести или помыть, должны ли они окна мыть
2-освещение тер-рии - что входит в это понятие, должны ли они ставить лампочки, как часто
3-пусть разделят тариф уборки крыш и подвалов (у меня в доме крыша не убирается, чего я должна за это платить )
4-чтоб была возможность напр, 2 этажу отказаться от услуг лифта
5-дератизация не нужна так часто, они её вообще проводят? у меня за почти 10 лет не проводили
6-пусть напишут с какой периодичностью они ДОЛЖНЫ делать косметический и кап ремонты
а то все формулировки размыты, понятно только сколько платить, а что они делают-не проконтролируешь
если будет напр, уазано-уборка Х раз в месяц-не убирают-составить жильцам акт и этот месяц платить меньше!

давайте создадим темку и продумаем все пункты. если жкх получит соотни писем, вынуждены будут прислушаться-нас (мамочек) много. нужно что-то делать, если просто сидеть и переливать из пустого в порожнее, ничего не изменится

кто за? ЗА

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #26601 : 04 Квітня 2015, 11:18:21 »
давайте , создавайте тему, что бы тут не флудить

а зачем создавать? вот есть темка об экономии http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=76227.75

OXENA

• Звезда форума
« Reply #26602 : 04 Квітня 2015, 11:49:16 »
а зачем создавать? вот есть темка об экономии http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=76227.75

Я предлагаю темку не об экономии. А совместно написать грамотное письмо с предложениями в управление ЖКХ по поводу повышения тарифов

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #26603 : 04 Квітня 2015, 12:31:20 »

кто за?
за :super:
отправлять нужно заказным с уведомление (+ можно с описью о вложении)
лично от себя буду писать, потом выложу текст письма (нужно еще законодательную базу перерыть)
писать нужно без эмоций, только факты, опираясь на законодательные нормы

Цитувати

тема об экономии не совсем подходит
каждая ком. услуга разная и лучше разделять их на темы

OXENA

• Звезда форума
« Reply #26604 : 04 Квітня 2015, 12:35:17 »
за :super:
отправлять нужно заказным с уведомление (+ можно с описью о вложении)
лично от себя буду писать, потом выложу текст письма (нужно еще законодательную базу перерыть)
писать нужно без эмоций, только факты, опираясь на законодательные нормы
тема об экономии не совсем подходит
каждая ком. услуга разная и лучше разделять их на темы
зачем каждый будет думать от себя? для многих оф письма-задача архисложная. совместно проще. потом каждй может +- своими словами переписать

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #26605 : 04 Квітня 2015, 13:25:01 »
зачем каждый будет думать от себя? для многих оф письма-задача архисложная. совместно проще. потом каждй может +- своими словами переписать
я не буду по соседям ходить и подписи собирать, не благодарное это дело, наслушаешься еще
но даже если люди просто будут писать, то они увидят, что кого-то это не устраивает ???

OXENA

• Звезда форума
« Reply #26606 : 04 Квітня 2015, 13:43:32 »
я не буду по соседям ходить и подписи собирать, не благодарное это дело, наслушаешься еще
но даже если люди просто будут писать, то они увидят, что кого-то это не устраивает ???
совместно-я имела в виду здесь на форуме, а отправит каждый от себя

MedOk

• Звезда форума
« Reply #26607 : 04 Квітня 2015, 15:31:44 »
Я предлагаю темку не об экономии. А совместно написать грамотное письмо с предложениями в управление ЖКХ по поводу повышения тарифов

Замечательно предложение. Я в квартире живу только второй месяц и вообще ничегошеньки не понимаю. мне помощь понадобиться ::)

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #26608 : 04 Квітня 2015, 17:49:31 »
вот я сегодня в ЖЕКе была
что сказать хорошего, ничего  :walldash:
работник не компетентен
везде висит старая инфа о всякой всячине, конечно можно понять, что наверно нет бумаги, чтобы напечатать новую, но старую зачем оставлять, а потом люди дезинформированы
+ работник начал визжать, что я ничего делать не буду, приходите в другой день по своему адресу, и начальника не было, чтобы мозги ей вправить и рассказать, как себя вести на рабочем месте
« Останнє редагування: 04 Квітня 2015, 17:51:10 від Valeriaa »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #26609 : 04 Квітня 2015, 18:24:51 »
Я однажды попросила уборщицу помыть входную дверь. Дверь была такая засмальцованая что даже в перчатках противно было дотронуться, так она помыла только  с той стороны где я ей показала. Причем просила по нормальному" пожалуйста, если вам не сложно, могу и я , но мне с 7 этажа с ведром тащиться" Толи у людей понятие такое? Насчет площадок и ремонтов это  вообще не обсуждается.
ліфт_же_есть,спустілісь_бі...
ілі_5грн_далі.Точно_помыла бы
им зарплату сократили сейчас и часы, и то что мы комуналку платим не пойми за что, это на_зарплату_уборщіці
не_влійает