прибирання подвалов 2 р/рік вспомнили про подвалы, до этого годами там никто не убирал 
дератизація 12 р/рік - кто-то хоть раз видел как ее делают?
поточний ремонт ... - протягом року - вранье и все, ремонт
не помню за 15 лет такого
освітлення місць загального користування протягом року - это вообще что? ни одной лампочки в подъезде ЖЕК не вкручивает
зауваження та пропозиції у письмовому вигляді приймаються до 16 квітня 2015 р. до управління ЖКХ або вашого ЖЕКу
вывод - надо писать в ЖКХ и указывать, что такие-то работы в списке тарифа не выполняються уже годами
кто из вас не оплачивает услуги ЖЕКа?
у нас на форуме есть юристы
давайте с их помощью напишем письмо, и каждый от своего имени его отправит в управление жкх-или лучвше с подписями всех жильцов дома. как лучше по почте, или лично, или заказным?
если платить, то нужно знать за что
п.1-уборка в подъезде в течении года-1раз в году это тоже в течении года-пусть указывают сколько раз в месяц, что входит в понятие уборка-подмести или помыть, должны ли они окна мыть
2-освещение тер-рии - что входит в это понятие, должны ли они ставить лампочки, как часто
3-пусть разделят тариф уборки крыш и подвалов (у меня в доме крыша не убирается, чего я должна за это платить )
4-чтоб была возможность напр, 2 этажу отказаться от услуг лифта
5-дератизация не нужна так часто, они её вообще проводят? у меня за почти 10 лет не проводили
6-пусть напишут с какой периодичностью они ДОЛЖНЫ делать косметический и кап ремонты
а то все формулировки размыты, понятно только сколько платить, а что они делают-не проконтролируешь
если будет напр, уазано-уборка Х раз в месяц-не убирают-составить жильцам акт и этот месяц платить меньше!
давайте создадим темку и продумаем все пункты. если жкх получит соотни писем, вынуждены будут прислушаться-нас (мамочек) много. нужно что-то делать, если просто сидеть и переливать из пустого в порожнее, ничего не изменится
кто за?