Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1313039 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #26385 : 31 Березня 2015, 12:47:33 »
Вот раньше, когда я училась еще в институте, то на межгородских маршрутках и автобусах брали стоячих, сколько влезет. И понапихиваются в ту маршрутку/автобус людей видимо-нивидимо. И если кому-то в селе выходить, то полавтобуса нужно выйти, т.к. чаще всего только 1 дверь есть. Помню, еду в Городню вечером зимой в 18.00, темнота, стою на 1 ноге (еще ж сумка здоровенная), в салоне не светится, едешь и думаешь: доедешь живой или полумертвый? Вылезешь мокрый, уставший. Зато все ехали.
Пару лет назад запретили брать стоячих пассажиров. Сначала было много возмущений, но потом привыкли. И теперь стоячих не берут. Даже если сильно-сильно просишь, боятся, что на посту проверят и оштрафуют. А штраф же намного дороже того билета. Пустили почаще автобусы и маршрутки и нормально. Если совсем пустой, то рейс отменят (минут через 40 следующий будет). Зато сидишь, как человек, никто тебя не давит, и сверху на тебе никто не весит.
Я к тому, что сначала все воспринимается в штыки, а потом потихоньку привыкают. Если поднимают цены на проезд, так пусть улучшат комфорт, чтоб хоть когда уже битком набит салон, не брали. А то еще за 2.50 можно было стоять на 1 ноге, а за 3.50 дороговато.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #26386 : 31 Березня 2015, 12:51:39 »
Там и стоимость проезда зависит от дальности, поэтому платят на выходе. По крайней мере, раньше так было
про дальность не скажу  :-\ а оплата, да, при выходе была

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #26387 : 31 Березня 2015, 12:53:59 »
Вот раньше, когда я училась еще в институте, то на межгородских маршрутках и автобусах брали стоячих, сколько влезет. И понапихиваются в ту маршрутку/автобус людей видимо-нивидимо. И если кому-то в селе выходить, то полавтобуса нужно выйти, т.к. чаще всего только 1 дверь есть. Помню, еду в Городню вечером зимой в 18.00, темнота, стою на 1 ноге (еще ж сумка здоровенная), в салоне не светится, едешь и думаешь: доедешь живой или полумертвый? Вылезешь мокрый, уставший. Зато все ехали.
Пару лет назад запретили брать стоячих пассажиров. Сначала было много возмущений, но потом привыкли. И теперь стоячих не берут. Даже если сильно-сильно просишь, боятся, что на посту проверят и оштрафуют. А штраф же намного дороже того билета. Пустили почаще автобусы и маршрутки и нормально. Если совсем пустой, то рейс отменят (минут через 40 следующий будет). Зато сидишь, как человек, никто тебя не давит, и сверху на тебе никто не весит.
Я к тому, что сначала все воспринимается в штыки, а потом потихоньку привыкают. Если поднимают цены на проезд, так пусть улучшат комфорт, чтоб хоть когда уже битком набит салон, не брали. А то еще за 2.50 можно было стоять на 1 ноге, а за 3.50 дороговато.

вы про нашу Украину пишете?
Берут стоячих ещё и как  ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #26388 : 31 Березня 2015, 12:57:45 »
Порошенко в Чернигове http://newvv.net/politics/ukraine/238707.html
Вайбер 0937717795 Катя

Katrin

• Звезда форума
« Reply #26389 : 31 Березня 2015, 13:29:11 »
Ну к нам в Городню теперь стоячих не берут. Редко когда 1 возьмут, и то если на хорошего водителя попадешь. Но большинство не берет.

Лиля24

• Местный житель
« Reply #26390 : 31 Березня 2015, 13:30:04 »

Наші коровайниці зустрічали

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #26391 : 31 Березня 2015, 13:33:28 »

в центре наверное и мухе нельзя пролететь  ;D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26392 : 31 Березня 2015, 13:36:05 »
да, не помешало бы начать с рядовой должности,чтобы знать - как оно там. Ничего нет унизительного, когда человек начинает с оператора или кассира... ??? Никогда не забуду директора почтамта, который начинал в свое время от почтальона и дошел до директора - знал предприятие от и до, на разных участках-никто лапшу не мог повесить, знал людей и их детей... жаль,что с таким руководителем я мало поработала - было чему научиться - и как у производственника, и как у человека... :( опыт и не купишь и не пропьешь...

да, нет ничего унизительного, но есть одно но - не вся трудовая деятельность фиксируется в трудовой
у меня первая запись в трудовой в 20 лет - глав.бух. но там не указано что я работала в 18 лет между 1 и 2 курсом, т.к. у родителей с деньгами было туго, а мне они были нужны  ::) работа была официальная, просто по договору и трудовую мне не оформляли, да и я не хотела  ::) ::) но правда урок с этой физической работы за 1 месяц я тогда вынесла колоссальный для себя.
а потом с 19л работала неофициально простым бухом, пока волей случая не стала гл.бухом на том же предприятии
так что не стоит судить обо всех по записям в их трудовой  ;)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #26393 : 31 Березня 2015, 13:38:30 »
да, не помешало бы начать с рядовой должности,чтобы знать - как оно там. Ничего нет унизительного, когда человек начинает с оператора или кассира... ??? Никогда не забуду директора почтамта, который начинал в свое время от почтальона и дошел до директора - знал предприятие от и до, на разных участках-никто лапшу не мог повесить, знал людей и их детей... жаль,что с таким руководителем я мало поработала - было чему научиться - и как у производственника, и как у человека... :( опыт и не купишь и не пропьешь...
согласна, т.к. никто кроме тебя не будет знать все тонкости работы, если ты прошел с нуля)
ну а если повезло и есть блат, то главное чтобы еще и мозги были, что бы карьеру начинать с высокой должности!
иначе смысл, когда ты тупая марионетка, но при должности, а за тебя решают "дядьки"! :negative:

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #26394 : 31 Березня 2015, 13:40:50 »

Да, милиции с утра по всем улочкам, с собаками и без...

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #26395 : 31 Березня 2015, 13:40:58 »
Принц Уильям будет работать в санитарной авиации Великобритании
http://news.online.ua/693851/prints-uilyam-budet-rabotat-v-sanitarnoy-aviatsii-velikobritanii/

ну вот по теме))
нашим отпрыскам депутатов да олигархов только крутые должности подавай или просто жить мажорами у родителей!
а принцы нынче скромные простые люди :D

sinka

• Звезда форума
« Reply #26396 : 31 Березня 2015, 13:59:57 »
да, нет ничего унизительного, но есть одно но - не вся трудовая деятельность фиксируется в трудовой
у меня первая запись в трудовой в 20 лет - глав.бух. но там не указано что я работала в 18 лет между 1 и 2 курсом, т.к. у родителей с деньгами было туго, а мне они были нужны  ::) работа была официальная, просто по договору и трудовую мне не оформляли, да и я не хотела  ::) ::) но правда урок с этой физической работы за 1 месяц я тогда вынесла колоссальный для себя.
а потом с 19л работала неофициально простым бухом, пока волей случая не стала гл.бухом на том же предприятии
так что не стоит судить обо всех по записям в их трудовой  ;)
будем судить по КПД, а не по трудовой ;)
а нам всегда не угодишь с трудовой: в 20 лет - директор - как такое может быть?! будет в стаже - меняла (как в истории с Рудьковским), нам тоже не понравится...Такое существо человек  - вечно всем недоволен! :) потому поступки и расскажут о человеке лучше,чем любая трудовая - официальная и неофициальная.

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #26397 : 31 Березня 2015, 14:06:59 »
не все и не всегда, :-Xза стоячих на КП платить надо,если есть их человек 5(к примеру) то берут,а если нету ,то смысла нету им брать!из своего кармана заплатят за стоячих придется,если память не изменяет в районе 250 грн.

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
« Reply #26398 : 31 Березня 2015, 14:33:12 »
Поговаривают, что летчица Надежда Савченко умерла...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #26399 : 31 Березня 2015, 14:38:17 »
Только год как создали, а плоды деятельности "впечатляют"  :walldash:
Чиновники Нацгвардии продали два боевых вертолета как гражданские
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/31/7063229/?attempt=1