Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1319704 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

лесечка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #21765 : 01 Лютого 2015, 17:17:41 »
И я перечитала 3 раза и не поняла ни схемы ни сути  ;D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #21766 : 01 Лютого 2015, 17:18:53 »
еще и от сада зависит. У меня дети в разных садах. И уже это писала где-то. У одного рыбка/мяско каждый день, у другого макароны - каждый день, тефтели раз в неделю от силы. Ничего против макарон не имею. Но когда они каждый день и очень часто пустые (без подливы, иногда пол яйца) это  :walldash:
Смотря где и как своруют  >:( как по мне.
Конечно, от администрации все зависит
Не могу пожаловаться, что плохо у нас кормили, но совсем не по диетстолу №5

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #21767 : 01 Лютого 2015, 17:21:22 »
знакомая работает в освите так она говорила на чет тендеров гл. бух оформляет на себя парочку с огромными ценами и лелает все себе сертификаты а тек то приходит с меньшими ценами так их так "задалбываьюд" что сами отказываются а то им даже по килу картошки и морковки заказываьт развозить на каждый садик а стакими ценами на бензин выходит все золотым. вот вам и справедливость набивают себе карманы деньгами забывая про справедливость!!
Какие вы недогадливые, девочки.  ^-^ Перевожу.
Знакомая работает в сфере образования, говорила, что главный бухгалтер оформляет на себя парочку тендеров с огромными ценами и делает себе все сертификаты. Тех, кто приходит с меньшими ценами ,задалбывают так, что они сами отказываются. Или им заказывают по килограмму картошки и морковки развозить на каждый садик ,а с такими ценами на бензин все выходит "золотым". Вот вам и справедливость, набивают себе карманы деньгами, забывая про справедливость
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Ассоль

• Гість
« Reply #21768 : 01 Лютого 2015, 17:24:02 »
 :). хорошо, что есть переводчики с русского на русский

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #21769 : 01 Лютого 2015, 17:24:17 »
пропустила слово ПАрочка это тендеров
ромашка83, не пишите ерунды, должностное лицо, которое занимается закупками, не может оформить на себя парочку тендеров
Если Вы хотите написать, что берет откаты, то так и напишите

ромашка83

• Постоялец
  • Таня 067914545семь
« Reply #21770 : 01 Лютого 2015, 17:24:37 »
девочки извиняюсь кому не понятно малой стоит над "душой"там исправила

bidya

• Местный житель
« Reply #21771 : 01 Лютого 2015, 17:26:27 »
На счет питания в садиках: у меня свекровь работает заведующей в саду, только в селе. Так вот в сельской местности оплата за питание будет НЕ МЕНЬШЕ 40%, а в городе НЕ МЕНЬШЕ 60%. Все зависит от местных властей. Но я точно знаю, что она так голову ломает, чем прокормить ребенка на 10 грн в день, что капец. По нынешним ценам надо хотя бы 20 грн. По нормам и сыр твердый надо давать  и рыбу, и мясо, и фрукты, да все что дома даем, но глядя на цены, я реально понимаю, как это тяжело. А если нормы не исполняет или превысит 10 грн, то спрос с нее. Это еще при том, что там нет никаких тендеров, а все берется в 1 магазине, который есть в селе.
Так это в селе, там родители все овощи приносят бесплатно, она покупает только крупы-мясо-сыр-масло, а  в городе покупать надо все.
ПРОДАМ МЁД!!!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #21772 : 01 Лютого 2015, 17:28:56 »
Какие вы недогадливые, девочки.  ^-^ Перевожу.
Знакомая работает в сфере образования, говорила, что главный бухгалтер оформляет на себя парочку тендеров с огромными ценами и делает себе все сертификаты. Тех, кто приходит с меньшими ценами ,задалбывают так, что они сами отказываются. Или им заказывают по килограмму картошки и морковки развозить на каждый садик ,а с такими ценами на бензин все выходит "золотым". Вот вам и справедливость, набивают себе карманы деньгами, забывая про справедливость
Оксана, не может она на себя оформить и уж тем более оформить сертификаты. Сертификаты выдаются рядом организаций, которые ну уж никак с управлением образования не связаны.
Далее - цена может быть самой низкой, но отсутствовать документы, которые должны быть согласно ЗУ, и предложение надо отколотить, иначе тебя же и накажут.
Есть еще куча всяких нюансов, которые не понять человеку, который с торгами в реальности никогда не сталкивался.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #21773 : 01 Лютого 2015, 17:30:34 »
это делается на своих же родственников информация точная
На родственников возможно. Но почитают тут нас, придет очередная проверка из прокуратуры, найдут нарушения, торги могут признать недействительными и нашим детям от этого не лучше будет

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #21774 : 01 Лютого 2015, 17:31:18 »
Я ничего не утверждаю, просто сделала текст доступным для понимания.
Мнение автора статьи не разделяю.  ;)
Поможем деткам вместе!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #21775 : 01 Лютого 2015, 17:34:00 »
На счет питания в садиках: у меня свекровь работает заведующей в саду, только в селе. Так вот в сельской местности оплата за питание будет НЕ МЕНЬШЕ 40%, а в городе НЕ МЕНЬШЕ 60%. Все зависит от местных властей. Но я точно знаю, что она так голову ломает, чем прокормить ребенка на 10 грн в день, что капец. По нынешним ценам надо хотя бы 20 грн. По нормам и сыр твердый надо давать  и рыбу, и мясо, и фрукты, да все что дома даем, но глядя на цены, я реально понимаю, как это тяжело. А если нормы не исполняет или превысит 10 грн, то спрос с нее. Это еще при том, что там нет никаких тендеров, а все берется в 1 магазине, который есть в селе.
Так это в селе, там родители все овощи приносят бесплатно, она покупает только крупы-мясо-сыр-масло, а  в городе покупать надо все.
Согласна полностью
Слабо представляю как на 15 грн. в день будут кормить, но 11 - это вообще ничто при нынешних ценах  :walldash:
Я ничего не утверждаю, просто сделала текст доступным для понимания.
Мнение автора статьи не разделяю.  ;)
Извини, если нечаянно тебя задела  ::)
В общем пытаюсь доступно описать, что за зверь такой - торги

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #21776 : 01 Лютого 2015, 17:41:01 »
Я не обиделась.  :beer:
Любят у нас люди рассуждать о том, в чем не разбираются.
Поможем деткам вместе!

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #21777 : 01 Лютого 2015, 17:53:06 »
:). хорошо, что есть переводчики с русского на русский
:D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #21778 : 01 Лютого 2015, 17:57:18 »
Что-то почитала, так вобще теперь сообразить ничего не могу  :D  Нам сказали, что питание будем платить теперь 60% вместо 50%. И вот читаю "А мы всегда по 180 в месяц за питание платили"  ???  А что? В разных садах ещё и оплата разная? Я больше 90 грн. расчётки ещё не видела. Правда и целый месяц мой малой ещё не отходил ни разу, ну всё равно, там буквально 2-3 дня до целого месяца не хватили. Т.Е за целый месяц было бы чуть больше 100 грн.  :-\ 
А вот то, что ремонты исключительно за родительский счёт - это обидно. У нас в саду трубы прорвало, вот скидываемся на ремонт. Трубы прорвала три, одну выделили, остальные две- как хотите, или за свой счёт, или пусть так и будет.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #21779 : 01 Лютого 2015, 18:03:11 »
Не, Ириш. В Че одинаково, за исключением круглосуточного сада
Было 11 грн., то есть 5,50 в день и в полный месяц выходило 110 грн.
Теперь, возможно будет, 180 грн.