вот все бы были такими ответственными пешеходами ( говорю как водитель )
Многие просто выскакивают на зебру совершенно не глядя по сторонам , и думают , что машина запросто остановиться за секунду 
Детей так учу,машинку нужно пропустить,постоять,на вопрос почему-говорю,что она не умеет так быстро останавливаться как мы (люди).
Девочки,на дороге нужно быть бдительным всем,и водителям и пешеходам.
Давайте промолчим,скок мам на зебре с коляской вперед и мобилкой под ухом,ага.

Просто я постоянно такое наблюдаю,еще ж и возмущаются.И такое не иногда,а регулярно вижу,почти ежедневно.
Так тут разговор не про "уступить", а про то что внимательным надо быть на дороге и водителю, и пешеходу.
Я, например, всегда машине дорогу уступаю, мне не тяжело постоять - подождать...
Сейчас разговор о том, что когда две полосы, и одна машина останавливается, а вторая видя это летит дальше... вот это как назвать?
это невнимательность,и с с эти как то бороться,но как

Если бы штрафовали не ток водил,но и пешеходов (за тот же переход в неположенном месте)-мы все бы были гораздо внимателней.
Меня так в декабре чуть "белтарусс" не сбил,если бы не выглянула,даже думать страшно,ему все от злости фафакали даже,так оно чувырло затормозило после перехода и еще что то орало,а у меня реально шок был