Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1320852 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kozo4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #20730 : 05 Січня 2015, 00:59:11 »
А я на переходах всегда разворачиваю коляску и иду впереди как-бы задом,коляску качу аккуратно за собой.Когда перед переходом начинаю меняться с коляской местами,все водители смотрят,что-то из машин машут,наверное,типа "быстрее давай,топчешься тут!",но мне плевать,простите,на их понимание или одобрение-я не спеша иду вперед колясочки.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #20731 : 05 Січня 2015, 01:00:59 »
это все про тот гребанный переход возле жк1
там нужно ждать компанию. шоб его переходить - там страшно :-[
Вайбер 0937717795 Катя

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #20732 : 05 Січня 2015, 01:01:11 »
Знаете, а я буду бежать впереди коляски. Мне все равно, что они нарушают правила и будут тысячу раз неправы, а здоровье моего малыша мне важнее, даже если я права по правилам дорожного движения.
Когда перехожу дорогу и останавливается машина, а за ней мне дорогу не видно, я ВСЕГДА обхожу купол коляски и выглядываю, чтоб никто не мчался, все бывает, а вдруг он дебил, пьяный, смотрит на телефон или переключает магнитолу в эту секунду.
Я однажды беременная чуть не попалась, шли с подружкой из ЖК и хорошо, что муж ее нас окликнул, что машина несется, хотя перед нами другая остановилась и был пешеходный переход. Честно - научило на всю жизнь
я в конце и виноватой осталась! :-[ и все подумали что я плохая мама и думая не головой а Ж***Й :(.да я в тот момент ну вообще никак не ожидала такого поворота событий!
у меня таки ситуаций раньше небыло и слава богу.

alica

• Звезда форума
« Reply #20733 : 05 Січня 2015, 01:03:25 »
А я на переходах всегда разворачиваю коляску и иду впереди как-бы задом,коляску качу аккуратно за собой.Когда перед переходом начинаю меняться с коляской местами,все водители смотрят,что-то из машин машут,наверное,типа "быстрее давай,топчешься тут!",но мне плевать,простите,на их понимание или одобрение-я не спеша иду вперед колясочки.
вот все бы были такими ответственными пешеходами ( говорю как водитель )
Многие просто выскакивают  на зебру совершенно не глядя по сторонам , и думают , что машина запросто остановиться за секунду  :walldash:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #20734 : 05 Січня 2015, 01:24:28 »
вот все бы были такими ответственными пешеходами ( говорю как водитель )
Многие просто выскакивают  на зебру совершенно не глядя по сторонам , и думают , что машина запросто остановиться за секунду  :walldash:

Детей так учу,машинку нужно пропустить,постоять,на вопрос почему-говорю,что она не умеет так быстро останавливаться как мы (люди).
Девочки,на дороге нужно быть бдительным всем,и водителям и пешеходам.
Давайте промолчим,скок мам на зебре с коляской вперед и мобилкой под ухом,ага. :-X Просто я постоянно такое наблюдаю,еще ж и возмущаются.И такое не иногда,а регулярно вижу,почти ежедневно.

Так тут разговор не про "уступить", а про то что внимательным надо быть на дороге и водителю, и пешеходу.
Я, например, всегда машине дорогу уступаю, мне не тяжело постоять - подождать...
Сейчас разговор о том, что когда две полосы, и одна машина останавливается, а вторая видя это летит дальше... вот это как назвать?
это невнимательность,и с с эти как то бороться,но как >:D   Если бы штрафовали не ток водил,но и пешеходов (за тот же переход в неположенном месте)-мы все бы были гораздо внимателней.
Меня так в декабре чуть "белтарусс" не сбил,если бы не выглянула,даже думать страшно,ему все от злости фафакали даже,так оно чувырло затормозило после перехода и еще что то орало,а у меня реально шок был :(

Надин

• Звезда форума
« Reply #20735 : 05 Січня 2015, 01:47:54 »
Когда мы приехали в Измаил у меня был шок, гаи я не видела ни разу :o , но пешеходные переходы тут святое, с какой скоростью кто не едет все останавливаются даже если идет один человек,  вразвалочку, жующий, разговаривающий все стоят и ждут. но сейчас снег и гололед и что я вижу, пешеходы , как по команде все пропускают машины, видно у людей какое-то правило культуры что ли не знаю, понимание , что тормозить очень трудно и даже опасно. вот как то так.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #20736 : 05 Січня 2015, 01:49:09 »
я в конце и виноватой осталась! :-[ и все подумали что я плохая мама и думая не головой а Ж***Й :(.да я в тот момент ну вообще никак не ожидала такого поворота событий!
у меня таки ситуаций раньше небыло и слава богу.

Да не подумал никто что вы плохая мать. Просто нужно не только на водителя пенять, но и самой задуматься о своей же безопасности. Вот была у вас одна такая ситуация, и она вас надолго научит.
А если просто пенять на водителя, то он в случае чего даже если отсидит вам здоровье или жизнь не вернет, сколько бы не сидел.

Могу посоветовать сдать на права. Просто когда видишь дорогу не только со стороны пешехода, но и водителя, резко меняется поведение на дороге, и не важно в какой роли вы будете принимать участие в движении дальше. Реально с двух сторон дорога разная.
И если водитель не может затормозить за секунду, то вам выглянуть из-за тралика или авто на вторую полосу 2 секунды делов.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #20737 : 05 Січня 2015, 01:50:41 »
Надя,здорово.Приятно читать и просто радуюсь,я такое наблюдала ток в России 10 лет назад в не очень большом городке на Севере,приятно была удивленна.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #20738 : 05 Січня 2015, 01:53:57 »
Когда мы приехали в Измаил у меня был шок, гаи я не видела ни разу :o

Надя, за все дни в Одессе ни разу не видели гаишников в городе, хотя ездят там  :walldash: :negative:
А в Че отца останавливали 3 раза за этот же промежуток времени :o

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #20739 : 05 Січня 2015, 01:57:01 »
Надя,здорово.Приятно читать и просто радуюсь,я такое наблюдала ток в России 10 лет назад в не очень большом городке на Севере,приятно была удивленна.
может, на Севере так, но на юге еще страшнее, чем у нас. 3 года назад ездили в Сочи машиной, проехали Ростовскую обл., Краснодарский край. это ужас, как там ездят!  :walldash: у мужа теперь шутка, если несется кто-то или не поперек дороги кто-то, говорит: как в Сочи :D

Надин

• Звезда форума
« Reply #20740 : 05 Січня 2015, 01:58:58 »
Ты, знаешь я очень скучаю за домом :'( но юг он особенный , я всегда любила Одессу, Ильичевск мы часто тут бывали, а вот пришлось и еще дальше попасть.
напишу еще случай который меня ввел в ступор на сутки  :D
Суббота 12 часов бац, свет пропал, ну думаю все выходные удались, зашли  к соседям у них есть, я вообще в расстроенных чувствам, давай искать номер Жека, не дозвонились, через 09 муж куда-то дозванивается, оказывается в Одессу, внимание.... девушка извиняется  и говорит, что у нас со связью что-то сейчас она все заявки отправит бригаде на электронку и нам все исправят, ну думаю все до понедельника можно не ждать. проходит 10 минут, нам перезванивает девушка и говорит, что бригада к нам уже выехала :o еще через 10 минут у нас был свет, и через 5 минут та же девушка перезвонила уточнить все ли нам сделали и пожелала приятных выходных  :o занавес , на минуточку Одесса от нас в 240км находится . я просто вспоминаю, как в Чернигове я электрика вызывала, а потом ждала  ;D не прошло и пол года

Надин

• Звезда форума
« Reply #20741 : 05 Січня 2015, 02:01:11 »
Надя, за все дни в Одессе ни разу не видели гаишников в городе, хотя ездят там  :walldash: :negative:
А в Че отца останавливали 3 раза за этот же промежуток времени :o
Ага нету их тут  :D Да в Одессе свои правила  ;D :walldash: грешна, пару факов натыкала в том месяце  ::)

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #20742 : 05 Січня 2015, 02:09:52 »
может, на Севере так, но на юге еще страшнее, чем у нас. 3 года назад ездили в Сочи машиной, проехали Ростовскую обл., Краснодарский край. это ужас, как там ездят!  :walldash: у мужа теперь шутка, если несется кто-то или не поперек дороги кто-то, говорит: как в Сочи :D

Ксю,в Ростове ездят как в Ереване,я в курсе,там кто куда хочет.Наблюдала и была в шоке
2 года назад в сестру въехали ,но так как у тех паренкьков было больше бабла на месте ,то там все так составили,что муж юрист-ничего не смог доказать в судде.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #20743 : 05 Січня 2015, 02:12:33 »
Ты, знаешь я очень скучаю за домом :'( но юг он особенный , я всегда любила Одессу, Ильичевск мы часто тут бывали, а вот пришлось и еще дальше попасть.
Суббота 12 часов бац, свет пропал, ну думаю все выходные удались, зашли  к соседям у них есть, я вообще в расстроенных чувствам, давай искать номер Жека, не дозвонились, через 09 муж куда-то дозванивается, оказывается в Одессу, внимание.... девушка извиняется  и говорит, что у нас со связью что-то сейчас она все заявки отправит бригаде на электронку и нам все исправят, ну думаю все до понедельника можно не ждать. проходит 10 минут, нам перезванивает девушка и говорит, что бригада к нам уже выехала :o еще через 10 минут у нас был свет, и через 5 минут та же девушка перезвонила уточнить все ли нам сделали и пожелала приятных выходных  :o занавес , на минуточку Одесса от нас в 240км находится . я просто вспоминаю, как в Чернигове я электрика вызывала, а потом ждала  ;D не прошло и пол года

Я продолжу про сервис в Одессе ::)
Вызываем такси, набираем заветные 4 цифры, нас сбрасывают и перезванивают. Включается автоответчик - оставить жалобу/пожелание нажмите 1, связь с оператором нажмите 2. Вызвали мы значит такси (на пляж ::) а у них там сугробы на минуточку!), приходит смс что такси будет в 12:48 (10мин при сугробах!!! :o), такая то машинка, стоимость такая-то  :o Через 10 минут стоит наша машина, с нас не взяли ни на 1грн больше.
А у нас одна и та же контора, но у каждого водителя своя цена, бесит кошмар как  >:D
Хотя сегодня вызывали в Че такси, смс пришла  уже с указанным временем прибытия авто. Сервис и до нас добирается потихоньку  :D

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #20744 : 05 Січня 2015, 02:17:19 »
:super:

Я продолжу про сервис в Одессе ::)
Вызываем такси, набираем заветные 4 цифры, нас сбрасывают и перезванивают. Включается автоответчик - оставить жалобу/пожелание нажмите 1, связь с оператором нажмите 2. Вызвали мы значит такси (на пляж ::) а у них там сугробы на минуточку!), приходит смс что такси будет в 12:48 (10мин при сугробах!!! :o), такая то машинка, стоимость такая-то  :o Через 10 минут стоит наша машина, с нас не взяли ни на 1грн больше.
А у нас одна и та же контора, но у каждого водителя своя цена, бесит кошмар как  >:D
Хотя сегодня вызывали в Че такси, смс пришла  уже с указанным временем прибытия авто. Сервис и до нас добирается потихоньку  :D
:o

Эхх,чтож то у нас так все печально с сервисом :walldash: