Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1321045 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #20535 : 30 Грудня 2014, 19:51:20 »
Со стерилизацией у нас вроде сложный вопрос. Разве нет? Если даже по собственному желанию, чтоб её сделать, нужно иметь как минимум двоих детей, и возраст старше 35 (?) лет. Просто слышала историю о том, как женщина хотела сделать себе стерилизацию, не хотела иметь детей, не любила их, желания становиться матерью не ощущала. Но ей отказали. Вот почему? Почему человек не имеет права распоряжаться собственным телом? Не хочет детей - её выбор. Лучше ведь стерилизация чем куча абортов или брошенные дети.   

Ассоль

• Гість
« Reply #20536 : 30 Грудня 2014, 19:59:16 »
Просто слышала историю о том, как женщина хотела сделать себе стерилизацию, не хотела иметь детей, не любила их, желания становиться матерью не ощущала. Но ей отказали. Вот почему? Почему человек не имеет права распоряжаться собственным телом? Не хочет детей - её выбор.
Сегодня она не хочет, а затра очень сильно захочет, только поздно будет. Жизнь такая штука, что сам от себя не знаешь чего ожидать. Правильно и сделали, что не разрешили. не хочешь сейчас детей - пойди в аптеку и купи презерватив.

Ни о какой принудительной стерилизации речи и быть не может, такое мое мнение. Хоть какая там "кошка драная", завтра она может родить человека, который изобретет лекарство от рака. Не нам решать, кому давать жизнь. Другое дело, что за такими семьями должен быть конроль со стороны государства. Не фиктивный, а реальный. и те же соседи должны хоть иногода проявлять свою гражданскую позицию, а не - моя хата скраю.

Завтра эти дети пойдут на работу и будут отчислять на налог пенсию тем, кто призывал узаконить стерилизацию.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #20537 : 30 Грудня 2014, 20:28:11 »
Со стерилизацией у нас вроде сложный вопрос. Разве нет? Если даже по собственному желанию, чтоб её сделать, нужно иметь как минимум двоих детей, и возраст старше 35 (?) лет. Просто слышала историю о том, как женщина хотела сделать себе стерилизацию, не хотела иметь детей, не любила их, желания становиться матерью не ощущала. Но ей отказали. Вот почему? Почему человек не имеет права распоряжаться собственным телом? Не хочет детей - её выбор. Лучше ведь стерилизация чем куча абортов или брошенные дети.

Ця жінка через пару років може кардинально змінити ставлення до питання народження дитини (прецедентів повно;  до ркчі, в Чернігові є родина, де жінка після других пологів (кесарський розтин) була стерилізована на її прохання (на труби накладають кліпси, з часом прохід в трубах "заростає" і утворюється штучно спровоковане "трубне безпліддя"), а через пару років вони з чоловіком розбіглися, й вона вийшла заміж вдруге; дуже бажана спільна в другому шлюбі дитина є ЕКО-шною...Але там родина заможна. ). Тому й не стерилізують у нас бездітних здорових дам. Якщо вона не хотітиме дітей все життя - то й буде запобігати вагітності (такі дами слідкують за цим). Є ще один плюс, хоча й сумнівний - якщо така "чайлд-фрі" таки народить й через власні погляди відмовиться від дитини, то мале буде усиновлене й стане щастям бездітної по здоров'ю пари. А це, як не крути, таки добре.
« Останнє редагування: 30 Грудня 2014, 20:30:01 від злобный тролль »

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #20538 : 30 Грудня 2014, 20:33:19 »
Сегодня она не хочет, а затра очень сильно захочет, только поздно будет. Жизнь такая штука, что сам от себя не знаешь чего ожидать. Правильно и сделали, что не разрешили. не хочешь сейчас детей - пойди в аптеку и купи презерватив.

Ни о какой принудительной стерилизации речи и быть не может, такое мое мнение. Хоть какая там "кошка драная", завтра она может родить человека, который изобретет лекарство от рака. Не нам решать, кому давать жизнь. Другое дело, что за такими семьями должен быть конроль со стороны государства. Не фиктивный, а реальный. и те же соседи должны хоть иногода проявлять свою гражданскую позицию, а не - моя хата скраю.

Завтра эти дети пойдут на работу и будут отчислять на налог пенсию тем, кто призывал узаконить стерилизацию.
А те дети,которых такие женщины выбросят в общественные туалеты,в лесопосадки,живыми зароют в землю?Я считаю,этих мамаш нужно стерилизовать!И мне все-равно,что через 10 лет на одну из них снизойдет прозрение,и она сильно-пресильно захочет стать матерью!
« Останнє редагування: 30 Грудня 2014, 20:37:46 від счастливая »
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Ассоль

• Гість
« Reply #20539 : 30 Грудня 2014, 20:45:53 »
А те дети,которых такие женщины выбросят в общественные туалеты,в лесопосадки,живыми зароют в землю?Я считаю,этих мамаш нужно стерилизовать!И мне все-равно,что через 10 лет на одну из них снизойдет прозрение,и она сильно-пресильно захочет стать матерью!
Каким образом государство будет "отлавливать" таких женщин и стерилизовать? у нас и без стерилизации предусмотрена ответственность за убийство. если той женщине (что в передаче) дали только 1 год, значит, суд признал, что на момент совершения преступления она была в состоянии аффекта  (у родивших женщин бывает такое состояние, это в угол. кодексе отмечено на основании медицинских данных).

Правильно писала Аня, что таких случаев вряд ли стало больше, просто на этом больше акцентируют внимание, т.е. такие всегда были. Для того, чтоб этого не было, нужно проводить определенную соц. работу. Та же помощь при рождении - уже шанс для ребенка остаться в живых, чтоб быть источником пропитания. 

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
« Reply #20540 : 30 Грудня 2014, 20:46:20 »
Почему? Без проблем..... Лишь бы возраст позволял и телосложение
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #20541 : 30 Грудня 2014, 21:03:54 »
Каким образом государство будет "отлавливать" таких женщин и стерилизовать? у нас и без стерилизации предусмотрена ответственность за убийство. если той женщине (что в передаче) дали только 1 год, значит, суд признал, что на момент совершения преступления она была в состоянии аффекта  (у родивших женщин бывает такое состояние, это в угол. кодексе отмечено на основании медицинских данных). 
Так я не имею в виду стерилизовать всех неблагополучных женщин.Я только о тех,которые совершили подобные действия.Они осознанно скрывают от родственников свою беременность,уже планируя избавиться от новорожденного.Про способы мы уже говорили.Состояние аффекта у одной из ста,а остальные просто животные! А им всем дают условно чаще всего,по той причине,что дома еще двое-трое детей,которым повезло больше,их она не убила.Вот в таких случаях к условному сроку можно добавить и стерилизацию.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #20542 : 30 Грудня 2014, 21:45:50 »
смотрю по некоторым знакомым, что даже те кто вроде могут купить его - не покупают и надеются на аспирин между коленок
а о покупке средств защиты такими особями и говорить нечего

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #20543 : 30 Грудня 2014, 21:57:00 »
смотрю по некоторым знакомым, что даже те кто вроде могут купить его - не покупают и надеются на аспирин между коленок
а о покупке средств защиты такими особями и говорить нечего
:)) такого ещё не слышала.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #20544 : 30 Грудня 2014, 22:05:04 »
:)) такого ещё не слышала.
+1

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #20545 : 30 Грудня 2014, 22:58:35 »
может, я и жестоко напишу. но вот меня просто очень сильно цепляют такие истории. и пока не было ребенка я думала, что стерилизация - лучшее средство для таких вот мамаш. но вот сейчас у меня другое мнение - эту мамашу да в ту же ситуацию - в помойку, к собакам и т.д и лишить возможности выбраться. чтобы на своей шкуре  прочувствовала, на что она обрекла  крошечного человека

Надин

• Звезда форума
« Reply #20546 : 30 Грудня 2014, 23:08:56 »
А я много лет задаю себе вопрос почему так , кто ведет здоровый образ жизни, живут в любви, имеют материальную базу, огромное желание стать родителями, сталкиваются с проблемами в этом, и таких пар у меня очень много в окружение , на радость уже многие дождались  :yahooo: а тут целые сутки гульня, спиртное самого сомнительного качества, полная анти санитария , не понятная беременность, и бац ,как кошки залет-роды ( в основном по отзывам медиков, рожают за пару часов максимум) и опять по кругу
я даже свои беременности вспоминаю, вроде ходила хорошо, но витамины пила постоянно, то там кольнуло , свечки сбегала купила, то то то се, а некоторые вообще лежат все 9 месяцев боятся лишний раз пошевелится, а тут смотришь идет 8 месяц минимум, один под мышкой. второй в коляске( которая возила уже минимум 10рых) и никаких тебе срывов, угроз и т.п

Надин

• Звезда форума
« Reply #20547 : 30 Грудня 2014, 23:11:28 »
надеются на аспирин между коленок

о у меня гурманы есть,  тут кока-кола рулит  :D

Надин

• Звезда форума
« Reply #20548 : 30 Грудня 2014, 23:14:45 »
можно я пожалуюсь... так плохо на душе просто кошмар ... НГ домой не попадаем у нас блокада дорог полная, снега по крышу машины, три дня  все стоит :'( три дня пожили на чемоданах, сегодня со слезами распаковала  все назад, первый мой НГ за всю жизнь в не дома

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #20549 : 30 Грудня 2014, 23:24:50 »
Мы тоже как-то поехали на пару дней в гости.  В итоге: в начале ждали пока перестанет мести снег, потом ждали расчистки трассы, а потом ре заболела и ждали выздоровления. Теперь в зимние праздники по гостям не ездим.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…