Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1383533 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оксана77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #19845 : 14 Грудня 2014, 20:04:50 »
у нас пока все с бланками с больничного приходят, это в Киевской области и вроде Днепропетровской проблемы какие-то...
Зато как раздуют, как раздуют. 
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #19846 : 14 Грудня 2014, 20:09:38 »
Зато как раздуют, как раздуют.
это точно

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #19847 : 14 Грудня 2014, 20:48:51 »
  для меня, например, не беда, переживем, да и подарки то от соцстраха всегда были так себе

согласна, но дело не в подарке, а сам факт, :walldash: уже повыдергивали из бюджета все что могли  >:(

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
« Reply #19848 : 14 Грудня 2014, 21:03:55 »
слушала сегодня новости хотят сделать платное обучение 10-11классов :o

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #19849 : 14 Грудня 2014, 21:35:33 »
слушала сегодня новости хотят сделать платное обучение 10-11классов :o

и платные учебники.
Обсуждали уже))

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #19850 : 14 Грудня 2014, 22:54:03 »
и платные учебники.
Обсуждали уже))
уже неделю как. Хотя половина учебников, точнее прописи всякие сейчас тоже не дешево в школах стоят  :walldash:
Также и в сады, в тридорого приносят различные тетради для письма.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #19851 : 14 Грудня 2014, 22:59:20 »
уже неделю как. Хотя половина учебников, точнее прописи всякие сейчас тоже не дешево в школах стоят  :walldash:
Также и в сады, в тридорого приносят различные тетради для письма.
В садах тетради не обязательно. Моя два года в старшей группе была. В одной группе покупали тетради, не до конца в них не дописали. Второй год тетради не покупали совсем ???

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #19852 : 14 Грудня 2014, 23:21:42 »
В садах тетради не обязательно. Моя два года в старшей группе была. В одной группе покупали тетради, не до конца в них не дописали. Второй год тетради не покупали совсем ???
У нас в саду только тетрадь в клеточку на 96 листов принесли, и уже 2 года пользуемся, нам все задания воспитатель расписывает вручную + что нибудь распечатанное с картинками и задачками вклеивает, никаких платных тетрадей не было, впервые слышу :o

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #19853 : 14 Грудня 2014, 23:38:44 »
У нас в саду только тетрадь в клеточку на 96 листов принесли, и уже 2 года пользуемся, нам все задания воспитатель расписывает вручную + что нибудь распечатанное с картинками и задачками вклеивает, никаких платных тетрадей не было, впервые слышу :o

Мы тоже в старшей группе второй год,ток разных садиках.
В одном покупали и летом отдали-посмотрела и увидела-до конца не исписаны.
В новом делают все+домой задания и такая колоссальная разница,что я прям в шоке,хоть раньше и не сильно верила-что сильно сады отличаются,а теперь-мягко говоря-шокирована.В новом тетради покупали дешевле чем год назад и тетради по наполнению, и заданием гораздо лучше.
В школе на подготовке тоже купили,хоть предлагали распечатки,но-оно не дешевле выйдет.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #19854 : 14 Грудня 2014, 23:51:20 »
а у нас в саду, старшая группа тетради покупаем добровольно-принудительно. 1 с математикой, 2 с письмом. Часть занятий в саду проходятТ, часть домой задают. Я то не против - это не плохая подготовка к школе, НО не на те деньги, что эти тетради приносят в сад. На самом сайте они в три раза дешевле были, когда нам в сад принесли  :walldash:

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #19855 : 15 Грудня 2014, 00:13:14 »
Мы тоже в старшей группе второй год,ток разных садиках.
В одном покупали и летом отдали-посмотрела и увидела-до конца не исписаны.
В новом делают все+домой задания и такая колоссальная разница,что я прям в шоке,хоть раньше и не сильно верила-что сильно сады отличаются,а теперь-мягко говоря-шокирована.В новом тетради покупали дешевле чем год назад и тетради по наполнению, и заданием гораздо лучше.
В школе на подготовке тоже купили,хоть предлагали распечатки,но-оно не дешевле выйдет.
Так нам и не предлагают ни за что платить, на бумагу и канцелярию мы в начале года сдали деньги, вот с этих денег нам и печатают, а тетради сами покупали, уже и не помню, сколько они стоили, но точно не больше 5грн, обычная общая тетрадь. И все таки наверное многое зависит от воспитателей, от их ответственности, у нас тогда просто отличные :super:, по сути и придраться то не к чему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #19856 : 15 Грудня 2014, 10:11:27 »
вроде профсоюз обещает подарками наделить. Слышала, как Залесский обещал. И каждое предприятие так.
а нас уже наделил :yahooo:, да такой подарок, что я от своего профсоюза даже не ожидала такой щедрости :-\

Katrin

• Звезда форума
« Reply #19857 : 15 Грудня 2014, 11:41:00 »
Нам завтра профсоюз будет раздавать подарки.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #19858 : 15 Грудня 2014, 13:31:16 »
Мне на работе 2 года назад не дали подарка,я была в декрете и всем девочкам не дали-мелочь,но как то не приятно.Сказали-не пололожено тем кто в декрете.Хоть это и не правда,просто кто то не подал тогда списки своевременно. Пережили :D

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #19859 : 15 Грудня 2014, 13:44:35 »
Мне на работе 2 года назад не дали подарка,я была в декрете и всем девочкам не дали-мелочь,но как то не приятно.Сказали-не пололожено тем кто в декрете.Хоть это и не правда,просто кто то не подал тогда списки своевременно. Пережили :D
Оль, вы ж просто не платили профсоюзные внески(забыла как на русском), но это зависит от главы профсоюза и собрания, на котором решается - давать или не давать. Мы решали в этом году, потому что много денег дали на помощь АТО и реально считали все денежки, но решили дать и девочек не обижать.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.