Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1298226 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #1680 : 16 Лютого 2014, 12:51:39 »
Девочки, это человеческое решение очень неоднозначно.
В дикой природе, правда, я случаев не знаю таких, чтобы животные сами себе век сокращали, как бы тяжело им не жилось. Взять даже бездомных животных нашего города. Каждое из них борется за жизнь, несмотря на то, что есть ему нечего, что зимой в тридцатиградусный мороз надо ночевать на улице, так благо если еще шерсть длинная, а бывают же и короткошерстные. Вообщем, борятся они, рук не опускают никогда, их много погибает на улице, но они выжимают из себя все, чтобы выжить.
В человеческом мире все несколько иначе. Мы можем сами сделать свой выбор, наш мозг устроен так, что он может до этого додуматься. И, как мы видим, он может приглушить инстинкт самосохранения до нуля. Я не знаю, называть ли такого человека слабым или сильным. В любом случае, не нам его осуждать. Он достаточно сильный, чтобы решиться на такой шаг, и в то же время достаточно слабый, чтобы жить дальше.  Вернемся к животным. Человек может решить за них, когда им нужно уходить. Когда домашние любимцы сильно болеют и шансов у них нет, иногда человек принимает решение за них, чтобы они не мучались. Никто из нас не хочет мучаться, если эти муки лишены всякого смысла, но мы можем сделать выбор, они - нет. Мы можем сделать этот выбор за них. Чувство любви обладает такой силой, что оно может делать такие вещи, которые со стороны очень трудно и тяжело понять, но это на самом деле очень и очень сильное чувство, имеющие власть и силу сверунть горы, поднять машину над своим ребенком и т.п.  Но согласна с девочками, что на силу мил не будешь, никогда нельзя удержать человека силой, но.....на первых порах влюбленность есть всплеском эмоций и гормонов ио на эгоистична. Человек хочет, чтобы другой человек был с ним рядом и любил его, просто не веря, что он может не отвечать ему взаимностью. Когда человек любит другого больше, чем себя и понимает ,что взаимности нет, он отпускает его. Отпускает по той причине, что хочет для любимого им человека хорошей жизни, полной счастья, гармонии и любви, неважно с кем, не важно с ним или с другим, важно, чтобы он был счастлив, ему было хорошо и легко, а если он мешает такому состоянию души, то единственный напрашивающийся выход - нужно уйти, отступить. Жить дальше, как бы трудн не было. Это совсем не легко, когда тебя переолняют эмоции, но это нужно сделать для того, чтобы другой человек не мучался всю жизнь, а чтобы жил легко и счастливо. В таком случае, уверенна, первый бы человек тоже со временем обрел бы свое счастье.
Очень жаль парня как бы там ни было.  Не зная ситуации и не зная, как с ним общались и в какой форме, не нам осуждать его за такой поступок. Это горе. Это беда. Это сильные чувства в 33 года. Очень жаль что он лишил себя жизни, да еще и в таком месте, не думая про тех людей, которые это увидят, но еще раз повторюсь, мы в душу к нему не попадем и мысли не прочитаем, как ему было тяжело мы никогда не узнаем. Возможно, от переполняющих душу эмоций, ему не до людей было. Что тут уже говорить..... :-[
« Останнє редагування: 16 Лютого 2014, 13:02:06 від Dgessica »

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #1681 : 16 Лютого 2014, 12:55:14 »
золотые слова  :super:
Лексус умные слова.Когда у человека нет времени ему некогда об этом думать.Только, тот,кому очень скучно делает такие вещи.Тот кто, как говорится считает что все потеряно и терять больше нечего.
у меня  в 23 года была страшная депрессия из за развода.Доходил ум и до поедания таблеток, и до убийства,и до резания вен...И все потому,что делать было нечего считала,что жизнь остановилась, и я все потеряла, хотя были все рядом.
И вот когда были попытки, спасибо тем кто оказывался рядом и я поняла,что есть смысл жизни и есть цена жизни, и ей нужно дорожить.А не из за кого то ее терять.Она того не стоит.А сейчас порой смеюсь сама с себя за такие глупые мысли. ;D
Жаль что у этого человека так не получилось....

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
« Reply #1682 : 16 Лютого 2014, 12:58:19 »

Вот, нечем заняться людям, ей Богу!  :walldash: Я считаю, всё от безделия!!!... Когда человек занят чем-то, когда он в вихре событий, в окружении людей, даже если что-то и будет у него идти не так, как хотелось бы ему, то это не даст ему повод идти на крайние меры!!! Ему просто некогда этим будет засорять себе голову, некогда накручивать себя и пытаться запомниться у кого-то  в голове тем, как он ушел в мир иной...((((

Полностью согласна, у меня такой кошмар в жизни происходит в течении последних 4х -лет, и я ничего не могу с этим поделать,но у меня и мысли никогда не возникало покончить жизнь самоубийством.
Я с Вами полностью согласна. Люди переживали голодомор, войны, репрессии, страшные события видели, но выживали. А сейчас людям жить стало неинтересно, с жиру с ума сходят. Даже подумать о своих близких. Я, например, не представляю как можно причинять такие страдания своим родителям, мужьям, детям и т.д. Вроде как и жалко загубленную жизнь, и вроде как и не жалко...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1683 : 16 Лютого 2014, 13:03:10 »
Я что-то не так прочитала что ли? Он же 1980 г.р., при чем же тут родители? Это взрослый человек, самостоятельный.
Мне 31, я маме не говорю, даже если в больнице лежу, чтоб не волновать
Если ребенку заложить с детства то,что главное в жизни -это жизнь,а все остальное мелкие неудачи,то такого бы не произошло. При любых трудностях в жизни,человек должен бороться,а самоубийство-это слабость.Просто преклоняюсь перед людьми ,которые не смотря на разные трудности,страшные болезни,хватаются за тоненькую ниточку и ползут на верх.
Пофлужу немного  ::)Знакомая когда родила,ее через2 недели бросил муж,она одна в городе,семья в России,туда она вернуться не могла,родители были против их брака и выставили ее с вещами.Она говорила,была такая страшная депрессия ,что даже боялась к окну подходить,что бы не выпрыгнуть,а когда оглядывалась и видела маленького человечка,сразу представляла как ему будет больно и страшно в будущем одному,и то что ее глупая слабость может сломать ему жизнь .Только осознавая то,что может заставить страдать родного человека,давало ей силы жить дальше :'(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1684 : 16 Лютого 2014, 13:03:47 »
на колокольне была молодая  пара, с которой он разминулся. это могло вообще одурманить его  :-[

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1685 : 16 Лютого 2014, 13:05:55 »
на колокольне была молодая  пара, с которой он разминулся. это могло вообще одурманить его  :-[
Ира,это не оправдание такому поступку .Он был еще молодой,нашел бы еще одну любовь себе

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1686 : 16 Лютого 2014, 13:08:39 »
Ира,это не оправдание такому поступку .Он был еще молодой,нашел бы еще одну любовь себе
я не оправдываю, я нахожу причинно-следственные связи. почитай мой пост выше. это была эгоистичная любовь, не думающая про другого человека, больше думающая про себя ( в теории, конечно, на практивке как было нам не узнать), но я не могу его винить в каком бы то ни было случае, так как я могу понять, как ему было тяжело. так тяжело, что он смог это сделать, понимаешь?

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
« Reply #1687 : 16 Лютого 2014, 13:09:48 »
У всех была потерянная любовь, многих жестоко бросали и обманывали. Но разве это повод для самоубийства? Я не понимаю такого вообще..

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #1688 : 16 Лютого 2014, 13:13:28 »
Такие вещи трудно понять.Если сам человек не понимает, то другому передать это труднее.

Катя1989

• Гість
« Reply #1689 : 16 Лютого 2014, 13:20:58 »
У меня бы элементарной смелости бы не хватило...Хотя раньше об этом не задумывалась :-\

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1690 : 16 Лютого 2014, 13:29:22 »
Кроме психологических, социальных и др. причин, которые могут привести к самоубийству, существует еще генетическая. Ученые, которые занимались исследованием ДНК самоубийц, выявили определенные дефекты и мутации в генетическом коде. Носители таких мутаций чаще других людей совершают попытки суицида :-[.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #1691 : 16 Лютого 2014, 13:40:09 »
я не оправдываю, я нахожу причинно-следственные связи. почитай мой пост выше. это была эгоистичная любовь, не думающая про другого человека, больше думающая про себя ( в теории, конечно, на практивке как было нам не узнать), но я не могу его винить в каком бы то ни было случае, так как я могу понять, как ему было тяжело. так тяжело, что он смог это сделать, понимаешь?
А вы когда-то видели неэгоистичную любовь? Мы все любим, ценим, уважаем, но в основе любого чувства к другому человеку идет личный эгоизм. Мы боимся потерять человека не потому что он больше не сможет наслаждаться с вами общения или чего-то еще, а потому что мы не сможем его видеть, слышать, любить, общаться. Любовь - это достаточно эгоистичное чувство и любим мы все по-разному, у каждого она принимает разные формы и иногда доходит до вот такого финала, если человек слабее своего чувства, не может им руководить и совладать.
А я хотела спросить ваше мнение, сейчас читаю книгу Лады Лузиной и там прочитала интересную строчку, точнее мысли. Суть в том, что мы все внутри жаждем крови, насилия и убийства, именно поэтому мировой кинематограф, игровые фирмы, откликаясь на наши внутренние желания, толкает нам такое количество насилия по телевизору и в играх-стрелялках. Я вот как-то никогда не задумывалась, теперь целое утро думаю на человеческими страстями  :o

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1692 : 16 Лютого 2014, 14:04:00 »
Да, еще знаменитый швейцарский философ Франциск Родольф Вейсс, просто потрясающее описывает, каким он видит человека. Свою книгу он написал в 1785 году, но на сегодняшний день ничего не изменилось).
« Останнє редагування: 16 Лютого 2014, 14:13:56 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

лиля 1984

• Гість
« Reply #1693 : 16 Лютого 2014, 14:39:10 »
наш сосед вчера возвращался домой с работы в 19-30 и не доходя до дома 100 метров ему пробили голову,кошмар >:D >:D

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #1694 : 16 Лютого 2014, 14:40:14 »
наш сосед вчера возвращался домой с работы в 19-30 и не доходя до дома 100 метров ему пробили голову,кошмар >:D >:D
В каком районе?
Мама двух сыночков

Kupi.cn.ua